Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Питательный турбонасоснасос - ПТН.




Турбонасос является основным питательным насосом и обеспечивает питание котлоагрегата в диапазоне нагрузок от 35 до 100%. Приводом турбонасоса является высокооборотная турбина ОР-12ПМ, рассчитанная для работы с переменным числом оборотов.

 

Тип - СВПТ-1150-340;

Производительность - 1150 м3/час;

Давление нагнетания - 340 кг/см2;

Давление всасывания - 20 кг/см2;

Привод - турбина ОР-12 ПМ;

Коэффициент полезного действия - 80%.

 

Питательный насос СВПТ‑1150-340 центробежного типа с шестью ступенями давления. Насос выполнен двухкорпусным для обеспечения надежности, лучшего прогрева и герметичности при работе на сверхвысоких давлениях и высоких температурах.

Ротор насоса состоит из кованого вала с насаженными на него шестью рабочими колесами и разгрузочным диском и опирается на два подшипника скольжения с принудительной смазкой от системы смазки ТГ.

Осевое усилие в насосе полностью уравновешивается гидравлической силой, действующей на разгрузочный диск, из-за разности давлений по обе стороны диска. Со стороны рабочих колес к диску подводится вода после последней ступени, а из камеры за диском вода отводится перепускной трубой на всас насоса. Разность давлений по обе стороны диска обуславливается сопротивлением движения жидкости в аксиальном зазоре между разгрузочным диском на валу и шайбой корпуса.

Концевые уплотнения щелевого типа и используются для уплотнения и охлаждения вала. Каждое уплотнение состоит из двух уплотняющих втулок и трех камер в корпусе насоса. Из внутренней камеры вода отводиться в линию основного конденсата за ПНД-4. В среднюю камеру подводится конденсат от напора КЭН. Наружные камеры соединены через гидрозатвор с ПНД-2 и дополнительно имеют слив на пол. За первой ступенью питательного насоса (промступень) часть воды отбирается на регулирование температуры пара промперегрева (АВПР).

 


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 588. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.018 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7