Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Введение. История человеческой цивилизации богата различными конфликтами

 

История человеческой цивилизации богата различными конфликтами. Одни конфликты охватывали целые континенты и множество стран и народов, другие втягивали в себя большие и малые социальные общности, третьи происходили между отдельными людьми.

Сегодня конфликты – повседневная реальность. Для того, чтобы эффективно решения возникающие проблемы каждому человеку необходимо усвоить определенный минимум теоретических знаний и овладеть практическими навыками поведения в конфликтных ситуациях.

Прежде чем рассматривать особенности конфликтных ситу­аций, будет естественно начать с личностных проблем отдельного человека. Во-первых, человек является составной частью любого конфлик­та, она образует одну из его сторон. С другой стороны внутри каждого человека может тоже разворачиваться конфликт. Это и есть внутриличностные конфликты, и личность сама является его. Можно не преувеличивая утверждать, что вся жизнь нор­мального человека — это конфликт, и, прежде всего, это конфликт внутренний, которого человеку никак не избежать.

Если человек психически здоров и если конфликтная ситуация не выходит за пределы нормы, такой конфликт вполне естественен. Это противостояние двух начал в душе человека, то, что он воспринимает и эмоционально переживает психологическую проблему, которая требует своего решения и вся внутренняя работу направлена на ее преодоление.

Ситуация, когда человек прибывает в состоянии внутриличностного конфликта, когда он переживает внутренние напряжения в определенных рамках и степени является естественной и необходимой для развития и совершенствования самой личности. Внутриличностный конфликт действитель­но необходим, так как недовольство собой, критическое отношение к себе заставляет человека самосовершенствоваться.

Основной целью данной работы является изучение концепций внутриличностных конфликтов. Данная цель реализуется посредством решения следующих задач:

1. рассмотреть понятие внутриличностного конфликта;

2. дать характеристику основным видам внутриличностных конфликтов;

3. рассмотреть последствия и способы разрешения внутриличностных конфликтов.

Работа состоит из введения, двух глав, разделенных на параграфы, заключения и списка литературы.


1. Внутриличностный конфликт

 

1.1. Понятие внутриличностного конфликта

 

Задолго до научного объяснения внутриличностного конфликта большой вклад в его описание и понимание внесла философская и художественная литература. Научное исследование внутриличностного конфликта началось в конце XIX века и было связано в первую очередь с именем основателя психоанализа – австрийского ученого Зигмунда Фрейда. Он показал, что человеческое существование связано с постоянным напряжением и преодолением противоречия между биологическими влечениями и желаниями человека.

Согласно 3. Фрейду, человек конфликтен по своей природе. В нем от рождения борются два противоположных инстинкта, определяющих его поведение. Такими инстинктами являются: эрос (сексуальный инстинкт, инстинкт жизни и самосохранения) и танатос (инстинкт смерти, агрессии, деструкции и разрушения). Внутриличностный конфликт и является следствием извечной борьбы между эросом и танатосом. З. Фрейд в своей теории не только раскрывает причины внутриличностных конфликтов, но и вскрывает механизмы защиты от них. Основным механизмом такой защиты он считает сублимацию, то есть преобразование сексуальной энергии человека в другие виды его деятельности, в том числе и в его творчество.

Согласно взглядам А. Адлера, формирование характера личности происходит в первые пять лет жизни человека. В этот период он испытывает на себе влияние неблагоприятных факторов, которые и порождают у него комплекс неполноценности. Впоследствии этот комплекс оказывает существенное влияние на поведение личности, ее активность, образ мыслей.

А. Адлер объясняет не только механизмы формирования внутриличностных конфликтов, но и раскрывает пути разрешения таких конфликтов (компенсации комплекса неполноценности).

К. Юнг в объяснении внутриличностных конфликтов исходит из признания конфликтной природы самой личностной установки. В опубликованной в 1921 году книге «Психологические типы» он дал типологию личности, которая до сих пор считается одной из самых убедительных и широко используется как в теоретической, так и в практической психологии. Типологию личности К. Юнг осуществляет по четырем основаниям (функциям личности): мышлению, ощущениям, чувствам и интуиции. Каждая из функций психики, по К. Юнгу, может проявляться в двух направлениях — экстраверсия и интроверсия. Исходя из всего этого он выделяет восемь типов личности, так называемые психосоциотипы: мыслитель-экстраверт; мыслитель-интроверт; ощущающий-экстраверт; ощущающий-интроверт; эмоциональный-экстраверт; эмоциональный-интроверт; интуитивный-экстраверт; интуитивный-интроверт.

Так, экстраверт изначально ориентирован на внешний мир. Он строит свой внутренний мир в соответствии с внешним. Интроверт же изначально погружен в себя. Для него самое главное — мир внутренних переживаний, а не внешний мир с его правилами и законами. Очевидно, экстраверт подвержен внутриличностным конфликтам более, чем интроверт.

Формы проявления и разрешения внутриличностных конфликтов различны.

Для разрешения внутриличностных конфликтов важно, во-первых, установить факт такого конфликта, во-вторых, определить тип конфликта и его причину, в-третьих, применить соответствующий способ разрешения. При этом следует помнить, что часто для разрешения внутриличностных конфликтов их носители нуждаются в психологической, а иногда и в психотерапевтической помощи.

Внутриличностный конфликт довольно специфичен, это состояние структуры личности, когда в ней одновременно существуют противоречивые и взаимоисключающие мотивы, ценностные ориентации и цели, с которыми она, в данный момент, не может справиться.

Если исходить их природы противоречий, которые лежат в основе конфликта, внутриличностные конфликты можно разделить на две группы: первая, как результат перехода объективных противоречий во внутренний мир человека и вторая, конфликты, возникающие из противоречий внутреннего мира личности.[1]

Человек — носитель конфликтов. Это конфликт: между тем, что есть и тем, что хотелось бы иметь; между тем, что вы хотите и тем, чего не хотите; между тем, кто вы есть и тем, кем хотелось бы быть.

Внутриличностный конфликт — это борьба или двух позитивных тенденций; или двух негативных тенденций; или борьба позитивных и негативных тенденций в психике одного субъекта.

В жизни человека приходится делать выбор в пользу того или иного возможного варианта, отвергая другие. Выбор этот нелегкий. Для удовлетворения своих потребностей человек вынужден постоянно преодоле­вать внутренние сомнения и внешнее сопротивление среды.

 

1.2. Виды внутриличностных конфликтов

 

Подобно тому, как существуют многочисленные основания клас­сификации конфликтов вообще, имеются различные основания и для выделения видов внутриличностных конфликтов:

1. Конфликт потребностей. Его основание заключается в том, что наши потребности могут противостоять друг другу и побуждать нас к различным действи­ям. Иногда мы хотим одновременно противоречивых вещей и поэто­му не можем действовать. Например: ребенок хочет съесть конфету. Но мать просит его отдать лакомство ей. В таком случае ребенок


[1] Дмитриев А.В. Конфликтология: Учебное пособие. – М.: Гардарики, 2006. – С. 53


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Правила выполнения контрольной работы | Основная идея законопроекта

Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 219. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.018 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7