Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Полезные технические составляющие




В ходе «укрупнения» для создания новых техник и решения не рассмотренных в книге клиентских запросов ( т.е. построения нового из имеющегося материала) тебе могут оказаться полезными на уровне «блоков» и «технических ходов» ряд элементов, которые в данной главе и считаю необходимым и своевременным предоставить для расширения восприятия процесса и совершенствования твоего арсенала.

Начнём с самого простого; данная техника предназначена для совершенствования ассоциативных процессов, весьма важных для оптимального проведения гипносеанса. В [26] тому посвящена целая глава с интригующим названием «Бредогенератор ТМ» и пакетом «упражнений»; вынужден огорчить толкового парня автора – он «изобрёл велосипед». В КГ исторически сие нарабатывается в одной технике, на профессиональном сленге именуемой малопечатно, потому назовём её сокращённо.

 

4.4.1. Техника «привязывания к трамвайной ручке»

Поскольку мозг учится быстро, то используемая в тренировочном процессе техника легко переносится в гипносеансы, в том числе в самых непредсказуемых вариантах (в основе коих лежат процессы генерализации (обобщения) для мозга естественные, и, конечно, вхождение в «рабочий транс», естественное для эффективного гипнотизёра).

Сводится к связке: «Ведь [нечто] есть символ нашей жизни, потому что…». Обязательное требование для продуктивного исполнения – расслабить мышцы. Приступай!

«Дорогой Холмс! Почему над нами такое ясное звёздное небо?» – «Элементарно, Ватсон! У нас спёрли палатку!»

Как нет задачи?! Поясняю задачу: привязать что угодно к номинализации «жизнь», говоря с паузами, в кои ты «думаешь», а клиент присоединяется к тебе, воспринимая твою галиматью на своём выдохе (ибо на максимуме вдоха он тебя не слышит; помнишь?), – сам базовый принцип используется как в ЭГ, так и в КГ.

Помни! В КГ зачастую мы прямо в сеансе проводим разъяснительную беседу, выделяя постулаты коей связкой: «Даю установку!» с соответствующими техническими ходами, тебе уже известными. Гипноз един, техники ЭГ и КГ интегрируются очень легко, хотя у них и разные модели; так на то они и модели, а не изложение Абсолютной Истины (есть ощущение, что тебя обокрали – возьми на вооружение универсальную модель в [17], буде так тебе легче, и не мешай работать). Занавес!

Итак, сейчас я включу магнитофон, отработаю любое слово, которое придет в голову соседу по площадке (для чистоты эксперимента, разумеется), а потом с кассеты запишу новорожденный текст. Начали!

«Ведь пузырь – есть символ нашей жизни, потому что… изначально поднимая человека… из тёмных вод… глубин мироздания… к солнцу и свету жизни… так же, как миллионы лет… поднимал наших далёких предков… оберегая и сохраняя таинство жизни… Пузырь расправляется и отдаёт в мир… живое существо… наполняется светом, светом познания… познания нового… принося в мир великую тайну… жития… на путях развития человечества… и каждого человеческого существа… И передавая эстафету бытия… другому пузырю – … пузырю постижения жизненных таинств… Который наполняясь… с каждой частичкой нового… нового знания и опыта… увеличивает число соприкосновений… с неведомым и постигаемым… вокруг… И пузырь жизни… даёт возможность взлёта… всё выше и дальше… к достижениям и постижениям нового… А ещё бывают другие пузыри… пузыри – противники… Их очень легко узнать… они в форме бутылки… водки… Ведь водка – это слёзы… слёзы не взлетевших человеков… давно умерших от водки… в жизненной грязи… не сумев исполнить… свои задачи… предав истинный пузырь воздуха и света… предав водке и смерти… подаривших им жизнь… Ибо пузырь – символ жизни… а водка – символ смерти… Водка – зло, уводящее… уводящее в темноту ничтожности… в небытие и смерть души… И отбросив лукавую ложь… ложь и враньё водки… навсегда в прошлое… прошлое смерти дураков… сохранявших лишь две извилины… безумные «Наливай!» и «Пей!»… ты теперь поднимаешься… к доброму тёплому свету… разума, радости и счастья… счастья трезвости… И пузырь твоей жизни… лёгок и светел… Истинно навсегда!.. Потому твой лёгкий и светлый… истинный пузырь полной трезвости… и есть настоящий символ… твоей жизни… твоей великой души… вовремя постигнутый тобой… Воистину навсегда!»

Галимоть не супер, но будет работать, причём в сеансе КГ «на порядок» сильнее, нежели в сеансе ЭГ.

Помни! В сеансе КГ можно работать в любых вариантах, предоставляемых тебе твоим творческим воображением, функционирующим на базе твоих знаний и навыков!

Сеанс КГ не сводится к безумному ору на тему проблемы клиента (например, высокоэффективны внушения вообще даваемые клиенту шёпотом на ухо). Сеанс КГ –творческий процесс, эффективность которого зависит от твоих личных качеств, от твоей информированности в предмете, и от наличия у тебя того бесценного опыта, который при оптимальном методическом подходе и сделает из тебя Мастера! Занавес!

 


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 253. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.014 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7