Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Техника гипнотической прогрессии




 

Возможности техники и сфера применения упомянуты в начале главы; исполнение в сеансе близко к технике гипнорегрессии, с той разницей, что «промотку» вперёд я делаю через 5 либо 10 лет, а возвращать клиента можно сразу, не проходя возрастные ступени в обратном порядке.

Связки: «Лента времени начинает раскручиваться вперёд! Лента времени раскручивается вперёд! Тебе … лет! Тебе … лет! Что ты видишь перед собой? Что видишь справа? Что видишь слева? [Это привязка]». Потом можно расспрашивать по интересующим вопросам. Дальше: «А лента времени продолжает раскручиваться вперёд! Лента времени раскручивается вперёд! Тебе … лет!» и т.д.

Если в сеансе затрудняется назвать город, в котором живёт, – отправь его на железнодорожный вокзал и пусть прочитает, что написано на здании вокзала.

Если начинает выдавать невнятную картину (например, «тёмное поле»), спроси: «Ты умер?» При утвердительном ответе спроси во сколько лет и от чего; затем верни в день смерти, если оная была насильственной. В этом случае я делаю переформирование, не выводя клиента и не получая на то его согласия (эта возможность упоминается в предварительной беседе). Вообще, я ни разу не встречал в сеансе религиозноупёртого идиота, торопящегося покинуть этот мир – такой сброд до Меня не доходит.

Пример. Клиентка «за 60», проживает в семье дочери; запрос: боязнь острых предметов ввиду ощущаемой потребности причинить таковыми вред своей семье. Очевидно, что в основе проблемы недостаток внимания со стороны окружения, и подсознательное желание оное на себя обратить; вообще, «вторичная выгода» лежит в основе большинства клиентских запросов, и её нейтрализация тем или иным способом – обязательное условие эффективной работы («вторичная выгода» есть «конфетка», кою клиент имеет с проблемы, не отдавая себе в том сознательного отчёта).

Сам запрос является простейшим и потребует примерно трёх сеансов работы (плюс-минус один в зависимости от реакций клиента); однако, когда я сказал сие клиентке, притом сообщив, что работаю в техниках гипноза (всегда это делаю, хотя, если клиент вышел на меня, то это известно ему от рекоменданта, без рекомендации же я не принимаю и тебе не советую; исключение – клиент, ранее перечислявший достойный подарок, ибо Деньги во все времена были зело серьезной рекомендацией) прошла очень интересная реакция! Клиентка радостно (!) отрапортовала: «Батюшка на гипноз не благословил!» Моя реакция была однозначной: «С каких пор попы рассуждают о методах психокоррекции?! Не благословил?! Вот пусть он с Вами и работает!». Клиентка, завывая: «Он пробовал! Не помогает! [Конечно не помогает – пустая дешёвая брехня на фоне полного отсутствия компетентности ещё никому не помогла]». – «Для Вас его мнение важно? Значит причащайтесь, исповедуйтесь и пейте святую воду!» – «Так я же всё делала – не помогает!» – «Больше делайте!!!»

На чём я прекратил разговор с клиенткой, несмотря на весьма солидную рекомендацию оной, ибо в данном случае любая работа будет пустейшим занятием из самых бестолковых, и нет никакого смысла ставить на кон свою репутацию. Занавес!

Итак, насильственная смерть (а равно крупные неприятности) переформируется очень легко. Спрогрессируй клиента в узловой день и время, и обеспечь «переключение стрелки» на другой Путь любым адекватным ситуации способом. Новая фактура устанавливается мгновенно, и далее можешь продолжать сеанс – клиент будет излагать развитие событий в соответствии с оной.

Естественная смерть реально не переформировывается! Однако можно оказать на процесс косвенное воздействие.

Пример. Девочка 18 лет, запрос – просмотр будущего, мотив – любопытство (ничего удивительного тут нет, это мотивация нередкая, хотя и не настолько частая, как ты мог бы предположить). Включаю магнитофон, работаю в 20 лет, затем через 5 до 30 (обычная «типовая» судьба российской женщины), затем через 10. И в 40 лет она идёт с мужем по улице, проходящий мужчина коротко бьёт мужа ножом в область сердца и убегает. Клиентка даёт эмоциональную реакцию, рассказывает про похороны, но я продолжаю процесс вперёд через 10 лет (в данном случае клиентка не пострадала, а за переформирование чужих проблем тебе не платят, вот и не лезь). В 72 года клиентка умирает от инфаркта, описывает свои похороны «вид сверху-сбоку» (обычная позиция), и я её возвращаю в 18 лет, дав установку на амнезию перед возвратом (по окончании сеанса я смогу пересказать интересующие клиентку позиции, либо, по её просьбе, отдать ей кассету с записью сеанса; тащить же из будущего психотравматику мне не нужно). Но по выходу клиентка помнит смерть и похороны мужа! Это событие оказалось для неё столь эмоционально значимым, что данной в сеансе установки оказалось для обеспечения амнезии недостаточно!

В данном случае я предложил вернуться в психотравмирующую ситуацию и оную переформировать, на что клиентка дала немедленное согласие, подчеркнув, что сие является для неё крайне важным (а значит, это уже её запрос и моя задача). Я погрузил клиентку и сразу спрогрессировал в 40 лет в ситуацию прогулки с мужем, при которой было совершено нападение; быстро «привязав» дал ей установку: «Ты на два часа моложе!» и опять провёл привязку, разумеется. Тут клиентка пояснила, что сегодня выходной, и они с мужем собираются на субботнюю прогулку в городской парк. Я настоял на изменении планов ввиду необходимости навестить родственников в другом населённом пункте, куда они с мужем и отбыли на машине. Только и всего – это и есть «переключение стрелки». Новая фактура (вариант судьбы, если угодно) реализовалась мгновенно, и я продолжил «промотку» вперёд через 10 лет – содержание было уже другое. В итоге её муж умер естественной смертью в 78 лет (естественная смерть не переформировывается), а она в 83 года (аналогично). Однако, как мы видим, естественная смерть была перенесена в результате косвенного воздействия. Занавес!

Принципы ясны? Это главное! Посему предопределённость судьбы несомненно существует, однако «свободную волю» никто не отменял; те самые «переключения стрелок» вполне могут осуществляться при принятии человеком решений в важных жизненных ситуациях. Количество вариантов «Пути» мне неизвестно; интересно – исследуй вопрос самостоятельно.

 

5.3. «Подводные камни»


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 220. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.022 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7