Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Что такое хорошо и что такое плохо




Помимо трех характеристик дохода, которые мы уже обсуждали, искушенного и среднего инвесторов отличают и три других общих принципа. Искушенный инвестор знает разницу между:

хорошим и плохим долгом;

хорошими и плохими расходами;

хорошими и плохими убытками.

Общее правило заключается в том, что хороший долг, хорошие расходы и хорошие убытки создают дополнительный денежный поток в ваш карман. Например, долг, взятый с целью приобретения арендной недвижимости, которая приносит положительный денежный поток ежемесячно, является хорошим. Аналогично, плата за юридические и налоговые консультации является хорошим расходом, если это сэкономит для вас тысячи долларов за счет сокращения налогов в результате налогового планирования. Пример хороших убытков — убытки в результате переоценки недвижимости. Их также называют фантомными убытками, потому что они существуют только на бумаге и не требуют реальной выплаты денег. Конечный результат — экономия за счет снижения налога на доход, уменьшившийся в результате таких убытков.

Знание различий между хорошим и плохим долгом, расходами и убытками отличает искушенного инвестора от среднего. Слова "долг", "расходы", "убытки" у среднего инвестора обычно вызывают негативную реакцию. И не мудрено — их личный опыт с долгами, расходами и убытками заключается в "утекании", а не в притоке денег в их карманы.

Искушенный инвестор следует советам бухгалтеров, налоговых стратегов и финансовых консультантов в формировании наиболее подходящей финансовой организации для своих инвестиций. Он ищет и инвестирует в такие сделки, которые обладают ФСД-свойствами, способствующими реализации его финансового плана — карты, по которой он движется к богатству.







Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 82. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2018 год . (0.001 сек.) русская версия | украинская версия