Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Великое Герцогство Мидденланд и Мидденхейм.




Мидденланд — суровый северный край, именуемый Страной Великого Волка, земля дремучих лесов, кишащих чудовищами — он населён мрачными и всегда готовыми к сражениям людьми. Издавна, ещё со времен Сигмара, мидденландцы привыкли во всём полагаться только на себя; их предки, племя тевтогенов, было единственным, не присоединившимся к Сигмару по доброй воле. Многие мидденландцы до сих пор не признают догмата о вознесении Сигмара, считая его, конечно, великим воином (ведь он в конце концов покорил племя тевтогенов), но уж никак не богом. Для мидденландца существует один бог — Ульрик, древний бог войны, зимы и волков. Культ Сигмара проповедует помощь слабым, а культ Ульрика презирает слабость: помоги себе сам, тогда и бог тебе поможет.

Священное животное Ульрика — волк, и герб курфюрстов Мидденланда, чей престол стоит в Мидденхейме на горе Ульриксберг — белый волк в синем поле. Воины Мидденланда часто носят изображения волка (волчьей головы, волчьего клыка и т. п.) в качестве амулетов. Часто на мидденландце можно увидеть плащ из волчьей шкуры — это означает, что воин сам убил волка голыми руками.

Уважающий себя мидденландец никогда не стрижет волос и не бреет бороды. Если вы встретите безбородого мидденландского воина — значит, это либо мальчишка, либо женщина (в отрядах мидденландских наёмников встречаются и они). Борода и шевелюра — гордость мидденландца, и, возможно, поэтому воины-северяне никогда не носят шлемов: их косматые, ничем не прикрытые физиономии придают им особенно устрашающий вид.

В своих лучших проявлениях, мидденландцы ярые защитники чести, имущества и традиций. Если введен несправедливый налог, мидденландцы выступят с протестом, горящими факелами и поднятыми вилами. Иногда они могут объединиться ради дела одного-единственного человека, особенно если этот человек – нуждающаяся солдатская вдова, сирота или притесняемый член гильдии. Это привело к тому, что мидденландская политика приобрела сырые, бунтовщицкие манеры, не свойственные другим провинциям.

В своих худших проявлениях мидденландцы капризны и нетерпимы. Они быстры на насмешки (а временами и на расправу) над теми, кого считают зазнавшимися франтами, а также чрезвычайно подозрительны к тому, что считают чужим влиянием на их провинцию. Они отказываются пользоваться редкими бретонскими, тилейскими или эсталийскми словами, привнесенными в рейкшпиль. Заказ бретонского бренди в мидденландской таверне вызовет гнетущую тишину, поскольку все присутствующие развернутся посмотреть на глупца, своим заказом подписавшего себе смертный приговор. Интересно то, что если чужак продолжит настаивать на своем, демонстрируя гордость за свою страну, мидденландцы воспримут его как «парня похрабрее многих» и «в нем течет тевтогенская кровь – Ульрик его знает, куда только не заносило наших предков, а?»







Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 285. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2019 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия