Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Не забывай, что прощение себя — самый важный этап после прощения другого.




Конечно, простить очень трудно, когда эго разрослось настолько, что ни для чего другого не остается места. Чем сильнее наше эго, тем труднее нам дается прощение; нам хочется верить, что не нас надлежит прощать, а кто-то другой должен покаяться. Наше эго всегда склоняет нас к мысли, что виноват кто-то другой.

Поскольку депрессивный больной считает, что своими несчастьями обязан другим людям, то труднее всего ему простить себя самого. Трудно человеку, привыкшему постоянно кого-то обвинять, взять ответственность на себя и признать, что все проистекает из его собственного восприятия событий, происходящих в его жизни. Он отказывается признать, что исцелить себя может только он сам. Ничто не мешает ему прибегать к внешней помощи, и она может оказаться весьма эффективной, но полное исцеление придет лишь из его собственной души.

Если ты стараешься простить себя или другого человека, но процесс оказывается трудным и болезненным, то очень важно не злиться на себя и не обвинять себя, ибо так ты рискуешь обрести еще один повод прощать себя! Наоборот, необходимо дать себе право на дополнительное время, чтобы полностью провести и завершить этот процесс; признай также, что если тебе трудно простить, то это означает, что эго – заняло слишком большое место в твоей жизни.

И продолжай выращивать в своем сердце искреннее желание преобразиться, доверяй собственной искренности и доброй воле. Твердо знай в самой глубине души, что ты хочешь вернуться к своему внутреннему БОГУ, что ты желаешь открыть свое сердце как можно шире, чтобы простить других и себя, ты сможешь стать хозяином своей жизни, то есть снова будешь управлять своей жизнью сам, а не позволять делать это различным ментальным порождениям, образующим твое эго.

Я искренне желаю тебе успеха на этом пути.

 

Взаключение, поскольку лучшим способом осознания является опыт, я предлагаю тебе в течение ближайшей недели испробовать на практике истинное прощение. Можешь начать с небольшой обиды, если тебе так удобнее; не так важен объект, важно то, что ты практикуешься.

Вспомни про себя, на кого ты держишь обиду, и пройди все этапы прощения, не забывая самого важного - прощения самого себя. Пережив этот опыт, ты почувствуешь, что твое сердце открывается, потому что прощать означает отдавать с любовью. Чем больше любви ты отдаешь, тем больше ее получаешь.


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 236. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.016 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7