Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Старый мир, прощай, здравствуй, новый мир!




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

...Это был обычный весенний день…

Я с другом ехал за городом по трассе вдоль северного побережья Финского залива в сторону области.

По радио играла музыка, за окном светило солнце и грело всех своими лучами. Но вдруг радио резко замолкло, из динамика завыл сигнал о ракетной атаке. Через несколько секунд по радио диктор объявил: "Внимание, внимание! По нам зафиксирован запуск ракет с западного направления, просьба всем в кратчайшее время укрыться в бомбоубежищах!!!". Друг посмотрел на меня и спросил: "Помнишь нам на ОБЖ рассказывали сколько у нас будет времени в таком случае?" Я ответил : "Да, не более 15 минут.".

Водитель автобуса тут же открыл все двери и народ кинулся прочь. Народ разделился на три группы: одна побежала обратно, в сторону города, несмотря на то, что до него было не меньше 30 км, вторая побежала дальше по дороге по направлению движения автобуса.

Я с другом остался в третьей группе, нас осталось несколько человек. Понимая, что мы не знаем где в данной незнакомой местности находится бомбоубежище, мы начали быстро искать хоть какое-нибудь укрытие. Я посмотрел направо и увидел неподалёку, в нескольких метрах от нас небольшой тоннель через насыпь, на которой располагалась трасса. Я окликнул своего друга, показал на укрытие и мы побежали туда. В результате, под мостом нас спряталось человека 4, куда делись остальные я не обратил внимания. Спрятавшись, мы все стали судорожно вглядываться вдаль. Через пару минуты вдалеке на горизонте появился маленький "гриб", но это был не "ядерный гриб", это было больше похоже на взрыв очень мощного заряда, через несколько секунд уже по горизонту, ближе к черте города появилось ещё пара аналогичных "гриба".

Через несколько минут в небе, с юго-западной части Финского появился рой чёрных точек - это были вражеские самолёты. Я подумал, а где же наши войска, почему в ответ не летят ракеты, где наша авиация?

Но вдруг я краем глаза заметил несколько вспышек в небе, я задрал голову и увидел в небе около десятка дымовых следов от ракет: это в бой с врагом вступила наша авиация.

Я с другом наблюдали за боем пару минут, потом было решено, что раз ядерных ударов не было, то стоит рискнуть и попробовать уйти куда-нибудь подальше, тут долго засиживаться нельзя было. Мы решили быстро подняться на дорогу и оглядеться.

Как только мы начали подниматься я оглянулся и обратил внимание на тучу пыли на горизонте со стороны Финского. Это была вражеская бронетехника: танки, бтр-ы, самоходные зенитки.

Я крикнул другу: "Быстрее, там вражеские войска". Как только мы пересекли трассу и начали спускаться, мы заметили ещё одну тучу пыли: на сей раз это были уже наши войска.

Только мы успели сбежали с трассы и пробежали несколько метров, как началась стрельба. Бежали что есть сил, не оглядываясь, пару раз нас чуть не задавил то ли танк, то ли бтр, мы были в панике, дышать было трудно, казалось, вот-вот перехватит дыхание, в таком состоянии, в каком мы находились и не разберёшь, что есть что.

Пробежав несколько десятков метров, мы остановились и упали на землю, сил почти не было, мы еле дышали и жадно глотали воздух, который уже наполнился пылью, в висках стучал пульс. Я посмотрел в сторону трассы: в некоторых местах из-за пригорка уже выезжала вражеская техника, где-то наоборот, наши первыми заняли возвышенность.

Но как только мы отдышались и собрались двинуть дальше, рядом раздался взрыв, в ушах зазвенело, потом ещё один и мы оба потеряли сознание.

Спустя несколько часов я пришёл в себя в небольшом деревенском доме: голова не сильно, но ощутимо побаливала. Я сел на кровати и огляделся вокруг: в центре комнаты за столом сидела женщина средних лет, девушка-подросток, пожилой мужчина, два молодых парня и мой друг.

Они заметили, что я пришёл в себя и кто-то сказал: "Ну наконец-то."

Я спросил: "Кто вы, где мы и как сюда попали?"

Мужчина ответил: "Меня зовут Николай, а это моя семья: жена Ирина, дочь Ольга и два сына: Святослав и Олег. Ты со своим другом в нашем семейном доме. Когда всё стихло и мы вышли из убежища, то нашли вас на поляне недалеко от трассы, вас обоих контузило". После этого он добавил: "Пойдём, прогуляемся.”, молча встал и направился к двери.

Мы все вместе вышли наружу и увидели удручающую картину: некогда зелёное поле вдоль трассы превратилось в чёрную равнину из грязи, покрытую кратерами, горящей подбитой техникой и следами от гусениц танков. В воздухе висела дымка, больше походившая на пепельную пыль, небо было скрыто тучами дыма и пепла.

Мы прогулялись до трассы, поднялись на неё и увидели как вся южная часть Финского, весь горизонт над ней, покрыты заревом пожаров, а ближе к черте города ещё были видны вспышки от взрывов.

-Папа, что мы будем делать?- спросила Оля.

-Не знаю…, пока не знаю. Думаю.- ответил Николай.







Дата добавления: 2015-10-01; просмотров: 208. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.018 сек.) русская версия | украинская версия