Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Требования к участникам и условия их допуска

«Капусточка» коллективная работа, 9-10 лет театр кукол «Гном» педагог Лудинова Н.Н. МБОУДОД ДЮЦ панно «Кроны» Иванова Настя, 12 лет объединение «Мелкая пластика» педагог Кочетова Е.П. МБОУДОД ДЮЦ

Положение

О лично-командном первенстве Красноярского края

По настольному теннису

(юноши, девушки 2000 – 2002 г.р. и младше)

(номер-код вида спорта 0040002611Я)

I. Общие положения

 

 

Лично-командное первенство Красноярского края по настольному теннису (юноши, девушки 2000-2002 г.р. и младше) (далее – соревнование) проводится в соответствии с календарным планом официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Красноярского края на 2015 год, утвержденным приказом министерства спорта Красноярского края от ____________ № ________, в соответствии с правилами вида спорта «настольный теннис», утвержденными приказом Минспорттуризма России от 07.04.2010 года № 306.

Соревнование проводится с целью популяризации и развития настольного тенниса в Красноярском крае.

В ходе соревнований решаются следующие задачи:

- повышение спортивного мастерства участников;

- выявление сильнейших спортсменов.

Данное положение является официальным вызовом на соревнования и основанием для командирования участников, представителей, тренеров и судей.

 

 

II. Руководство проведением

 

 

Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляет федерация настольного тенниса Красноярского края.

Министерство спорта Красноярского края осуществляет контроль
за организацией и проведением соревнований согласно спортивной программе.

Непосредственная ответственность за проведение соревнований возлагается на краевое государственное автономное учреждение «Центр спортивной подготовки» (далее – КГАУ «ЦСП») и главную судейскую коллегию (далее – ГСК), утвержденную КГАУ «ЦСП».

Главный судья соревнований – Шутов Константин Константинович, судья ВК, г. Красноярск.

 

 

III. Обеспечение безопасности участников и зрителей

 

 

Соревнования проводятся на объектах спорта, отвечающих требованиям соответствующих нормативных правовых актов, действующих на территории Российской Федерации по вопросам обеспечения общественного порядка и безопасности участников и зрителей, а также при условии наличия акта готовности физкультурного или спортивного объекта к проведению соревнований, утвержденных в установленном порядке.

Соревнования не проводятся без медицинского обеспечения.

Участие в соревнованиях осуществляется только при наличии договора (оригинала) о страховании жизни и здоровья, который предоставляется в мандатную комиссию. Страхование участников может осуществляться за счет бюджетных и внебюджетных средств в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.

 

 

IV. Лично-командное первенстве Красноярского края

По настольному теннису

(юноши, девушки 2000 - 2002 г.р. и младше)

Общие сведения о спортивном соревновании

 

 

Соревнование проводится 20 – 24 февраля 2015 года в г. Зеленогорске по адресу: ул. Комсомольская, 20, стадион «Труд», спортивный зал настольного тенниса.

Программа соревнований:

 

 

20 февраля 18.00 день приезда, мандатная комиссия заседание главной судейской коллегии (далее – ГСК) с представителями команд и жеребьевка
21 февраля 10.00 10.20   церемония открытия соревнований командные соревнования
22 февраля 10.00-17.00   личное первенство в одиночных и парных соревнованиях, финальные соревнования
23 февраля 10.00 12.00 16.00   личное первенство в одиночных, парных разрядах финальные соревнования в одиночных, парных разрядах награждение победителей и призеров, закрытие соревнований
24 февраля день отъезда

 

Все команды в обязательном порядке принимают участие в церемониях открытия и закрытия соревнований.

 

 

Требования к участникам и условия их допуска

 

 

К участию в соревнованиях допускаются спортсмены 2000 – 2002 г.р. и младше, представители сборных команд городских округов и муниципальных районов Красноярского края, а также коллективы муниципальных образовательных учреждений, СДЮШОР, ДЮСШ, спортивных клубов по месту жительства, имеющие соответствующую подготовку, допуск врача и оригинал договора о страховании жизни и здоровья.

Система проведения командных и личных соревнований определяется на заседании ГСК совместно с представителями и зависит от числа заявленных команд и спортсменов.

Состав команд: 5 юношей и 1 тренер, 5 девушек и 1 тренер, команда состоящая из 2 спортсменов, играет вне зачета.

Личное первенство проводится раздельно среди юношей и девушек без розыгрыша за 3 место. Командные соревнования проводятся раздельно среди юношей и девушек. Командный матч состоит из пяти одиночных встреч: 1) A- X, 2) B – Y, 3) C – Z, 4) A – Y, 5) B – X.

За победу в одиночной игре, команде присуждается одно очко, за поражение – 0 очков. Команда, победившая в 3-х одиночных играх, считается победителем матча.

Парные соревнования среди юношей и девушек проводятся по олимпийской системе без розыгрыша за 3 место.




<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Работы после указанного срока не принимаются. | Требования к участникам и условия их допуска. Расходы по оплате работы спортивных судей и обслуживающего персонала, награждению победителей и призеров в командном зачете кубками и грамотами

Дата добавления: 2015-10-01; просмотров: 84. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2018 год . (0.003 сек.) русская версия | украинская версия