Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Билет №20




1)Скорость при маневрах. Проведение маневров на путях расположенных на уклонах.

60 км/ч –по свободным путям один. лок. и лок. с ваг., . сзади с включ. и опробованными тормозами.

40км/ч – лок. с ваг. прицепл. сзади,

25 км/ч –вагонами вперед по свободным путям, + вост-ные, пожарные поезда.

15км/ч –с вагонами, занятыми людьми, с негабар. грузами боковой и нижней негабар. 4,5,6 степени.

5км/ч – при маневрах толчками.

3км/ч – при подходе лок. к ваг.

2) Показания стрелочных указателей, указателей путевого заграждения и гидравлических колонок?

Показания:

А) Стрелка по прямому пути: днем-белый прямоугольник узкой стороной указателя, ночью-белый огонь.

Б) стрелка на боковой путь: днем-широкая сторона указателя; ночью-желтый огонь.

Перекрестные стрелки:

А) по прямому пути: днем-на обоих указателях белый прямоугольник узкой стороной; ночью: белые огни.

Б) с пересечением прямого пути: днем-на обоих указателях широкие стороны указателя; ночью-желтые огни.

В) с прямого на боковой путь: днем-на ближнем – широкая сторона указателя, ночью-желтый огонь; а на дальнем днем-белый прямоугольник узкой стороны указателя, ночью-белый огонь.

Г) с бокового на прямой путь: днем-на ближнем – белый прямоугольник узкой стороны, ночью- белый; а на дальнем днем-широкая сторона указателя, ночью-желтый огонь.

Неосвещенные стрелочные указатели:

А)стрелка по прямому пути -стреловидный указатель направлен ребром вдоль ж\д. пути.

Б)стрелка на боковой путь -стреловидный указатель направлен в сторону бок. пути.

Указатели путевого заграждения показывают:

1)ж.\д. путь загражден: днем-белый круг с горизонтальной черной полосой ; ночью- белый огонь с черной полосой.

2) заграждение снято: днем-белый круг или прямоугольник с вертикальной черной полосой, ночью- «Б» с черной вертикальной полосой.

Указатель гидравлической колонки: фонарь, горит ночью-красным огнем в обе стороны, если поворачивающаяся часть колонки устанавливается поперек пути., а если колонка вдоль, то белый огонь в обе стороны. Днем-видна поворачивающаяся часть колонки, окрашена в красный цвет, если колонка поперек пути –стой! Если вдоль, то ехать можно.

3)Порядок возвращения поезда с перегона на станцию отправления при невозможности его дальнейшего следования?

Освободил первый блок участок и встал:

Маш. после остановки сообщает ДСП.

Возвращение должно производится вспомогательным лок. В исключительных случаях поезд может быть осажен до входного сигнала станции или до знака «граница станции». Осаживание производится после закрытия приказом ДНЦ перегона для всех поездов и передачи машинисту регистрируемого приказа ДНЦ, в данном случае на хвосте находится работник лок. бр. с постоянной связью с машинистом, осаживание со скор. не более 5 км/ч.

При отсутствии связи между машинистом и станцией осаживание производится после вручению машинисту разрешения на бланке белого цвета с красной полосой (ДУ-64) (нарочным).

Остановился, не освободив 1 блок – участок, то осаживание до входного сигнала может быть произведено без закрытия перегона по указанию ДСП. Скорость осаживания до входного сигнала не более 5 км/ч на хвосте должен быть п/м с постоянной связью с ТЧМ. Прием поезда с перегона производится по открытому входному или при запрещающем показании светофора.

Если хвост поезда на станции: то по устному указанию ДСП – маневровым порядком работник на хвосте с рацией не более 5км/ч.

 

Билет №21

1. Классификация случаев нарушения безопасности движения.

Нарушения безопасности движения в поездной и маневровой работе на железных дорогах классифицируют:

-крушения поездов;аварии;особые случаи брака в работе;случаи брака в работе.

К крушениям поездов относятся:столкновения пассажирских или грузовых поездов с другими поездами или подвижным составом, сходы подвижного состава в пассажирских или грузовых поездах на перегонах и станциях, в результате которых:погибли или получили тяжкие телесные повреждения люди,или повреждены локомотивы или вагоны до степени исключения их из инвентаря.

К авариям относятся: столкновения пассажирских поездов с другими поездами или подвижным составом, сходы подвижного состава в пассажирских поездах на перегонах и станциях, не имеющие последствий, указанных в п. 2, но в результате которых повреждены локомотивы или вагоны соответственно в объемах ремонта ТР-2 и деповского или более сложных ремонтов; столкновения грузовых; столкновения и сходы подвижного состава при маневрах, экипировке и других передвижениях, в результате которых:погибли или получили тяжкие телесные повреждения люди,или повреждены локомотивы или вагоны.

К особым случаям брака в работе относятся: столкновения пассажирских или грузовых поездов с другими поездами или подвижным составом, сходы подвижного состава в пассажирских или грузовых поездах на перегонах и станциях, не имеющие последствий, указанных в пунктах 2 и 3;прием поезда на занятый путь;отправление поезда на занятый перегон;прием или отправление поезда по неготовому маршруту;проезд запрещающего сигнала или предельного столбика;перевод стрелки под поездом;уход подвижного состава на маршрут приема, отправления поезда или на перегон;развал груза в пути следования;излом оси, осевой шейки или колеса;излом боковины или надрессорной балки тележки вагона;обрыв хребтовой балки подвижного

2. Ручные и звуковые сигналы?

Звуковые сигналывыражаются числом и сочетанием звуков различной продолжительности. Значение их днем и ночью одно и то же.

Взрыв петарды требует немедленной остановки.

(***) - "Стой";(-)-"Отправиться поезду; (- - -)- Требование к работникам, обслуживающим поезд, "Тормозить; (- -)- Требование к работникам, обслуживающим поезд, "Отпустить тормоза"; (- - - *)- О прибытии поезда на станцию не в полном составе; (- - - * *)- Вызов к локомотиву помощника машиниста, главного кондуктора, механика-бригадира, руководителя работ хозяйственного поезда; (* *)- Требование к машинисту второго локомотива увеличить тягу; ( * )- Требование к машинисту второго локомотивауменьшить тягу; (- - * *)- Требование к машинисту второго локомотива "Опустить токоприемник; ( * * )- Требование начать подталкивание; (* - *)- Требование прекратить подталкивание, но не отставать от поезда; (- - - -)- Требование прекратить подталкивание и возвратиться обратно.Оповестительный сигнал(-), а по неправильному пути (- * -);Сигнал бдительности –(* -)"Общая тревога"- (- * * *)"Пожарная тревога"- (- * *)"Воздушная тревога"- серия коротких«Радиационная опасность» или «Химическая тревога» подается в течение 2 – 3 минут- (- *)

РУЧНЫЕ СИГНАЛЫкрасным развернутым флагом или фонарем-Стой; движением по кругу желтого флага, руки или какого-либо предмета; ночью - движением по кругу фонаря с огнем-остановка; желтым развернутым флагом днем и желтым огнем ручного фонаря ночью - "Разрешается движение со скоростью, указанной в предупреждении или в приказе начальника железной дороги, а при отсутствии этих указаний - со скоростью не более 25 км/ч; сигнал уменьшения скорости-медленным движением вверх и вниз ручного фонаря с прозрачно-белым огнем; требование машинисту произвести пробное торможение- поднятой вертикально рукой, ночью - поднятым ручным фонарем с прозрачно-белым; требование машинисту отпустить тормоза днем - движениями руки перед собой по горизонтальной линии, ночью - такими же движениями ручного фонаря с прозрачно-белым

3. Как производится движение при перерыве всех средств сигнализации и связи. Что служит разрешением на отправление.

при перерыве действия всех средств сигнализации и связи движение поездов производится на однопутных участках при посредстве письменных извещений, а на двухпутных - с разграничением временем, положенным на проследование поездом перегона между станциями.

Правом на занятие поездом перегона при перерыве действия всех средств сигнализации и связи служит разрешение на бланке формы ДУ-56, выдаваемое ДСП станции машинисту поезда.

Если при этом сведений о прибытии на соседнюю станцию ранее отправленного поезда нет, машинист должен следовать по перегону с особой бдительностью и готовностью к немедленной остановке, так как хвост впереди отправленного поезда может быть не огражден.

При перерыве действия всех средств сигнализации и связи запрещается отправлять поезда:

а) с опасными грузами класса 1 (ВМ), негабаритными грузами, поезда: соединенные, повышенных веса и длины, а также обслуживаемые одним машинистом;

б) с остановкой для работы на перегоне, кроме восстановительных, пожарных и вспомогательных локомотивов;

в) следующие на примыкание на перегоне.

Подталкивающие локомотивы должны следовать по всему перегону до соседней станции.







Дата добавления: 2015-10-01; просмотров: 699. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.004 сек.) русская версия | украинская версия