Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Часть 3: Диалог




 

В лаборатории было прохладно. Войдя внутрь уцелевшей части дома, я невольно поежился. Мурашки пробежали по всему телу, доставляя некоторый дискомфорт, но мне это уже было безразлично, так как мое внимание отвлек ползущий по кафельному полу цветок. Вот он прополз около половины метра, остановился и немного раздраженно произнес:

- Ну, чего ты стоишь?! Посади меня на стол!

Сам не знаю почему, но я повиновался. Резво сделав выпад, схватил говорящее растение и аккуратно посадил его на деревянный стол, сам расположился напротив новоявленного собеседника.

Воцарилось неловкое, во всяком случае для меня, молчание. Взглядом изучая диковинное растение, силился понять, что вообще происходит? Труп, разруха дома, говорящий цветок. Как ни крути, а последнее было самое комичное. Непроизвольная улыбка отразилась на моем лице. Видать назойливый цветок-грубиян это заметил, поэтому следующим его вопросом было:

- Что ты улыбаешься? Думаешь, в сказку попал?

- Нет, - на удивление спокойно ответил я. – Просто вот стою и думаю – что ты такое?

Цветок замолчал. Но, как позже выяснилось, это было затишье перед бурей.

- Как ты думаешь, все события, которые произошли с тобой за последние два дня – это обычное совпадение и мистика? – вопросило растение.

- Ну, - замялся я, - нет, наверное.

- Правильно думаешь. Все это я провернул.

Я вопросительно глянул на него.

- Смотри сюда. От того бандита, который хотел тебя обокрасть, спас тебя я. Так?

- Ну, не знаю, тебе виднее, - насмешливо ответил я.

- Да конечно я! Кто же еще! – Разозлилось растение. – Потом, из дома кто тебя вытащил?

- Ясное дело что… ты, - я вдруг все понял. На протяжении этого времени из всех плохих ситуаций меня вытаскивал этот говорящий цветок. Но как?

- Что, дошло, да? Тугодум ты, - рассмеялось растение.

- Да кто ты, черт возьми, такой?! – Крикнул я уже от собственного бессилия.

- Успокойся, расслабься и выслушай меня, - совершенно спокойно ответил мне цветок.

Я послушал его. Глубоко вдохнув, задержал воздух в легких и шумно выдохнул. Тело уже адаптировалось к царящей вокруг прохладе, поэтому я мог полностью сфокусировать свое внимание на истории моего нового друга.

- Вот так, молодец, - ласковым тоном подбадривал меня цветок. – Успокоился? – Я кивнул. – А теперь слушай меня очень и очень внимательно!

И он начал свой рассказ:

- В этом лесу происходит своего рода метаморфоза – он изменяется. Видел, что произошло с твоим домом, - я кивнул, - а ведь ты живешь на малоактивной земле, здесь лес, в радиусе сотни метров совершенно обычный. Так ведь?

- Ну, вроде как, - замялся я, не понимая, к чему он клонит.

- Так почему лес, который раньше был нормальным, стал вдруг расти с бешенной скоростью?

- Очевидно, что что-то вызвало это, - отвечал я.

- Именно и знаешь что?

Я замолчал, прикидывая варианты. Если обычный лес стал мутировать и расти гигантскими темпами, то это может означать только одно – в него попал вирус.

- Вирус?

- Правильно. Если он заставляет расти обычный лес с такой скоростью, то знаешь, что может случиться если и без того огромный лес вырастет в два раза больше?

Я снова задумался. В голове крутилась лишь одна версия, я ее озвучил:

- Уничтожение плодородности почвы?

- Верно. И после того, как наша земля перестанет «рожать», людям попросту нечего будет есть. И этот огромный лес, который вскормила почва, тоже погибнет, тогда что произойдет с нашим миром?

- Он превратится в пустыню…

Мы замолчали, фильтруя информацию. Верее, фильтровал ее я, а цветок-собеседник просто ждал, когда я приду к какому-либо выводу или решению.

Придумать ординарный выход из этой ситуации я не смог, поэтому пожав плечами, вопросил растение:

- И как же быть?

- Не думаешь ведь ты, что я просто так тебя спасал и рассказал все это. Есть у меня решение данной проблемы. Причем она может стать главным оружием против мутировавшей растительности.

Я сконцентрировал свое внимание на словах цветка.

- Из меня может получиться настоящее противоядие, ты – бывший ученый, вместе мы сможем вернуть этому лесу его прежнее состояние.

- Но каким образом я получу из тебя противоядие?

- За это не переживай. Я тебе все объясню.

 

Спустя час у растения были выдернуты все лепестки и теперь оно почти голое, если можно так выразиться, угрюмо, как мне показалось, сидело на столе и наблюдало за моей работой.

- Режь аккуратнее, аккуратнее, - шипел на меня цветок, - та-а-а-а-к, теперь бросай в чашку с водой и выпаривай, а капли собирай в небольшой сосуд. Только осторожнее, они на вес золота!

- Не каркай под руку! – Цыкнул на него я.

Растение что-то буркнуло в ответ и замолчало.

- А ты-то сам кто? – Как бы промежду прочим спросил я.

- Я? Хм.… Доживем, увидим…Пока никто.

От такого ответа я малость растерялся, но позже решил, что не стоит воспринимать слова сумасшедшего цветка всерьез. Тем не менее, любопытство меня не отпускало:

- Зовут-то тебя как?

- Гербарий. Выпарил? – Немного раздраженно ответило растение, сохраняющие инкогнито, и я понял, что не стоит говорить с ним на эту тему, дабы не усугублять положение дел.

- Да, - ответил я, дождавшись пока последняя капля упадет в сосуд со стеклянной трубки. – Дальше-то, что?

- А теперь, мой друг, - цветок спрыгнул со стола на холодный плиточный пол, - приготовься к до-о-о-о-лгому путешествию.

- Куда это? – Оживленно спросил я.

- На Кудыкину гору, - противным и весьма, уже в который раз, раздраженным голосом поведал мне цветок и пополз вперед, как гусеница.

Делать нечего.… Пошел следом…


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-10-01; просмотров: 261. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.013 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7