Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Часть 1: Охота и Находка




 

Все было готово: вещи собраны, оружие заряжено, дом надежно заперт. Рюкзак с провиантом, патронами и самодельным, свинцовым контейнером, висел на спине, оттягивая плечи. Автомат «Калашникова» лежал у правой руки, а я сидел на небольшом пне подле входной двери и вдумчиво разглядывал сводную карту всех разведанных мною мест и прикидывал наиболее безопасный маршрут. На небольшом тетрадном листе были изображены разноцветные линии, условные знаки и пометки. Ветер назойливо теребил края карты, немного действуя на нервы, поэтому я то и дело менял позу. Прочертив простым карандашом тонкую дорожку, тем самым показал, куда мне заходить не следует. Кто его знает, как природа ведет себя в том районе, думаю, целым и невредимым оттуда не вернусь, поэтому и рисковать не стоит, а вот тут, пожалуй, пройти можно безопасно и выйти как раз туда, куда необходимо.

Свернув карту в четверо, я убрал ее в нагрудный карман куртки и с некоторой долей грусти посмотрел на серое, такое же печальное, как и мое выражение лица, небо. Хоть сейчас практически день создавалось ощущение, что уже глубокий вечер. Угрюмые тучи невозмутимо ползли за горизонт, обещая пролить на землю литры влаги, и исчезали. На смену им появлялись новые, такие же грустные и вечно недовольные тучки.

Мой двухэтажный дом напоминал своего рода небольшую крепость. Вокруг маленького огорода стоит высокий бетонный забор, который охватывает жилище, окна заварены решётками, входная дверь толстая и металлическая, как в бункере. Конечно, сам дом построил не я, а какой-то неизвестный, за что ему очень сильно благодарен. Но спустя несколько месяцев проживания здесь, я его модифицировал, сделал тут всякого рода укрепления, лес в этом районе вполне обычный и растет годами, а не часами, как другие полосы. Вирус так же отсутствует. В общем, полная безопасность с некоторой долей комфорта. Но чтобы поддерживать тут жизнь и своего рода порядок, надо как следует вкалывать. Вот, собственно, поэтому я и отправляюсь в такую рискованную ходку.

За эту вылазку я собираюсь убить сразу двух зайцев: поймать какого-нибудь зверька, дабы восполнить запасы продовольствия, и по пути найти одну довольно занятную вещицу. Я ведь не просто существую, прожигая свои возможности, бездумно цепляясь за жизнь, я собираю материалы, ставлю эксперименты. Пока успешных было мало, но если судьба окажется благосклонна, я смогу выявить противоядие, которое остановит безудержный рост растительности. Возможно, это всего лишь мечты, но разве этого недостаточно маленькому человеку?

Встав с пня, повесил автомат за спину и направился к железным воротам, на ушках которых висел здоровый, амбарный замок. Я на миг остановился, держа ключ в руке. Дальше, спустя несколько сот метров, за этим практически безопасным забором, начинается совершенно иной, дикий и смертоносный мир. Данный факт останавливал меня, не давал поднести ключ к замочной скважине и отпереть ворота, но глубоко внутри себя я понимал, что если не войти в эту необузданную вселенную, то мой организм без еды долго не протянет, да и эксперимент до конца довести не смогу. Короче, минус…

Ключ вошел в замок. Щелкнул механизм. Ворота, не издав ни звук, отворились, и перед моим взором открылся густой и, совершенно непроходимый мутировавший лес. Я буквально всем нутром чувствовал, как за каждым кустом, за каждым деревом сидит диковинная тварь и ждет момента, когда вонзить свои огромные клыки в мое горло. Ну, да ладно – я принимаю вызов.

Достав из бедренных ножен длинный мачете, и заперев ворота, я глубоко вдохнул. Спокойствие – ключ к победе!

По лесу идти было довольно боязно. Мало того, что пробираться через него практически невозможно, так то справа, то слева от меня раздавались непонятные крики здешней живности. Ловко орудуя большим ножом, я проделывал себе путь, в надежде выбраться на просторное место. Вскоре мне это удалось. Раскромсав в клочья небольшой кустарник, я вышел на небольшой пятачок леса, и, кинув полупустой рюкзак, принялся разглядывать карту.

Судя по всему, то место, которое мне необходимо, уже близко. Что же, это не может не радовать. Я положил карту в карман, и тут позади меня раздался непонятного происхождения шорох. Я осторожно повернулся на звук и настойчиво принялся вглядываться в гущу зеленых насаждений, надеясь разглядеть гостя.

Вопреки моим ожиданием, он явился ко мне сам. Небольшой олененок, совершенно спокойно не обращая на меня никакого внимания, поедал красные ягодки. Он меня не боялся, либо просто не заметил, что вряд ли. Воспользовавшись удачей, я аккуратно, без лишнего шума, стянул с плеча автомат. Все-таки мне было неудобно, добыча находилась позади меня, стоит повернуться к животному, как тот мигом улизнет. Вот ведь незадача…

Коль буду медлить, он и так уйдет, когда ягоды съест. Лучше попытаться, кушать-то хочется…

Сжав покрепче автомат и положив указательный палец на спусковой крючок, я приготовился к развороту.

Животное все еще было позади меня, я наблюдал его краем глаза и все не решался напасть на него – вдруг промахнусь? Еще несколько секунд колебался, сжимая автомат, потом резко выдохнул и развернулся.

Зверь среагировал на звук, но сделать что-либо с его стороны было уже поздно. Пули, выбрасываемые из оружия, долбили его тело, рвали плоть. Палец давил спусковой крючок, желая добить раненого оленя.

Все произошло практически мгновенно. Животное упало замертво на зеленую траву, окрашивая ее в красный цвет. Я перезарядил и убрал автомат. Достал карту и отметил на ней место, где находиться пища. На обратном пути я должен обязательно сюда вернуться и забрать тушу этого оленёнка.

Вытащив веревку из рюкзака, я подвязал тушу животного за небольшое дерево. Хищников в этом лесу много, если оставить труп без присмотра, то через час ее уже не будет, а эта маленькая хитрость позволит сохраниться туше олененка нетронутой вплоть до моего прихода.

Закончив с делами, я направился дальше. До места оставалось совсем не много, примерно километр, не больше. Лес с каждым шагом становился все гуще и гуще. После катастрофы, что произошла много лет назад, эта растительность преобразовывалась прямо на моих глазах. Меня поразило то, насколько быстро могут разрастаться деревья. И как только не пытались с лесом бороться: и жгли, и вырубали, но все бес толку – он рос будто на дрожжах. Тогда человек придумал новое средство – вирус. По словам ученых, этот препарат способен нормализовать рост растений. Все поверили и военные тут же принялись опрыскивать им все вокруг.

Это было страшной ошибкой. Вирус оказался до конца не протестирован, и никто не знал, что он губителен для человека, а когда спохватились – было уже поздно. Большая часть населения просто умерла, умерла в борьбе за светлое будущее…

К месту я вышел спустя четверть часа. Передо мной расстилалась небольшая полянка, вокруг которой рос этот самый лес. На этой открытой местности меня интересовал один объект – растение, ради которого, собственно, я и тащила сюда, рискуя своей задницей.

Нужный цветок рос в самом центре поляны. Идя вперед и внимательно смотря под ноги, я чуть было на него не наступил.

- Вот ты где, дорогой. – Сказал я и улыбнулся, затем, сев на присядки, достал из сумки содовую лопатку и выкопал растение, положив его в контейнер и спрятав в рюкзак. – Теперь можно и возвращаться.

Встав с земли, я оглядел поляну. Холодный, тревожный ветер подул мне в лицо и я всем телом невольно поежился. Какое-то странное чувство поселилось внутри меня, словно омерзительный червяк оно рылось в моей душе, заставляя думать о том, что в скором времени должно произойти что-то неприятное. Я резко почувствовал, как тяжелеет мой рюкзак, в котором находилось растение. Мотнув головой, силой вытряхнул из разума идиотские мысли и зашагал к лесу.

Этот цветок был очень важен. Я уже несколько долгих месяцев пытался его отыскать и только сегодня мне это удалось. Каждый месяц в одно и тоже время он вырастал на этой поляне, но раз за разом я не успевал его выкапывать – меня попросту кто-то опережал, либо это растение обладает какими-то сверхъестественными свойствами. Впрочем, ничего удивительного – здесь все уже практически сверхъестественное, многое еще предстоит выяснить.

Я отшагал по лесу уже несколько сотен метров и только сейчас понял, что заблудился. Сейчас я должен был идти по расчищенной дорого, той, по которой пришел, но вместо этого натыкался на густые заросли дикого леса.

В отчаянье старался не впадать. До вечера еще далеко, а если вдруг ночь, то в рюкзаке есть спички, бумага, веток собрать не трудно, разведу костер на раз-два. Сейчас главное не останавливаться, нужно пройти как можно больше расстояния, рано или поздно куда-нибудь выйду.

В нынешней ситуации карта полностью бесполезна – я ведь не знаю, где нахожусь. Проклятье…

С этой мыслью ускорил шаг. Вдруг до моих ушей донесся звук. Он раздался позади меня. Я остановился. Кто-то сидел в кустах за моей спиной и следил. Комок подступил к горлу, я его судорожно сглотнул и прислушался. Намокла спина, лоб, руки. Стало жарко. Главный вопрос сейчас был в том, кто находиться позади меня? Обычная животина или же…?

Я повернулся в сторону звука, краем глаза заметил черную человеческую фигуру и тут тяжелый удар чего-то очень твердого обрушивается на мою голову.

Потеряв сознание, я упал на опавшую листву. Все-таки предчувствие меня не обмануло…







Дата добавления: 2015-10-01; просмотров: 73. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.098 сек.) русская версия | украинская версия