Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Стих 7. Замок Лоденберг – Место, где всё началось.




Как только Фаул влетел в толпу мокряков словно вихрь, из стали и огня, Кет и Вини рванули со всех ног к дверям замка, им на редкость повезло так как зомби действительно отвлеклись на Демона размахивающего раскалённым до бела мечом. Но странности на этом не кончились, хоть вокруг бродило не мало, зомби, они вообще не смотрели в сторону вторгшихся живых и более того, эти зомби не пытались даже зайти в замок, будто им это вообще не было нужно. Двери были не заперты, так что вход в замок оказался на редкость простым для Кет и Вини. Они прошли в холл, он был просторный с красивыми резными фигурами, статуями, мраморным полом, И жутко знакомыми Кет картинами на стенах. На картинах были изображены разнообразные люди стоявшие в разных героических позах, это были старые короли страны Н и их было не мало вот только одной картины не было, все картины располагались по порядку и в одном месте картины просто не было, было пустое место сразу за которым шла картина юной девушки. Кет узнала её, это была сестра бывшего правителя страны Н и её нынешнего фамильяра, картина портрет которого отсутствовала Артемиса Фаула, это бы Ника Фаул, так её звали, но откуда Кет это знала, она не понимала. Так же в холле было две лестницы ведущие на второй этаж и боковые проходы, коридоры ведущие в помещения на первом этаже.

- Госпожа Кет, я думаю нам следует разделиться. – предложил Вини дождавшись пока Кет отойдёт немного в чувства от увиденного.

- А… Да конечно. Тогда ты осматриваешь первый этаж, а я второй. – сказала Кет.

- Да, ладно. – отозвался Вини и по брёл крадучись в один из коридоров внизу. Кет же пошла наверх.

Во дворе всё было напряжено, Фаул с неподдельной радостью крошил слабых зомби, словно не от сильных трупов, а от стайки тараканов отбивался тапочком, только вот вместо тапочка, у него был меч Адской стали и при разрубании мертвяка, он тут же сжигал его. Но сколько Фаул их не убивал, число зомби не уменьшалось, а скорее наоборот увеличивалось, словно на место одного разрубленного и сожженного, появлялись пять совершенно свеженьких и более агрессивных. Тогда дабы больше не махать мечом в пустую, Фаул призвал Крест, тот самый который он использовал против кукол Шанти, и началось настоящее побоище, освещённые пули разрывали плоть, и кости зомби словно бы по ним стреляли из пушки. Таким образом, сломанные конечности, остатки не сгустившейся крови и полу сгнившие мозги разлетались на многие метры вокруг Фаула, и число зомби мгновенно сократилось, до нескольких особо живучих экземпляров. И только тога Фаул смог почувствовать прикованный к нему взгляд. Фаул тут же связался с Кет «Похоже мы здесь, не одни.», « Я тебя поняла буду осторожнее как только закончишь выдвигайся к нам.» - сказала Кет, «Понял!» - сказал Фаул пристрелив оставшихся зомби, и отправился следом за тем ощущением что он испытал ранее.

Кет зашла на верх, перед ней открылся коридор вдоль которого располагались двери комнат с одной стороны и окна направленные в зимний сад с другой. Кет шла, не задумываясь, словно она прекрасно знала каждый угол этого коридора. И вот она заметила в конце коридора женский силуэт прошмыгнувший в последнюю дверь словно тень, она ускорилась и в скорее перешла на бег. Добежав до входа в комнату, Кет остановилась достала пистолеты и громко сказала в дверной проход: « Эй, я тебя видела, не прячься!»

-Как мило! - сказал приятный женский голос – Раз уж видела и даже нашла меня так входи, не стой в проходе.

Кет вошла держа оружие перед собой, готовая выстрелить при необходимости. Но, зайдя она увидела, красивую стройную девушку, смотревшую в окно, вид из окна действительно открывался неописуемый красивый луг, небольшое озеро чуть по одаль от луга, немного в далеке видно реку, рядом под окном красивая клумба с цветами разных расцветок.

- Кто ты такая? – спросила девушка, не оборачиваясь.

- Я посланник бюро. Вы здесь не видели странно одетого священника, чем-то похожего на меня. – спросила Кет.

- Священника в странных одеждах?! Возможно нет, а может быть и да, но я не исключаю возможности...

- Извините что перебиваю, а вы не могли бы сказать как вас зовут? – спросила Кет уже с подозрением на то что эта девушка уже давно и не девушка, а точнее нечто не от мира сего, демон-беглец или блуждающая душа, а может даже одна из свежих зомби ещё не осознающая что она умерла.

- Меня зовут … Меня…

Не успела она договорить как в комнату ворвался тот самый пропавший экзарцист Джонатан Сатклиф, он схватил девушку и выпрыгнул в окно. Но не успел убежать как раздался выстрел. Это был Вини заблудившийся в здании и забредший во двор, но он не убил Джонатана, а лишь всадил в него дротик, со снотворным который подействовал, незамедлительно и следом он подошёл к нему. Кет не стала думать долго и тоже выпрыгнула из окна но не успела она пролететь и метра как со словами неценезурной лексики в голове Кет и ярым сквернословием в полный голос её поймал Фаул и плавно опустил на землю. Кет тут же подбежала к девушке, а та уже отряхивалась от травы и начала вставать и Кет вдруг оцепенела от увиденного этой девушкой была сама Ника Фаул младшая сестра и наследница трона страны Н.

- Аааа… как это… - только и промямлила Кет.

- А вы здесь? Ой, а что с этим добрым господином? Он в порядке? – сказа Ника нисколько не изменившимся тоном будто ничего и не происходило.

- Да что здесь происходит!? – крикнула Кет.

- Ну что происходит, что происходит? Это госпожа Кет ваше первое проваленное задание, и теперь похоже оно выполнено. – сказал Вини совершенно иным голосом более уверенным и мужественным.

- Какого Вини ты так разговариваешь? Словно уже матёрый экзарцист.

- Ну вообще-то оно так и есть просто бюро направило меня к вам как наблюдателя и за одно как контролёра ваших действий.

- С этим было ясно с самого начала – вставил своё слово Артемис – ты и твоя семейка никогда не внушали мне особого доверия, однако, с какого перепуга моя младшая сестра не на небесах или аду, а здесь на земле да ещё и наречена ведьмой.

- Ну тут ситуация немного более сложная, видите ли господин Фаул после вашего исчезновения госпожа Ника унаследовала престол ну, а вас за связь с тёмными силами тут же начали клеймить. Но однако народ встал на вашу сторону и вас прославили, но портреты всё равно все были уничтожены по приказу церкви. А госпожа Ника узнав об обстоятельствах вашей смети попыталась повторить тоже самое что и вы, хотя армия тьмы продолжала охранять границы государства и конечно у неё ничего не вышло кроме обратного эффекта и вся армия просто исчезла, а поскольку договор был соблюден не верно то ей была даровано компенсация виде проклятия долгого бессмертия к несчастью через пару дней проклятье спадает и она продолжит стареть и жить, как обычный человек. Но правда за несколько столетий у неё скапилось немало магических познаний и сил. Так что теперь она либо представляет угрорзу, либо станет надёжным союзником на чтоя и надеюсь.

- А кто вы такие? А б… брат… братик Арти!!!!! - Никак кинулась на шею Атемиса со слезами.- Я так по тебе соскучилась, столько лет ждала, когда ты вернёшься.

Она рыдала неподдельными слезами словно для неё больше ничего нет кроме брата, ну а спящего Сатклифа позднее доставили в Бюро где выяснили, что зомби и другая нечисть напавшая на экзорцистов, это его рук дело. А девушку он хотел использовать в своих целях в качестве источника своих сил по тому он дал ей лёгкий наркотик что бы она потеряла пространственное ощущении.

Но всё закончилось хорошо и Вини выполнил задачу и в Кет тоже хоть и не убила ведьму зато обрела нового напарника, а точнее напарницу и возможно подругу, но правда её сначала направили на переподготовку. А Кет и Арту дали выходной и приказали готовиться к новому заданию, чем они с охотой и занялись.


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-10-02; просмотров: 241. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.021 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7