Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Word for Windows




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой
Показатель Норма, женщины Норма, мужчины
Билирубин общий 3,4-17,1 мкмоль/л  
Аланинаминотрансфераза (АлАТ) до 31 Ед/л до 41 Ед/л
Аспартатаминотрансфераза (АсАТ) до 31 Ед/л до 41 Ед/л
Гамма-глутамилтранспептидаза (Гамма-ГТ) до 32 Ед/л до 49 Ед/л

Повышенный уровень билирубина общего может свидетельствовать о повреждении печеночных клеток либо о непроходимости желчных протоков. Высокие показатели билирубина могут появиться при длительном следовании низкокалорийной диете.
Повышенные уровни аланинаминотрансферазы и аспартатаминотрансферазы могут свидетельствовать о повреждении клеток печени, токсическом воздействии на печень лекарств.
Повышенный уровень гамма-глутаминтрансферазы может свидетельствовать о заболеваниях печени в целом (гепатит, цирроз, рак).

Гепатопротекторы
К группе гепатопротекторов — фармакологических препаратов, призванных защищать печень и восстанавливать ее нормальное функционирование — относится достаточно много средств, зачастую очень сильно различающихся по своему действию. Гепатопротекторы, кстати, являются одними из самых продаваемых препаратов, но, несмотря на это, люди продолжают страдать от заболеваний печени. Среди всех гепатопротекторов можно выделить следующие виды.
Препараты на основе эссенциальных фосфолипидов
Каждое заболевание печени сопровождается повреждением печеночных оболочек (мембран). Поэтому восстановление целостности мембран можно назвать основной предпосылкой к выздоровлению. Клеточные мембраны представляют собой два ряда фосфолипидных молекул, «пронизанных» белковыми молекулами ферментов. При различных повреждениях печени фосфолипидные молекулы замещаются холестерином, что делает клеточную мембрану твердой, негибкой и плохо проницаемой для веществ. Клетка блокируется и может погибнуть.
Первым препаратом, который позволял восстанавливать целостность мембран печени, стал «Эссенциале». До сих пор этот препарат считается одним из лучших, благодаря высокой эффективности, отличной переносимости и практическому отсутствию побочных эффектов.
Препараты на основе флавоноидов расторопши пятнистой
Флавоноиды — это полезные природные вещества, которые не только защищают и восстанавливают печень, но и борются с сердечно-сосудистыми заболеваниями, раком. К данной группе относятся такие препараты, как«Карсил», «Силибор», «Легалон», «Гепабене». Все они содержат экстракт расторопши пятнистой, основным компонентом которого является силимарин, и помогают лечить жировую дистрофию печени, цирроз, вирусные гепатиты, токсико-метаболические поражения печени, в том числе ксенобиотиками. Основные эффекты силимарина — мембранпротективный, антиоксидантный и метаболический. По наблюдениям врачей, у больных хроническим вирусным гепатитом после месячного курса лечения «Силибором» нормализуются биохимические показатели крови, улучшается самочувствие, намечается прибавка в весе, уменьшаются размеры печени, исчезает желтизна кожи, пропадают боли в правом подреберье.
Обычно препараты на основе силимарина с осторожностью назначают при холестазе, поскольку есть сведения, что под его влиянием холестаз может усиливаться. Длительность курса не должна превышать четырех недель, после этого при необходимости продолжать лечение целесообразно сменить препарат, например, назначить препарат на основе эссенциальных фосфолипидов.
Препараты на основе флавоноидов других растений
«Лив-52» содержит ряд лекарственных растений, широко используемых в народной индийской медицине. Считается, что «Лив-52» защищает паренхиму печени от токсических агентов. Действует как лечебное или профилактическое средство. Усиливает внутриклеточный обмен веществ и стимулирует регенерацию. Имеются данные, свидетельствующие о том, что применение препарата «Лив-52» при острой патологии печени может усугублять воспалительный процесс. В силу этого препарат обычно рекомендуют только тогда, когда выраженность воспалительного процесса в печени минимальна и преобладают явления синтетической недостаточности. «Хофитол» — препарат, содержащий очищенный экстракт листьев артишока. Его гепатопротекторное и желчегонное действие обусловлено наличием в экстракте фенольного соединения цинарина в сочетании с фенолокислотами. Кроме них, препарат содержит каротин, витамины С, В1, В2, инулин. «Хофитол» влияет на функциональную активность печеночных клеток, стимулирует выработку ферментов, этим объясняется влияние препарата на жировой обмен, а также на повышение антитоксической функции печени. «Хофитол» снижает уровень холестерина в крови при исходной гиперхолестеринемии, оказывает желчегонное действие за счет умеренного холеретического и слабого холекинетического эффекта. Применяют при токсических гепатитах, циррозе печени. Препарат малотоксичен. «Тыквеол» — комплекс биологически активных веществ, получаемых из семян тыквы. Гепатозащитное действие препарата определяется его мембраностабилизирующими свойствами и проявляется в замедлении развития повреждений мембран гепатоцитов и ускорении их восстановления. Кроме того, «Тыквеол» уменьшает процессы воспаления, замедляет развитие соединительной ткани и ускоряет регенерацию паренхимы поврежденной печени. Препарат обладает желчегонным действием, нормализует химический состав желчи, снижает риск развития желчекаменной болезни и благоприятно влияет на ее течение. Следует, однако, заметить, что убедительных доказательств высокой эффективности «Тыквеола» пока не получено. Препарат применяют при хронических заболеваниях печени различной этиологии: хронических поражениях печени (гепатитах, циррозах), холецистохолангитах и дискинезии желчевыводящих путей, для профилактики желчекаменной болезни.
Органопрепараты животного происхождения
«Гепатосан» — препарат, строящийся на основе сублимационной сушки клеток печени донорских животных. Механизм действия препарата имеет две фазы: кишечную, в которой препарат оказывает детоксикационное действие за счет сорбции токсических продуктов в кишечнике, и метаболическую (гепатопротективную), в ходе которой гепатоциты разрушаются, а продукты их деградации всасываются и действуют уже как протекторы на уровне клеток печени, восстанавливая функциональную активность гепатоцитов. «Гепатосан» способен ограничивать явления цитолиза, усиливать белковосинтетическую способность печени и используется в комплексном лечении циррозов печени.
Препараты разных групп
«Гептрал» (адеметеонин). Адеметионин — биологическое вещество, встречающееся во всех тканях и жидких средах организма. Чтобы не углубляться в биохимические дебри, скажу лишь, что молекулы адеметеонина включаются во многие биохимические реакции. «Гептрал» обладает детоксикационным, регенерирующим, антиоксидантным, антифиброзирующим и нейропротектиеным действием. Применяется «Гептрал» при внутрипеченочных холестазах — токсических, вирусных и лекарственных, а также при циррозе. Помимо этого, препарат является и антидепрессантом, так что может применяться при депрессиях, а также в случае абстинентного синдрома. По отзывам специалистов, «Гептрал» является одним из лучших — наиболее быстро действующих — гепаторотекторов, но это касается только инъекционной формы препарата. Минус — высокая цена.
«Гепа-мерц» (орнитин). Если говорить более точно, то действующим веществом препарата является L-орнитин-L-аспартат. «Гепа-мерц» является относительно новым гепатопротектором, хотя в практике бодибилдинга орнитин используется достаточно давно. Орнитина аспартат усиливает метаболизм аммиака, как в печени, так и в головном мозге, он способствует нормализации общего состояния организма, стимулирует выработку инсулина и гормона роста (правда, очень незначительно). Применяется препарат при жировой дистрофии печени, гепатитах, циррозах, при поражениях печени в результате алкоголизма и наркомании, для лечения нарушений со стороны головного мозга, возникающих в результате нарушения деятельности печени.
Не только гепатопротекторы
Но гепатопротекторы — только одна группа препаратов, назначение которых – бороться с поражениями печени. Не меньшее значение имеют и другие, а именно:

Витамины группы В, микроэлементы (цинк, селен, магний), адаптогены Дезинтоксикационные средства (сорбенты, антидоты)
Желчегонные средства
Иммуномодуляторы
Противовоспалительные препараты
Антиоксиданты (в том числе витамины А, С, Е).

Препараты каждой из перечисленных групп выполняют свои функции по спасению печени. И сейчас как раз подошло время для того, чтобы составить комплексный

План по спасению
Начать работы по спасению печени стоит с избавления организма от шлаков и токсинов. Для этой цели подходят сорбенты, вроде активированного угля или препарата «Полифепан», но гораздо лучше пользоваться сорбентами нового поколения, такими, как «Энтеросгель» или «Рекицен-РД». Можно, конечно, воспользоваться «Гепатосаном», пытаясь одним выстрелом убить сразу двух зайцев, но, по-моему, разделить процессы детоксикации и защиты печени будет несколько более разумным. Применяемые в тех дозировках, которые рекомендованы в инструкциях, прилагаемых к каждому из препаратов, и «Энтеросгель», и «Рекицен» не повреждают микрофлору кишечника, сосредотачиваясь исключительно на болезнетворных бактериях и токсинах. Но можно применять их и в дозировках, в полтора-два раза превосходящих рекомендуемые. В этом случае очистка пойдет более быстро и результативно, но микрофлору придется восстанавливать такими препаратами, как «Хилак», «Бифи-форм», «Бификол» или им подобными. Впрочем, пропить такого рода пробиотики в любом случае не вредно. Идем далее. Если положение серьезное, или вы хотите достичь положительного эффекта быстро, используйте «Гептрал» в инъекционной форме. Затем можно перейти к приему препаратов на основе эссенциальных фосфолипидов. Но лично моим выбором является «Хофитол»: он не только восстанавливает функциональную активность клеток печени и стимулирует выработку ферментов, но и обладает желчегонным эффектом, нормализует соотношение уровней «плохого» и «хорошего» холестерина в крови, благотворно воздействует на почки.
В дальнейшем необходимо принимать витаминно-минеральный комплекс, обратив особое внимание на содержание в нем витаминов группы В, а также таких микроэлементов, как цинк, магний, селен. Отдельно стоит принимать также антиоксиданты. А в периоды тяжелого тренинга не забывать об иммуномодуляторах.

Можно или нет применять гепатопротекторы во время «курса» оральных ААС, и если можно, то какие именно? Часто приходится слышать, что причиной болей в правом подреберье является внутрипеченочный холестаз, то есть, нарушение синтеза, секреции и оттока желчи. Но это не так, боль, в основном, характерна для жирового перерождения печени или острого гепатита, она вовсе не обязательно является свидетельством холестаза. И отказываться от применения препаратов на основе силимарина только на том основании, что вы чувствуете боль, не стоит. В любом случае, «Гептрал» является весьма эффективным препаратом для лечения холестаза, так что, начав с него, вы ничем не рискуете. Можете пользоваться также все тем же «Хофитолом» либо «Тыквеолом». И старайтесь в обязательном порядке принимать орнитин. В качестве профилактической процедуры по промыванию желчных путей можете использовать также «слепое» зондирование (тюбаж). Хотя этот метод и можно назвать «дедовским», работает он довольно исправно, и применять его можно еженедельно. Процедура проводится следующим образом: порошок магнезии, обычно десертную или столовую ложку, с вечера разводят в стакане горячей воды и оставляют до утра. Этот раствор выпивают утром натощак. В качестве замены магнезии можно использовать сорбит или ксилит. Можно также приготовить настой желчегонных трав. После принятия раствора или настоя необходимо лечь в постель часа на полтора, положив под правый бок на область печени грелку. Показателем эффективности процедуры является зеленый цвет стула (стул при этом не должен быть жидким). Наконец, последний вопрос, «А что же БАДы?» Использование биологически активных добавок в лечении печени — тема хотя и интересная, но уж больно обширная, и сегодня мы рассматривать подробно ее не будем. Скажу лишь, что некоторые специалисты даже отдают предпочтение БАДам перед лекарственными препаратами, мотивируя это тем, что в состав первых входит гораздо большее количество полезных веществ, которые зачастую оказываются «за бортом» при производстве лекарств. В некоторых случаях это действительно так, но не стоит забывать и о том, что:
биологически активные добавки -это, все же, не лекарственные препараты, и качество их в большинстве случаев контролируется не особо тщательно;
зачастую можно только догадываться о назначении большинства компонентов, входящих в состав БАДов, и их побочном действии;
лекарственные препараты предназначены для лечения заболеваний, БАДы же лучше использовать в качестве профилактических добавок.

Вот, пожалуй, и все. Не забывайте заботиться о своей печени, и она будет служить вам верой и правдой долгие годы.

 

Word for Windows

занятие №3

Форматирование больших документов.

1. Шаблоны

Word позволяет упростить подготовку нового документа, предлагая для него специальную заготовку - шаблон. В комплекте Word имеются готовые шаблоны. Пользователь может создать и свой шаблон.


 

 

1.1. Создание документа, используя МАСТЕРА

Создать новый документ с помощью готового шаблона
Кнопка Office(в верхнем левом углу экрана) / Создать

В появившемся окне выбрать пункт Установленные шаблоны/ Стандартное резюме. Заполните резюме своими данными. Сохраните свое резюме в файле с именем «Мое резюме».


 

 

1.2. Создание пустого документа на основе шаблона, применяемого по умолчанию

Создать документ с помощью шаблона Кнопка Office(в верхнем левом углу экрана) / Создатьи в появившемся окне выбрать Новый документ. Сохранить его в файле с именем «Мой пустой документ».


 

 

2. Работа со справкой

 

Задание 1:

Используя справку найти разделы помощи по ключевому словосочетанию:

«Разрывы разделов», т.е.

 

Выбрать и прочитать текст

Примечание :

Для того, чтобы показался текст помощи по гиперссылке необходимо навести курсор мыши на гиперссылку и когда появиться указатель в виде руки с выпрямленным указательным пальцем нажать левую кнопку мыши – появится текст в окне помощи.

 

Задание 2:

Сохранить текст данной лабораторной работы в файле с названием Разрывы (Фамилия).doc, где Вы должны указать свою фамилию в скобках.


 

 

3. Вставка разрывов (страниц, разделов)

3.1. Вставка разрыва разделов.

Для этого необходимо:

1)установить курсор на место вставки разрыва страницы







Дата добавления: 2015-10-02; просмотров: 219. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.025 сек.) русская версия | украинская версия