Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Запутанный паттерн




Наконец, рассмотрим совсем особый случай – карту Н9 актера Питера Селлерса
(рис. 36).

В ней очень много связей: в самом деле, имеются два отдельных больших трина (Луна – Меркурий – Венера и Марс – Сатурн – Уран), явно дающие Селлерсу способность испытывать большую радость. Но большие трины направлены в противоположные стороны, как в звезде Давида, и при пересечении образуют четыре оппозиции: Солнце – Плутон, Луна – Уран, Венера – Сатурн, Юпитер – Нептун. Если допустить более широкие орбисы, Меркурий окажется в оппозиции к Марсу, и все десять планет в пяти различных оппозициях.

Таким образом, общее впечатление от этой карты – запутанность и отсутствие направленности, и такое же впечатление от биографии Селлерса. Он не был слаб в девятой гармонике, знал, что такое счастье, но не знал, где его найти: «С раннего возраста религия завораживала Питера Селлерса, озадачивала и преследовала в течение многих лет» [11]. Он увлекался церковью, спиритизмом (возможно, обладал повышенной психической энергией), но все это ненадолго. В основном он искал счастья, воплощаясь в образы других людей. Его большая восприимчивость к качествам других людей, видимо, передается большим трином Луны, Меркурия и Венеры.

 

Рис. 36. Питер Селлерс. Карта Н9

 

Выводы

На основе этих и других случаев можно сделать некоторые заключения по интерпретации аспектов в карте Н9.

Соединения. Когда две планеты в соединении в карте Н9, человек способен испытывать радость, мир и счастье во взаимоотношении этих двух планетарных принципов, проявляющихся в его личности и во внешнем мире. Испытывая радость и счастье, он распространяет их на других людей.

Радость и счастье возникают от понимания истинного взаимодействия между этими планетарными принципами. Это понимание и восприимчивость могут давать психическую силу, особенно при участии Луны, порождать и артистическую деятельность, направленную на распространение счастья путем воссоздания правды и красоты, видимых в мире, а не создания новой реальности в собственном воображении. В зависимости от природы участвующих планет девятая гармоника может быть связана с религиозной верой и спиритизмом, а также с невинностью и смирением.

Оппозиции. Когда две планеты в оппозиции в карте Н9, человек стремится к радости и миру как результату сближения этих планет. Интерпретация та же, что выше, с той разницей, что счастье достигается в результате усилий, а не возникает спонтанно. Иногда одна из планет экстернализуется и представляет тип счастья и удовлетворения, которые человек надеется передать другим через действие другой планеты.

Квадратуры. Здесь ощущение борьбы еще сильнее. Квадратуры в карте Н9 показывают, что человек активно сражается за определенный тип счастья, веры или просветленности, иногда они могут быть связаны с неожиданными духовными откровениями.

Полуквадратуры. Если полуквадратуры не связаны с двумя или более планетами, находящимися в оппозиции или в квадратуре друг к другу, они могут быть незначимы. Если же такая связь есть, планета в полуквадратуре к другим планетам может представлять качество, нехватку которого чувствует человек, ищущий просветленности. Он постоянно стремится присоединить это качество к качествам других планет, чтобы это помогло в его поиске.

Трины. Трины представляют чрезвычайно чистый тип удовольствия, которое в зависимости от участвующих планет может быть названо экстазом, блаженством или безмятежностью. На практике, однако, трудно различить интерпретацию трина и соединения.

Секстили. Когда две планеты в секстиле в карте Н9, человек стремится к реализации чистого блаженства, представляемого трином.

Полусекстили и квинконсы. Сами по себе они не значимы, если не являются деталями более крупных паттернов, показывая, как человек может связать «трудные» и «легкие» черты карты Н9 в единый паттерн просветленности.

Для обычного человека, не обладающего психической силой и способностью испытывать мистическую радость или, может быть, не готового узнать, что владеет этой способностью, лучший способ интерпретировать карту Н9 – рассматривать ее как ключ для нахождения пути человека к счастью. Проблема в том, что девятая гармоника выглядит удаляющейся: некоторые люди не реализуют всех возможностей карты Н9 почти вплоть до смерти, а другие (возможно, огромное большинство) никогда полностью их не реализуют. Например, в карте Н9 Ричарда Никсона видим аспекты, словно не имеющие отношения к его личности, как будто он никогда и не учился жить по типу девятой гармоники. Но люди хотят счастья, даже если не знают, как его найти, и для тех, кто хочет это узнать, карта Н9 имеет колоссальное значение.

Но ясно, что девятая гармоника простирается дальше этого, возможно, в области, которые трудно выразить словами. В самом деле, при исследовании девятой гармоники я испытывал сильное волнение и трепет, словно ступал на священную землю и кружил у границы великих тайн мироздания. Чувствую, что сделал всего несколько неуверенных шагов к центру таинства, но надеюсь, эта книга вдохновит астрологов на дальнейшие исследования, и в соответствии с истинным духом девятой гармоники они поделятся с миром своими открытиями.







Дата добавления: 2015-10-02; просмотров: 321. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия