Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

ПОЛОЖЕНИЕ О МЕЖРАЙОННОЙ ВЫСТАВКЕ-КОНКУРСЕ

- Дедуль, расскажи свою историю любви, - моя внучка Ева смотрела на меня огромными горящими глазами бирюзового цвета, как у ее бабушки.

- Мне было 18. Я был юн и горяч. Однажды мы с моим другом Семеном отправились на танцы, чтобы себя показать да на людей посмотреть. Ну, как на людей, скорее на девушек…

- Дедушка! – воскликнула внучка.

- Ты сама попросила рассказать тебе, - улыбнулся я. – Так вот пришли мы на танцы, а там… Стояла она в желтом платье. Она была изящней всех присутствующих. Ее угольно-черные волосы волнами спускались ниже плеч. Я подошел к ней и забыл всё, что собирался ей сказать. Ее красота настолько меня впечатлила, что я просто стоял и смотрел на нее. А она подняла на меня свои глаза цвета венге и произнесла так нежно, что у меня внутри все сжалось от порыва прижать к себе эту девушку:

- Молодой человек, - сказала тогда она. – Не могли бы вы перестать на меня пялится и отойти, если не собираетесь пригласить меня на танец…

- Дедушка, ты же ее пригласил? – перебила меня внучка.

- Вообще-то нет, - закашлялся я от смущения. Надо же прошло столько лет, а я все еще смущаюсь, вспоминая ту ситуацию. – Я отошел. А девушку пригласил мой друг. Я весь вечер смотрел на то, как она смеялась и флиртовала. После мы пошли ее провожать. Мой друг держал ее за руку. «У меня нет шансов» - подумал я тогда.

- Что же случилось потом? – нетерпеливо вопрошала внучка, карабкаясь мне на колени.

- Мы проводили ее, - засмеялся я, увидев разочарованные глаза моей любимицы. – С того дня я больше ее не видел. Однако мысли о ее смехе, глазах не давали мне покоя. Я не мог спать, есть. Я был влюблен так явно, что мой близкий друг не мог не заметить это. Семен хотел помочь мне развеяться, но своими попытками побыть свахой делал только хуже. Через год, когда моя тоска по той девушке стала уже почти хронической, я встретил ее на улице. Был холодный ноябрьский вечер, она шла закутавшись в платок. Ей явно было очень холодно. Черные волосы были заплетены в тугую косу. Я подлетел к ней и прижал к себе, пытаясь согреть. Девушка стала отбиваться и кричать.

- Почему? – внучка округлила свои глаза.

- Она меня не узнала, глупышка. Я еле ее успокоил. С трудом, конечно, но она все-таки меня вспомнила и разрешила проводить ее до дома. Мы болтали без умолку. За тот год, что я томился в ожидании этой встречи, я дал себе слово, что не упущу второго шанса, если судьба мне его подарит. И вот он – второй шанс! Я использовал его как мог. Я бесконечно шутил и продолжал крепко прижимать к себе девушку. Ее темные глаза блестели и смотрели на меня с восторгом. От ее взгляда я только что не начал прыгать вокруг нее. Я был тогда счастливей всех на свете. Я шел с девушкой, которую так долго ждал.

И вот мы подошли к ее подъезду. Я снова стал робок и нерешителен. Она тоже неловко молчала. Мы не смотрели друг на друга. Я разглядывал свои грязные ботинки и думал о том, что надо бы их почистить. А когда молчание стало уже неуместным, я протянул ей руку. Она посмотрела на мой жест, как будто я предложил ей убить человека, расчленить его и закопать в ее огороде.

Ева засмеялась. Я тоже засмеялся, вспомнив тот момент, который уже не вернуть.

- Я быстро убрал руку, сообразив, что это не то на что рассчитывала девушка. Тогда я взял ее лицо в свои руки. Я прикоснулся к ее губам. Это было волнительно до такой степени, что колени слегка задрожали. Я так долго ждал, когда смогу это сделать...и вот я уже в паре сантиметров от губ той, кого я искал всю свою жизнь. Я прикоснулся к ее губам со всей нежностью, на которую только и был способен. Я почувствовал ее горячее сбивчивое дыхание, она отдалась мне в поцелуе, который длился и длился. Я потерял счет времени. Я растерял все мысли. Мне хотелось целовать ее губы и целовать. Я касался ее нежной шеи. Я наслаждался этой чудесной девушкой, которую любил безмерно.

- Фу, дедушка! – завопила внучка.

Но я не обратил внимания на смущение Евы. Я был полностью в прошлом.

- После мы никогда не расставались. Мы старались проводить каждую секундочку вместе. А когда были раздельно - бесконечно скучали. Я относился к ней с таким трепетом, как будто она была сделана из хрусталя и могла вот-вот разбиться. Я старался оградить ее от опасностей этого мира. Я положил ей в ноги всю вселенную. Она была чиста, невинна и добра. Ни разу я не слышал от нее грубого слова. Для каждого она находила в своем словесном арсенале то, что успокаивало людей, давало им надежду. Она хотела сделать счастливым всех и каждого. Я был самым счастливым на свете, потому что мне она дарила себя ежесекундно. Когда я злился, она гладила меня по волосам, ее глаза смотрели на меня так, что я непроизвольно начинал улыбаться. Она никогда не плакала, даже когда сломала руку – она просто ойкнула. Это была она – единственная, ради кого стоило поменяться. Я забыл обо всех своих подружках, ведь видел перед собой только ее образ. Через полгода отношений, мы решили пожениться… - я глубоко вздохнул.

- А потом появилась моя мама?

- Твоя мама появилась намного позже.

- Но бабушка всегда говорила, что мама появилась через год после свадьбы.

- Да так оно и было. Просто, моя милая, я рассказываю тебе не о бабушке. Ты попросила рассказать тебе о любви. Ту девушку я безмерно любил. Я искал ее всю свою жизнь…

- Но почему тогда ты женился на бабушке?

- За неделю до свадьбы моя любимая девочка умерла. Она простудилась и угасла в три дня. Я не мог пережить эту потерю. Казалось, что от меня разорвали на части и полили серной кислотой, оставив корчиться от боли. Я смутно помню те дни.

- Не плачь, дедушка, - Ева обняла меня за шею.

- Спустя два года я встретил твою бабушку. Она знала, что я любил. И не требовала от меня много. Я благодарен ей за терпение и за любовь, которую она пронесла через года. И знаешь, я вскоре полюбил твою бабушку. Не так страстно и рьяно, как ту девушку, но все же глубоко и искренне. Твоя бабушка подарила мне замечательных детей, которые, в свою очередь, даровали мне счастье быть дедушкой самым лучшим внукам. Твоя бабушка подарила яркости и цвета моей жизни, которая шла под откос.

- Дедушка, а как звали ту девушку?

- Все-то ты заметишь, - я щелкнул внучку в нос. – А девушку ту звали очень красивым и редким именем. Ее звали Ева.

ПОЛОЖЕНИЕ О МЕЖРАЙОННОЙ ВЫСТАВКЕ-КОНКУРСЕ




<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Я искал тебя всю жизнь. | Эссуэйра (ESSAOUIRA) / 07:30 - 18:00

Дата добавления: 2015-10-02; просмотров: 78. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2019 год . (0.003 сек.) русская версия | украинская версия