Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Украсить долькой апельсина или цедрой.




Коктейль Бронкс (Bronx) - cамый известный американский коктейль с джином, после Мартини конечно. Он появился в Нью –Йорке в 1900 годах, в Men’s Bar – «Мужском баре» старого отеля Waldorf, на месте которого в 30-е годы был построен знаменитый небоскрёб Empire State Building. Неполиткорректное по сегодняшним стандартам название бара, очевидно, и сто лет назад не пользовалось особой популярностью у завсегдатаев, в основном промышленников и финансистов, обитающих на соседней Wall Street. Они называли его «Бык и Медведь» (Bull and Bear) в честь бронзовых фигур, расположенных на верхней полке бара - символов финансовой власти.

В те времена там работал один из лучших барменов Джонни Солон (Johnnie Solon). Однажды, когда он за стойкой смешивал коктейль «Duplex» из сухого и сладкого вермутов, сока выжатого апельсина и апельсиновой горечи, к нему зашёл старший официант Empire Room –главного ресторана отеля Waldorf по имени Траверсон (Traverson) и попросил сделать что-нибудь новенькое для своего клиента, сомневающегося в способностях бармена. Джонни спокойно доделал Дюплекс, взял смесительный стакан, налил туда порцию джина, полпорции апельсинового сока, добавил немного сладкого и сухого вермута, встряхнул и перелил в коктейльный бокал. И даже не попробовав, предложил напиток на суд Траверсона. Тот выпил коктейль целиком и, воскликнув от восторга, констатировал, что это действительно что-то новенькое, предрек напитку будущее настоящего хита и сразу решил запастись апельсинами, так как собирался в тот же день продать за время ланча немало этих коктейлей. Получив требуемую новинку, мастер подачи с гордостью пошёл представлять её своему привередливому гостю, но вернулся, чтобы узнать название. «Ты можешь сказать ему, что это Бронкс» - ответил Джонни, имея в виду Bronx Zoo –зоопарк, в котором был пару дней назад и наблюдал там разных невиданных зверей. Эти впечатления и параллели с рассказами гостей бара о странных животных, которых они наблюдают, когда выпьют слишком много смешанных напитков, натолкнули знаменитого бармена на идею такого названия.

Так началась история Бронкса. Необходимо отметить, что в этот день действительно было продано немало таких коктейлей, и с тех пор количество их только росло. Сначала на день хватало одного ящика апельсинов, вскоре пришлось запасаться гораздо масштабнее. Прошли годы, в 1930 старую гостиницу снесли, а новую - “Waldorf-Astoria”- открыли неподалёку. Туда переехал бар вместе с бронзовыми быком и медведем и, конечно же, с коктейлем Бронкс – визитной карточкой легендарного места. Сегодня он входит в утвержденный Международной Барменской Ассоциацией список классических коктейлей и считается коктейлем №1 с фруктовым соком.

Маргарита – Margarita Категория: коктейль на весь день
Текила – 35 мл. Ликер Triple Sec – 20 мл. Сок лимона или лайма – 15 мл. Метод: шейк & стрейн Бокал: коктейльная рюмка с ободком из соли В шейкер со льдом налейте все компоненты. Тщательно встряхните и вылейте в охлажденную коктейльную рюмку мартини с соляным ободком. Примечание: Фруктовая Маргарита - Fruit Margarita (выбранные фрукты смешивают в блендере с вышеуказанными компонентами)

В декабре 1953 года журнал Esquire признал коктейль Маргарита - напитком месяца. Однако изобретен он был намного раньше. Надо отметить, что это коктейль с богатой историей. Коктейль в разных его вариациях возникал с 1936 по 1948 год, но пальму первенства в изобретении отдают Даниэлю Негрето, который вместе с братом Дэвидом открыл бар в отеле Garci Crispo. Однажды Дэвид надумал жениться, и за день до бракосочетания Даниэль подарил своей будущей невестке Маргарите только что придуманный им коктейль.

Возможно также, что в 1942 к легенде о "Маргарите" приложил руку другой бармен с латиноамериканскими корнями - Пинчо Моралес. История гласит, что мексиканский бар Tommy's Place зашла женщина и заказала коктейль Магнолия. У Пинчо не нашлось нужных ингредиентов и он решил схитрить. Успех подмены был настолько феноменален, что коктейль быстро обрел славу.

Надо отметить, что Маргарита является в США настолько популярной, что многие исследователи пишут серьезные работы относительно происхождения коктейля, его первого автора и классических пропорций напитка. Мы же остановимся на нескольких популярных рецептах коктейля Маргарита.

Рецепт коктейля Маргарита
В коктейль Маргарита входят текила, ликеры Куантро или Triple Sec на выбор и сок лайма.
Пропорция коктейля Маргарита такова 7 частей текилы : 4 части ликера : 3 части сока лайма

Маргарита подается в классическом стакане для коктейлей. Ободок бокала смазывается соком лайма и опускается в соль. Таким образом создается "эффект инея" на бокале. Затем смешивается коктейль. Необходимо быть очень осторожным при приготовлении, что соль не попала в бокал. Традиционно в бокал опускаются кубики льда.

Для приготовления Маргариты предпочтительная серебряная или белая текила (более легкие виды), хотя некоторые бармены используют и "репозадо" и "золотые" текилы. По большому счету, Маргарита самый популярный коктейль на основе текилы, хотя остерегайтесь - неумелый бармен может сделать его слишком сладким и тогда впечатление будет испорчено.

Частенько Маргариту подают смешанной с мелко наколотым льдом. Этот шедевр называется "Замороженная Маргарита".

Что же до соленого ободка, через который Маргарита попадает к нам в рот, то многие бармены считают, что соль портит вкус напитка. Ведь по большому счету к ликеру соль не подходит, а текилы как таковой в Маргарите уже не чувствуются. Поэтому верхом манерности будет покрыть только одну половинку ободка солью, а другую оставить чистой, чтобы тот, кого угощают коктейлем всегда мог попробовать его настоящий вкус.

В последнее время существует тенденция - делать Маргариту более сладкой. Нельзя сказать, чтобы эта идея была очень хороша, но женщинам она определенно нравится. Для того, чтобы придать коктейлю более сладкий вкус бармены используют бутылочный сок лайма или лимонный сок, а в Мексике по-прежнему делают Маргариту исключительно с местной разновидностью лаймов - маленькие и горькие зеленые лимончики с тонкой кожицей.

Если вам приходилось слышать о клубничной Маргарите - не удивляйтесь. Страсть к экспериментам ведет барменов к новым вершинам. Но традиционно под термином "коктейль Маргарита" понимается коктейль с соком лайма. Поэтому когда в Маргариту добавляется какой-либо иной сок, принято делать соответствующее пояснение - Клубничная Маргарита или Земляничная Маргарита.







Дата добавления: 2015-10-12; просмотров: 129. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия