Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Автоспорт в Америке




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

В Америке индустрия автоспорта развита великолепно. Невероятно популярны гонки из серии NASCAR — 36 этапов в год, 40 автомобилей на старте, на каждом автомобиле установлено по 6 камер, которые в режиме реального времени «поливают» всю трассу. Это значит: 240 камер на автомобилях плюс такое же количество по всему треку. Порядка 150 тысяч зрителей на каждой гонке. Десятки миллионов зрителей у телеэкранов, которые смотрят за этой серией. Гонки идут три дня подряд: пятница, суббота, воскресенье. Это профессиональная, серьезная и чрезвычайно прибыльная индустрия.

  1. Профессия Каскадер

Во время съемок художественных фильмов и рекламных роликов подменяет актеров при выполнении сложных или рискованных трюков. На съемочных площадках скачет на лошади, участвует в автомобильных гонках, прыгает с большой высоты, ныряет глубоко под воду, отражает удары противников, врывается в горящие дома и т. п. Нередко принимает участие в создании специального реквизита, костюмов, механизмов страховки, декораций, с помощью которых выполняется трюк, а также в подготовке пиротехнических средств, создающих иллюзию опасной ситуации. Одни каскадеры выполняют практически любые трюки. Другие участвуют в съемках сюжетов лишь определенной сложности и сюжетной линии.

Cпецифика работы каскадером:

Нужно не только хорошо владеть техникой выполнения различных трюков, но и уметь определенным образом перевоплощаться. Только в этом случае каскадер на экране не будет отличаться от заменяемого актера. В процессе съемок делается несколько дублей каждого сюжета, поэтому один и тот же рискованный трюк приходится выполнять несколько раз. Иногда это приводит к травмам. Большинство каскадеров мужчины.

Работа для каскадера:

Киностудии, рекламные агентства.

Личные качества:

Хорошая спортивная подготовка, выносливость, крепкое здоровье, быстрота реакции, находчивость, смелость, готовность к оправданному риску и к нестабильному заработку.

Зарплата и перспективы профессии каскадера:

Оплата труда: гонорарная. Зависит от сложности выполняемого трюка и бюджета художественного фильма или рекламного ролика. От $200 за участие в съемках одного сюжета.

Профильное образование:

Профессиональные курсы

Как стать каскадером:

Прежде чем окончательно решить стать каскадером, вспомните о том, это эта профессия связана с постоянным риском для здоровья. Ведь каскадеры заменяют актеров не потому, что они делают трюки красивее, а потому, что это очень опасно.

 

  1. Профессия Системный администратор

Описание профессии:

Системный администратор, или сисадмин (от англ. system administrator), - это сотрудник, отвечающий за работоспособность и техническое обслуживание парка компьютеров, находящихся в организации.

Ни один современный офис (да и любые высокотехнологичные производства) немыслим без множества компьютеров. Как правило, у каждого сотрудника таких учреждений имеется индивидуальное компьютеризированное рабочее место, компьютеры объединены в локальную сеть внутри организации и имеют выход в Интернет. Кроме собственно компьютеров, организации располагают множеством принтеров, сканеров, факсов и другой оргтехники, которая тоже чаще всего функционирует не автономно, а подключена к локальной сети.

Задача системных администраторов - обслуживать все это обширное хозяйство, исправлять возникающие в процессе работы компьютеров сбои, устанавливать и отлаживать программное обеспечение, налаживать и подключать к локальной сети вновь закупленное оборудование. Кроме того, они дают пользователям - сотрудникам организации - консультации по вопросам использования в работе тех или иных программ или технических устройств. Именно к ним обращаются за помощью сотрудники, когда на их компьютерах возникают какие-либо сбои, или когда они просто не в состоянии разобраться с тем, как использовать ту или иную программу или техническое устройство (например, компьютер «не грузится», пропал выход в Интернет или не удается распечатать документ).

Часто в обязанности системных администраторов входит также обеспечение безопасности сетей, защита информации от компьютерных вирусов и атак хакеров (в организациях, где к безопасности предъявляются повышенные требования, например, в банках, для этой цели приглашаются специальные сотрудники - администраторы по защите информации).

Системные администраторы востребованы во всех организациях, активно использующих компьютеры. В профессии находят себя люди с разным уровнем образования. В принципе, лучше всего подходят для этого программисты с высшим образованием соответствующего профиля, однако в реальности для многих организаций такие специалисты оказываются непозволительной (а чаще всего и ненужной) роскошью. Там, где от работоспособности компьютерных систем зависит жизнь и безопасность людей (например, на атомных электростанциях) или сбои в их функционировании чреваты крупными убытками (скажем, на биржах), к этой работе действительно привлекаются высоко-профессиональные программисты. В обычных же офисах работодатели чаще довольствуются услугами либо толковых студентов-программистов, либо молодых людей с высшим (как правило, техническим) образованием другого профиля, хорошо разбирающихся в компьютерах.

В любом случае системному администратору следует понимать принципы устройства и функционирования как отдельных компьютеров, так и их сетей, разбираться в программах, используемых в той организации, которую он обслуживает, уметь решать технические проблемы, возникающие при эксплуатации оргтехники.

У таких сотрудников имеется несколько более узких специализаций:компьютерный администратор; сетевой администратор; веб-мастер; администратор голосовой почты; администратор баз данных (DBA); администратор почтовых систем; системный программист мэйнфреймов; администратор домашних сетей; администратор «1С» и других программ; администратор телефонной и сотовой связи.

Личные качества:

Системному администратору потребуются такие психологические качества, как аналитические способности, умение концентрировать и быстро переключать внимание, выявлять причинно-следственные связи. Кроме того, ему нужно быть человеком коммуникабельным, а также тактичным и терпеливым, поскольку работает он не только с «железками», но и с персоналом организации.

А многие использующие компьютер сотрудники, особенно пожилые, не являются специалистами в этом деле (на профессиональном сленге компьютерщики пренебрежительно зовут таких пользователей «ламмерами») — поэтому и вопросы обычно задают такие, что у профессионалов от них «уши вянут», и компьютер нередко ломают по собственному упущению.

Образование (Что надо знать?):

Обязательно наличие высшего технического образования, желательно в области компьютерных систем, информационных технологий или прикладной информатики. Сисадмин должен обладать хорошим знанием программного обеспечения и сетевого оборудования для малых и средний сетей. Разбираться в различных конфигурациях компьютера, операционных системах и сетевых стандартах. Уметь надежно обеспечить информационную безопасность компьютерной сети. Знать технический английский, так как на нем написана большая часть документации.

Место работы и карьера:

Системный администратор - востребованная профессия, однако не каждая компания содержит такую штатную единицу. Часто практикуется приглашённый сисадмин, который раз или несколько раз в неделю приходит в организацию и занимается настройкой, наладкой, ремонтом и текущим обслуживанием.

В его обязанности входит: обеспечение информационной безопасности, устранение неполадок в системах или компьютерах, установка нового аппаратного оборудования и программ, обновление системы и компьютерных программ, создание резервных копий данных, периодическое обновление, создание пользовательских учётных данных, создание баз данных.

Основной путь карьерного роста - повышение уровня квалификации, позволяющее стать программистом. Возможен и вариант, когда сотрудник, оставаясь в должности системного администратора, будет трудоустраиваться в организации, предъявляющие все более высокие требования к уровню его профессионализма, накладывающие все большую ответственность - и, соответственно, это даст возможность рассчитывать на существенный рост материального вознаграждения.

День благодарности системному администратору
Сисадмины получают поздравления 27 июля. И они достойны того, чтобы слова благодарности и признательности в их адрес сказал каждый из нас, будь то честный труженик Интернета или тот, для кого Сеть - средство коммуникации с сотрудниками, с партнерами по бизнесу, либо площадка для общения с друзьями.

Рекрутеры про системных администраторов
Существующие о сисадминах стереотипы (не лишенные, впрочем, жизненных оснований) как о своеобычных людях, "на своей волне", нередко замкнутых и предпочитающих общение с техникой живой коммуникации, по идее, должны создавать им определенные сложности на собеседованиях при приеме на работу. Так это или нет, и все ли представители данной профессии одинаковы "на вкус и цвет", мы попросили рассказать наших партнеров, специализирующихся на подборе персонала.

Компьютерный страж
Сфера информационных технологий в России развивается очень быстрыми темпами, обгоняя аналогичные показатели в Европе и США, и спрос на сисадминов постоянно превышает предложение, поэтому устройство на работу для них не составляет большой проблемы. В то же время на таких специалистов ложится серьезная ответственность по обеспечению информационной безопасности всей компании. Недаром в США еще в 2000 году даже был учрежден неофициальный праздник - последняя пятница июля - День сисадмина.

 

 







Дата добавления: 2015-10-12; просмотров: 472. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.02 сек.) русская версия | украинская версия