Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Сведение гитары

На рисунке дана схема энергетических уровней атома водорода.

Наименьшая длина волны спектральной линии (в нм) серии Пашена равна _____ .
(h = 6,63·10-34 Дж·с)

   

На рисунке представлена диаграмма энергетических уровней атома водорода:

Излучение фотона с наименьшей длиной волны происходит при переходе, обозначенном стрелкой под номером …

   

На рисунке схематически изображены стационарные орбиты электрона в атоме водорода, согласно модели Бора, а также показаны переходы электрона с одной стационарной орбиты на другую, сопровождающиеся излучением кванта энергии. В ультрафиолетовой области спектра эти переходы дают серию Лаймана, в видимой – серию Бальмера, в инфракрасной – серию Пашена:

Наименьшей частоте кванта в серии Бальмера соответствует переход …

   

На рисунке дана схема энергетических уровней атома водорода, а также условно изображены переходы электрона с одного уровня на другой, сопровождающиеся излучением кванта энергии. В ультрафиолетовой области спектра эти переходы дают серию Лаймана, в видимой области – серию Бальмера, в инфракрасной области – серию Пашена и т.д.

Отношение минимальной частоты линии в серии Бальмера к максимальной частоте линии в серии Лаймана спектра атома водорода равно …

   

Собственные функции электрона в атоме водорода содержат три целочисленных параметра: n, l и m. Параметр n называется главным квантовым числом, параметры l и m – орбитальным (азимутальным) и магнитным квантовыми числами соответственно. Магнитное квантовое число m определяет …

    проекцию орбитального момента импульса электрона на некоторое направление

Главное квантовое число n определяет …

 

    энергию стационарного состояния электрона в атоме

Закон сохранения момента импульса накладывает ограничения на возможные переходы электрона в атоме с одного уровня на другой (правило отбора). В энергетическом спектре атома водорода (см. рис.) запрещенным является переход …

 

   

Спиновое квантовое число s определяет …

    собственный механический момент электрона в атоме

 

Сведение гитары

#howtocreatemusic

 

НЧ - фильтрация - Зачастую между гитарой и бас-гитарой возникает частотный конфликт. Происходит это потому, что низкие чистоты двух инструментов находятся в одном диапазоне и образуют «кашу» . Для того, чтобы избежать этого, попробуйте срезать низкие частоты на гитаре в области 80-120 Гц до тех пор, пока гитара и бас-гитара не начнут звучать отчетливо и слаженно.

 

В этой ситуации лучше прибегнуть к параметрическому эквалайзеру или фильтру.

 

ВЧ - фильтрация - принцип тот же, только обрезать мы будем верхние частоты. В верхних частотах находится много инструментов(например тарелки) и часто они создают конфликт с электрогитарой, поэтому обрезаем верха до того момента, пока не услышим ясное и чёткое звучание обоих: тарелок и электрогитары. Но не всегда обрезка верхних частот приводит к положительному результату - для этого нужно понимать, нуждается ли ваша композиция в этом или все же проблема заключается в чем-то другом.

 

Не увлекайтесь gaine - хорошего по-немногу. Чрезмерное подмешивание дисторшена в вашу композицию приведет к искажениям и тем самым убьет четкость и ясность вашего инструмента, поэтому «всего должно быть в меру». Грамотное использование этого эффекта придаст вашей гитарной партии мощности и уверенности.

 

Не вырезайте очень много средних частот –основным частотным диапазоном гитары является середина. При эквализации нужно это помнить. Безусловно, удаление разных призвуков(обертонов) сделает вашу партию чище, но экспериментируйте с умом, иначе необдуманность приведет к тому, что от вашей гитары ничего не останется.

 

Следите за балансом гитар в миксе -Важно всегда следить за правильной аранжировкой в композиции, все ли инструменты звучат разборчиво, нет ли конфликта между ними. Даже если главным инструментом является гитара, не забывайте следить за балансом других инструментов.

 

Найдите ключевые точки в АЧХ -Каждый инструмент имеет свой частотный диапазон, в котором находятся его полезные частоты. Очень важно знать его для последующей работы с инструментом.

 

«Паразитные частоты». Каждый инструмент в своем звучании имеет некоторые паразитирующие частоты, неприятные призвуки, резонансы , которые заметно сказываются на звучании,поэтому их нужно найти и удалить. При долгом использовании одного инструмента, музыкант уже знает все его недостатки и ему не составит труда обнаружить этих «паразитов».

 

Автор: Bass9k

 




<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Спектр атома водорода. Правило отбора | Любить или ненавидеть? НЧ - фильтрация - Зачастую между гитарой и бас-гитарой возникает частотный конфликт

Дата добавления: 2015-10-12; просмотров: 471. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2019 год . (0.004 сек.) русская версия | украинская версия