Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Общая нозология)_ Патологическая физиология_ рус.rtf




из-под управления Земского собора и Боярской думы:


А. опричнина

Б. Государев двор

В. земщина

Г. посад


15. Как в конце XVI – XVII вв. именовали главу Русской православной церкви:


А. митрополит

Б. владыка

В. патриарх

Г. Протопоп

 

Тесты ВОУД

Патологическая физиология

Предмет и задачи патофизиологии. Основной метод в патофизиологии)_Патологическая физиология _ рус.rtf

$$$001

Назовите основные методы патофизиологии:

A) Биохимический

B) Серологический

C) Сравнительно-эволюционный

D) Физико-химический

E) Экспериментально-физиологический

F) Метод моделирования патологического процесса

G) Метод моделирования болезни

H) Иммунологический

{Правильный ответ}= E,F,G

{Сложность} = 1

{Учебник}=Литвицкий П.Ф. Патофизиология.-Москва:ГЭОТАР-МЕД.-2010.

-496 стр. Патофизиология // под ред. Новицкого В.В., Гольдберга Е.Д., Уразовой О.И. –Москва:. Изд-во ГЭОТАР. -2010, том-1.- 845 стр.

{Курс} = 5

{Семестр} = 9

 

$$$002

Сторонники учения, которое характеризуется отрицанием причинности болезни:

А) Психосоматика

В) Кондиционализм

С) Монокаузализм

D) Конституционализм

E) Теория факторов

F) Эквипотенциальные условия

G) Комлекс условий

H) Каузализм

{Правильный ответ}= В,F,G

{Сложность} = 1

{Учебник}=Литвицкий П.Ф. Патофизиология.-Москва:ГЭОТАР-МЕД.-2010.

-496 стр. Патофизиология // под ред. Новицкого В.В., Гольдберга Е.Д., Уразовой О.И. –Москва:. Изд-во ГЭОТАР. -2010, том-1.- 845 стр.

{Курс} = 5

{Семестр} = 9

 

 

$$$003

Нарушением приспособляемости называется:

A) Адаптация

B) Нарушение адаптации в пространстве

C) Превентивная реакция

D) Защитная реакция

E) Дезадаптация

F) Гипоергия

G) Патологическая реакция

H) Нарушение адаптации к физическим факторам

{Правильный ответ}=B,E,H

{Сложность} = 2

{Учебник}=Литвицкий П.Ф. Патофизиология.-Москва:ГЭОТАР-МЕД.-2010.

-496 стр. Патофизиология // под ред. Новицкого В.В., Гольдберга Е.Д., Уразовой О.И. –Москва:. Изд-во ГЭОТАР. -2010, том-1.- 845 стр.

{Курс} = 5

{Семестр} = 9

 

$$$004

В курс патофизиологии входят разделы:

А) Диагностика болезней человека

B) Типовые патологическое процессы

C) Профилактика болезней человека

D) Частные закономерности нарушения функции различных систем организма

E) Общее учение о болезни

F) Лабораторная диагностика

G) Изучение физиологических параметров здорового человека

H) Функциональная диагностика

{Правильный ответ}=B,D,E

{Сложность} = 1

{Учебник}=Литвицкий П.Ф. Патофизиология.-Москва:ГЭОТАР-МЕД.-2010.

-496 стр. Патофизиология // под ред. Новицкого В.В., Гольдберга Е.Д., Уразовой О.И. –Москва:. Изд-во ГЭОТАР. -2010, том-1.- 845 стр.

{Курс} = 5

{Семестр} = 9

 

$$$ 005

Курс патофизиологии состоит из разделов:

A) Общее учение о болезни

B) Общие закономерности нарушения функций различных системорганизма C) Типовые патологические процессы

D) Патофизиология органов и систем

E) Диагностика болезней человека

F) Патологические реакции

G) Патологические состояния

H) Рефлекторные реакции

{Правильный ответ}=A,C,D

{Сложность} = 1

{Учебник}=Литвицкий П.Ф. Патофизиология.-Москва:ГЭОТАР-МЕД.-2010.

-496 стр. Патофизиология // под ред. Новицкого В.В., Гольдберга Е.Д., Уразовой О.И. –Москва:. Изд-во ГЭОТАР. -2010, том-1.- 845 стр.

{Курс} = 5

{Семестр} = 9

 

Общая нозология)_ Патологическая физиология_ рус.rtf

$$$001

Отметьте стадии умирания организма:

A) Латентный период

B) Предагональный период

C) Продромальный период

D) Период выраженных клинических признаков

E) Агония

F) Предболезнь

G) Клиническая смерть

H) Инкубационный период

{Правильный ответ} =B,E,G

{Сложность} = 2

{Учебник}=Литвицкий П.Ф. Патофизиология.-Москва:ГЭОТАР-МЕД.-2010.

-496 стр. Патофизиология // под ред. Новицкого В.В., Гольдберга Е.Д., Уразовой О.И. –Москва:. Изд-во ГЭОТАР. -2010, том-1.- 845 стр.

{Курс} = 5

{Семестр} = 9

 

$$$002

Назовите исходы болезни:

A) Полное выздоровление

B) Ремиссия

C) Рецидив

D) Осложнение

E) Биологическая смерть

F) Неполное выздоровление

G) Патологический процесс

H) Патологическая реакция

{Правильный ответ}=A,E,F

{Сложность} = 1

{Учебник}=Литвицкий П.Ф. Патофизиология.-Москва:ГЭОТАР-МЕД.-2010.

-496 стр. Патофизиология // под ред. Новицкого В.В., Гольдберга Е.Д., Уразовой О.И. –Москва:. Изд-во ГЭОТАР. -2010, том-1.- 845 стр.

{Курс} = 5

{Семестр} = 9

$$$003

Переход агонального периода в клиническую смерть определяют признаки:

A) Потеря сознания

B) Снижение рефлекторной деятельности

C) Нарушение дыхания

D) Прекращение дыхания

E) Отсутствие кровяного давления

F) Снижение артериального давления

G) Побледнение кожных покровов

H) Тоны сердца не прослушиваются

{Правильный ответ}=Д,E,Н

{Сложность} = 3

{Учебник}=Литвицкий П.Ф. Патофизиология.-Москва:ГЭОТАР-МЕД.-2010.

-496 стр. Патофизиология // под ред. Новицкого В.В., Гольдберга Е.Д., Уразовой О.И. –Москва:. Изд-во ГЭОТАР. -2010, том-1.- 845 стр.

{Курс} = 5

{Семестр} = 9

 

$$$004

Меры реанимации применяются в периоде:

A) Агония

B) Клиническая смерть

C) Биологическая смерть

D) Предагональный период

E) Во время потери сознания

F) После перехода агонии в клиническую смерть

G) Не позднее 4-5 минут с момента клинической смерти

H) Терминальная пауза

{Правильный ответ} =B,F,G

{Сложность} = 2

{Учебник}=Литвицкий П.Ф. Патофизиология.-Москва:ГЭОТАР-МЕД.-2010.

-496 стр. Патофизиология // под ред. Новицкого В.В., Гольдберга Е.Д., Уразовой О.И. –Москва:. Изд-во ГЭОТАР. -2010, том-1.- 845 стр.

{Курс} = 5

{Семестр} = 9

 

$$$005

Рецидив это:

A) Временное исчезновение или ослабление клинических проявлений

болезни

B) Новый цикл болезни после периода полного исчезновения клинических

проявлений

C) Усиление клинических проявлений болезни, после временного их

ослабления

D) Патологический процесс или болезнь, возникновение которых связано с

расстройствами, закономерно возникающими при основном заболевании

E) Появление некоторых симптомов болезни не выраженных на первом

этапе развития

F) Клинические проявления болезни после ремиссии

G) Неадекватный ответ на действие раздражителя

H) Присоединение нового патологического процесса к основному заболеванию

{Правильный ответ} =B,С,F

{Сложность} = 1

{Учебник}=Литвицкий П.Ф. Патофизиология.-Москва:ГЭОТАР-МЕД.-2010.

-496 стр. Патофизиология // под ред. Новицкого В.В., Гольдберга Е.Д., Уразовой О.И. –Москва:. Изд-во ГЭОТАР. -2010, том-1.- 845 стр.

{Курс} = 5

{Семестр} = 9

 

$$$006

Абсолютными признаками биологической смерти являются:

A) Отсутствие сердечной деятельности

B) Отсутствие биоэлектрической активности мозга

C) Трупное окоченение

D) Отсутствие дыхания

E) Трупные пятна

F) Угасание функций всех внутренних органов

G) Трупное охлаждение

H) Исчезновение рефлексов

{Правильный ответ} =С,Е,G

{Сложность} = 2

{Учебник}=Литвицкий П.Ф. Патофизиология.-Москва:ГЭОТАР-МЕД.-2010.

-496 стр. Патофизиология // под ред. Новицкого В.В., Гольдберга Е.Д., Уразовой О.И. –Москва:. Изд-во ГЭОТАР. -2010, том-1.- 845 стр.

{Курс} = 5

{Семестр} = 9

 

$$$007

К патологической реакции можно отнести:

A) Рубцевое изменение тканей

B) Послеоперационную культю

C) Спазм артериол наступивший на действие болезнетворного раздражителя

D) Инфаркт миокарда

E) Кратковременная элементарная реакция организма на какой-либо

раздражитель

F) Состояние после ампутации конечности

G) Аллергическая реакция

H) Дефект верхней губы и твердого неба

{Правильный ответ} =С,Е,G

{Сложность} = 1

{Учебник}=Литвицкий П.Ф. Патофизиология.-Москва:ГЭОТАР-МЕД.-2010.

-496 стр. Патофизиология // под ред. Новицкого В.В., Гольдберга Е.Д., Уразовой О.И. –Москва:. Изд-во ГЭОТАР. -2010, том-1.- 845 стр.

{Курс} = 5

{Семестр} = 9

 

$$$008

Симптомы из числа названных, характерные для предагонального периода:

A) Нарушение дыхания

B) Снижение артериального давления

C) Повышенное артериальное давление

D) Снижение рефлекторной деятельности

E) Повышение рефлекторной деятельности

F) Учащение пульса

G) Гиперемия кожных покровов

H) Отсутствие дыхания

{Правильный ответ} =A,B,D

{Сложность} = 2

{Учебник}=Литвицкий П.Ф. Патофизиология.-Москва:ГЭОТАР-МЕД.-2010.

-496 стр. Патофизиология // под ред. Новицкого В.В., Гольдберга Е.Д., Уразовой О.И. –Москва:. Изд-во ГЭОТАР. -2010, том-1.- 845 стр.

{Курс} = 5

{Семестр} = 9







Дата добавления: 2015-10-12; просмотров: 396. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.012 сек.) русская версия | украинская версия