Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Местные отделения Организации




4.3.1. Местное отделение (далее МО) создается в пределах территории одного или нескольких муниципальных образований при наличии волеизъявления не менее чем трех членов Организации, постоянно проживающих в пределах данной территории и состоящих на регистрационном учете в Региональном отделении, с момента утверждения протокола учредительного собрания МО Президиумом Правления Организации.

Целью деятельности Местного отделения является реализация в пределах территории одного или нескольких муниципальных образований целей и задач Организации и ведение работы по всем направлениям ее деятельности.

4.3.2. Местные отделения не являются юридическими лицами.

4.3.3. Высшим руководящим органом Местного отделения является Общее собрание Местного отделения (далее – Собрание МО). Очередное Собрание МО проводится не реже одного раза в год.

4.3.4. Решение о проведении Собрания МО принимает Председатель МО, который устанавливает точную дату, время, место проведения Собрания МО и доводит до сведения членов МО и Совета РО не позднее 15 дней до начала проведения собрания.

4.3.5. Собрание МО так же может быть созвано по письменному требованию Ревизора МО или по письменному требованию не менее одной трети членов МО, а также по требованию Совета или КРК соответствующего Регионального отделения.

4.3.6. Собрание МО вправе рассматривать любые вопросы деятельности Местного отделения, включенные в повестку дня.

К компетенции Собрания МО относится решение следующих вопросов:

- определение основных направлений деятельности Местного отделения с учетом рекомендаций руководящих органов Организации и Регионального отделения;

- избрание делегатов на Конференцию РО;

- избрание сроком на один год и досрочное прекращение полномочий членов Совета МО и ревизора МО;

- избрание сроком на один год и досрочное прекращение полномочий Председателя МО;

- рассмотрение и утверждение отчетов, оценка деятельности Председателя Местного отделения;

Собрание МО правомочно принимать решения, если на нем присутствуют более половины всех членов Отделения. Решения принимаются большинством голосов при наличии кворума.

Решение по вопросу избрания руководящих органов Отделения принимается квалифицированным большинством голосов в две третьих при наличии кворума.

Форма голосования при принятии решений Собранием МО определяется Собранием.

4.3.7. В период между проведением Собраний МО руководство деятельностью Местного отделения осуществляет постоянно действующий коллегиальный орган - Совет Местного отделения, который правомочен решать любые вопросы деятельности Отделения, кроме отнесенных к исключительной компетенции других органов.

Совет Местного отделения избирается Собранием МО сроком на 1 год. Собрание МО вправе досрочно переизбрать Совет МО на 1 год.

Совет Местного отделения:

- выступает с инициативами, вносит предложения в органы местного самоуправления, а также в РО по вопросам, связанным с развитием и поддержкой предпринимательства на местах;

- организует и проводит мероприятия, реализовывает проекты и программы, способствующие достижению уставных целей и задач Организации;

- организует выполнение решений руководящих органов Организации, Регионального отделения и Собрания МО;

- определяет основные направления деятельности МО на краткосрочный период;

- выполняет иные действия, направленные на достижение целей и задач Организации на территории деятельности Местного отделения.

Совет МО правомочен принимать свои решения, если в его заседании участвует более половины членов Совета, с обязательным участием в его заседании Председателя МО. Решение принимается простым большинством голосов членов Совета при наличии кворума.

4.3.8. Председатель Местного отделения возглавляет Совет МО по должности и осуществляет общее руководство Отделением.

4.3.9. Председатель МО избирается Собранием Местного отделения сроком на один год и утверждается Советом соответствующего РО.

4.3.10. Председатель МО:

- обеспечивает выполнение решений руководящих органов Организации, Регионального и Местного отделений;

- осуществляет руководство и организацию деятельности Совета Местного отделения;

- своевременно представляет информацию о деятельности Местного отделения в руководящие органы Регионального отделения Организации в форме и сроки, устанавливаемые Советом РО;

- способствует формированию и расширению сферы деятельности Местного отделения и Организации, в том числе и путем привлечения граждан в качестве членов Организации;

- без доверенности представляет Местное отделение во взаимоотношениях со всеми юридическими и физическими лицами;

- осуществляет иные функции, кроме отнесенных к исключительной компетенции других органов.

4.3.11. Собрание МО избирает ревизора Местного отделения из членов Отделения сроком на 1 год. Ревизором МО не может быть член какого-либо выборного органа, а также штатный работник Организации.

Ревизор осуществляет контроль за деятельностью Местного отделения, порядком принятия решений и их исполнения Советом МО и Председателем МО. В своей деятельности Ревизор МО руководствуется Уставом Организации и методическими указаниями ЦКРК Организации.

Ревизор МО производит ежегодные проверки деятельности Местного отделения, вправе проводить внеплановые и целевые проверки, по решению Собрания Местного отделения, по требованию не менее одной трети членов Отделения или по требованию Совета и КРК Регионального Отделения, а также Центральной контрольно-ревизионной комиссии Организации.

Ревизор МО подотчетен Собранию МО, КРК Регионального Отделения и Центральной контрольно-ревизионной комиссии Организации. Ревизор обязан выполнять решения Собрания МО, КРК РО и Центральной контрольно-ревизионной комиссии Организации.

4.3.12. Местные отделения, осуществляя свою деятельность на территории муниципального образования, могут привлекать лиц, не являющихся членами Организации, но разделяющих её цели и задачи и готовых участвовать в мероприятиях, проектах и акциях местного Отделения.

4.3.13. Деятельность МО может быть прекращена решением руководящего органа Организации в случаях выявления в деятельности МО фактов нарушения положений Устава, решений руководящих органов Организации и Отделения Организации.

Прекращение деятельности МО не влечет прекращение членства в Организации.







Дата добавления: 2015-10-12; просмотров: 81. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.008 сек.) русская версия | украинская версия