Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Доработка Wouxun KG-UVD1P.




 

Суть доработки заключается в исключении сигнала ШИМ, идущего с 24 ноги процессора, точнее его нейтрализации. Все вновь вводимые компоненты можно при необходимости демонтировать и привести схему к первоначальному виду. Для нейтрализации ШИМ предлагается подавать небольшое постоянное напряжение в точку соединения резисторов R650, R644, R647 и конденсатора C644. Опытным путем установлено, что максимальная выходная мощность получается при подаче в эту точку напряжения около 0,85 Вольта.

 

 

 

Рис. Схема Wouxun KG-UVD1P.

Для формирования такого напряжения используется эквивалент стабилитрона из двух последовательно соединенных кремниевых диодов в прямом включении, на каждом из них падает около 0,5 Вольт. Для развязки со схемой процессора применен еще один такой же диод в прямом включении. Напряжение на составной стабилитрон берется с ноги процессора, управляющей включением фонарика. При включении фонарика на этой ножке, и соответственно на базовом резисторе ключевого транзистора фонарика, около 4,7 Вольт. Это напряжение и подается через ограничивающий резистор сопротивлением 3,6 кОм на самодельный стабилитрон. Схема доработки (красным обозначены вновь вводимые компоненты):

 

 

Рис. Схема доработки.

 

Таким образом, для включения режима «форсированной» мощности теперь просто надо включить фонарик J.

Выходная мощность после доработки на частоте 298МГц составляет около 4Вт при использовании свежезаряженной батареи и снижается до 3Вт, при напряжении питания 7 Вольт.

Так как корпус радиостанции уже вскрыт, имеет смысл отрегулировать необходимым образом девиацию, чтобы модуляция была не такая мелкая. Для этого аккуратно закорачивается R634 с целью увеличения девиации. После установки этой перемычки необходимо подстроить триммером «MOD» оптимальный уровень модуляции на слух (чтобы шумодав контрольной станции не «хлопал»), или по приборам (у кого они есть) J.

Фотографии размещения компонентов прилагаются.

 

Пошаговая инструкция:

1. Берем кусочек тонкого (до 1мм) текстолита, резаком разрезаем токопроводящий слой фольги в соответствии с представленной фотографией, отпиливаем заготовку(её размер составляет 5х10мм).

 

 

2. Лудим припоем получившиеся «пятачки»

 

3. Припаиваем три диода и резистор, должна получиться вот такая платка (или платки):

 

 

4. Вскрываем станцию, нас будут интересовать следующие точки подпайки:

1- земля (корпус);

2- точка подачи дополнительного напряжения, точка соединения резисторов R650, R644, R647 и конденсатора C644;

3- «фонариковый ключик», отсюда берется напряжение;

4- резистор R634, закорачиваемый с целью увеличения девиации.

 

 

 

5. Припаиваем изготовленную ранее платку и закорачиваем резистор R634, должно получится так:

 

 

Отдельно плата с диодами:

 

 

Резистор R634:

 

6. На этом доработку можно считать законченной. Для особенных эстетов рекомендуется заменить сверхъяркий светодиод на какой-нибудь индикаторный, например зеленого цвета. Остается отрегулировать модуляцию и закрыть корпус. В принципе, полученной мощности уже достаточно для эффективной работы на простейшие антенны:

 

 







Дата добавления: 2015-10-12; просмотров: 2491. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.004 сек.) русская версия | украинская версия