Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Система профессионального развития учителей




Правительство Великобритании создаёт условия для совершенствования системы подготовки и переподготовки учителей. Оно выделяет кредиты для предоставления школам доступа к материалам, размещённым на Национальном образовательном портале. Идея проекта CurriculumOnline («Национальный образовательный стандарт – онлайн») заключается в том, что учителя получают доступ к различным материалам по предметам школьной программы через Интернет, а это влечёт за собой необходимость обучения учителей к использованию средств ИКТ, а, следовательно, обеспечение их портативными компьютерами для свободного доступа в Интернет.

Другие правительственные проекты BBCDigitalCurriculum - новый образовательный ресурс для тех, кто занимается самообразованием и проект ContinuingProfessionalDevelopment - CPD "Непрерывная профессиональная переподготовка". Проект CPD предназначен для учителей любого предмета, содержит все материалы, необходимые для профессиональной переподготовки по своему предмету, с учётом использования ИКТ в процессе обучения.

Британские учёные утверждают, что создание Национальных образовательных сетей, подобно NGfL, достигает целей, поставленных государством в области информатизации образования, если учителя будут активно использовать их ресурсы.
С целью доступа к педагогическому образованию и преодоления острейшего дефицита педагогов на рынке труда были разработаны и внедрены альтернативные образовательные программы, ведущие к получению статуса квалифицированного учителя. Среди них: программы подготовки учителей на базе школ (SchoolCenteredInitialTeacherTraining), реализуемые с 1994 г. школьными консорциумами по подготовке учителей (school-basedteachereducationconsortiums) и отражающие тенденцию более широкого вовлечения средних учебных заведений в педагогическое образование; программы «быстрого маршрута» (TheFastTrackprogrammes), существующие с 2000 г. и предназначенные для обладателей университетской степени, а также квалифицированных учителей.

Целью одногодичного углубленного курса обучения является подготовка потенциальных организаторов и администраторов образования; программа подготовки учителей без отрыва от профессиональной деятельности (Employment-BasedRoutes) были разработаны для взрослых старше 24 лет, имеющих хорошую базовую подготовку в предметной области (реализуются в основном в Англии и Уэльсе). Результаты обучения требуют отдельной сертификации в Шотландии. Работает программа для учителей, получивших образование за рубежом и работающих в школе (TheOverseasTrainedTeacherProgramme).

Второй уровень непрерывного педагогического образования в Великобритании включает теоретическую и практическую подготовку стажера в процессе «пробного года», период адаптации выпускника университета или колледжа к условиям школы. Стажировка в британских педагогических исследованиях характеризуется как процесс, в результате которого выпускники педагогических учебных заведений получают развивающую поддержку для того, чтобы продемонстрировать свои умения и способности в период первого года преподавания. Выпускник вуза в этот период называется стажером. Данная программа, направленная на становление учителя как специалиста, имеет большое будущее, поскольку основана на прогрессивной модели обучения, педагогической поддержке и совершенствовании умений и навыков учителя. Эта образовательная модель в качестве образца предлагается всем органам образования с целью обеспечения более высокого уровня прохождения стажировки учителей.

Третий уровень непрерывного педагогического образования включает прохождение краткосрочных и долгосрочных курсов при институтах педагогики высших учебных заведений (например, при Институте педагогики Лондонского университета), при независимых консультативных группах, при Департаменте образования и науки, при учительских центрах, при местных органах образования, при школах.
Cпециальную поддержку получили школы-«маяки», предназначенные для распространения передовых знаний среди учителей.

На смену фиксированным эпизодам обучения — до начала учительской карьеры, а порою и в ходе ее, приходит погружение учителя в среду меняющихся знаний и компетенций, в которой процесс профессионального развития может происходить постоянно.

Сегодня решение этой проблемы осуществляется по двум направлениям: с одной стороны, совершенствуются способы «лабораторной» сертификации и тестирования педагогов, которые уже не привязаны к конкретным курсам переподготовки, но выдвигают определенные требования к тем, кто их проектирует. В ходе таких экзаменационных (сертификационных) процедур (например, Teacher'sLicense, проводимая EducationTestingService в США) делается попытка имитировать реальные контексты действия педагога.

В сфере повышения квалификации педагогов происходят перемены, направленные на повышение гибкости образовательных траекторий и роли самостоятельного выбора.

Одним из наиболее распространенных путей непрерывного профессионального развития становится формирование сообществ профессионалов-учителей, совместно решающих общие проблемы и развивающих свои компетенции.
Главной задачей таких сетей является внутрисетевой обмен практическими знаниями, накопленными учителями в течение своей педагогической деятельности. Эти знания могут быть доступными для других учителей только в ситуации реального сотрудничества.

Функции контроля качества подготовки педагогов и управления этим качеством были переданы Агентству по подготовке учителей (TeacherTrainingAgency), которое получило полномочия перераспределять финансирование в пользу эффективно работающих университетов. Это привело к расширению ряда факультетов и закрытию малоэффективных структур, к поддержке наиболее прогрессивных форм подготовки и к расширению спектра возможностей для получения педагогического образования.

В 2006 году Агентство по подготовке учителей было переименовано в Агентство по профессиональному развитию педагогических кадров (TeacherDevelopmentAgency, TDA). За очень короткий срок TDA создало систему повышения квалификации, доступную каждому учителю и обеспечивающую самые разнообразные потребности, разработало новое законодательство, предусматривающее обязательное повышение квалификации в течение 18 дней каждый год и систему финансирования, при которой деньги на нужды профессионального развития были почти полностью переданы школам.

Япония

Уже не одно десятилетие Япония поражает мир своими успехами в различных областях жизни, в том числе и в образовании. Базовые принципы образовательной реформы Японии предполагают развитие структуры непрерывного образования, создание гибкой системы образования, актуализацию личности учащегося, воспитание уважения к ней.

Несмотря на реформирование, японская школа остается верна педагогическим традициям. Однако педагогические традиции не однородны ни в педагогическом, ни в социальном отношениях. Поучительного и самобытного в японском образовании немало: во все времена ему отводилась самая почетная роль.

 

Рисунок 2. Система образования Японии

Таблица 5 – Пояснения к системе образования Японии







Дата добавления: 2015-10-15; просмотров: 1558. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2019 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия