Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Устав внутренней службы ВС РФ




Повседневная жизнь и деятельность войск определяется Уставом внутренней службы ВС РФ. Его статья торжественно провозглашает: "Военнослужащий Вооруженных Сил РФ есть защитник своей Родины". Он несет личную ответственность за защиту своей Родины.

Устав определяет общие и должностные обязанности различных категорий военнослужащих, взаимоотношения между ними, порядок отдачи и выполнения приказов, правила воинской вежливости и поведения.

В уставе ВС РФ подробно изложены задачи и обязанности лиц суточного наряда. Его положения определяют организацию внутренней службы воинских частей, размещения военнослужащих, распорядок дня,медицинское обслуживание личного состава, увольнение из расположения части, порядок подъема по боевой тревоге, при объявлении сбора и другие вопросы.

 

Для военнослужащих устанавливается военная форма одежды и знаки различия. Право ношения имеют все военнослужащие, а также граждане, уволенные с военной службы с правом ношения военной формы одежды. (в соответствии с Приказом Командующего ПУрВО № 318 для студентов, обучающихся на военных кафедрах установлена военная форма одежды) Военная форма одежды носится строго в соответствии с правилами ношения военной формы одежды и знаков различия, определенных Министром обороны РФ. Появление на улицах, в скверах, парках, транспортных средствах, других общественных местах с нарушением военной формы одежды или в состоянии алкогольного опьянения является дисциплинарным проступком, позорящим честь и достоинство военнослужащего бросающее пятно на все Вооруженные силы России. (ст. 72, 73 Устава внутренней службы ВС РФ)

В целях воспитания гордости за учебу на ВК, повышения уровня дисциплины, привития уважения к военной форме одежды и навыков в ее ношении, для проведения занятий по подготовке офицеров запаса устанавливается следующая форма одежды студентов:

· хлопчатобумажная фуражка камуфлированного цвета;

· хлопчатобумажная куртка камуфлированного цвета;

· хлопчатобумажные брюки камуфлированного цвета;

· ботинки или полуботинки черного (тёмного) цвета (для граждан женского пола удобная для строевых занятий обувь темного цвета на низком каблуке, кроме спортивных тапочек)

· ремень;

Нарукавные нашивки

На внешнюю сторону левого рукава хлопчатобумажной куртки на карман рукава нашивается нарукавный знак «ВОЕННАЯ КАФЕДРА СГАУ», на карман правого рукава куртки нашивается нарукавный знак «САМАРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АЭРОКОСМИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ».

Нагрудные нашивки

На груди хлопчатобумажной куртки над клапаном левого кармана нашивается нашивки «ГРУППЫ КРОВИ», над клапаном правого кармана нашивается нашивка «ВОЕННАЯ КАФЕДРА». На левом рукаве на 10 мм ниже нижней строчки нарукавного кармана нашивается курсовка с одной, двумя или тремя полосками (в зависимости от года обучения на военной кафедре)

Для граждан мужского пола установлены следующие требования к причёске: короткая аккуратная стрижка. Для граждан женского пола: произвольная стрижка (аккуратно убранные волосы).

Категорически запрещается нарушать правила ношения военной формы одежды на территории военной кафедры и за её приделами. Студент не имеет права позорить военную форму одежды недостойным поведением и сквернословием.







Дата добавления: 2015-10-15; просмотров: 2117. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия