Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Командир поддерживающего артиллерийского (минометного) подразделения должен находиться на командно-наблюдательном пункте взвода.




Для наблюдения за промежутками с соседями и за скрытыми подступами к позиции командир мотострелкового (танкового) взвода высылает секреты и дозорных.

Получив задачу на действия в боевом охранении, командир мотострелкового (танкового) взвода уясняет полученную задачу, оценивает обстановку, принимает решение, выводит взвод на указанную позицию, устанавливает наблюдение, выбирает позиции для отделений, боевых машин пехоты (бронетранспортеров), танков, отдает боевой приказ, организует взаимодействие, систему огня, управление и инженерное оборудование позиций, а также дает указания по боевому обеспечению.

После организации обороны командир взвода с командирами отделений (танков) и приданных средств проводит разведку возможных путей отхода и устанавливает порядок действий при получении приказа на отход.

Мелкие группы противника боевое охранение захватывает в плен или уничтожает внезапным огнем.

При подходе превосходящих сил противника боевое охранение поражает его огнем, начиная с предельной дальности. Командир взвода личным наблюдением определяет силы и направление действий противника, докладывает об этом командиру батальона и продолжает вести бой.

Взвод может оставить занимаемую позицию и отойти только по приказу командира батальона. Отход осуществляется перекатами с использованием складок местности, заграждений и дымов (аэрозолей).

При отходе раненые и убитые должны быть вынесены (вывезены) вместе с их оружием. В последующем взвод сосредоточивается в указанном месте в глубине района обороны батальона, где восстанавливает свою боеспособность, и в дальнейшем действует по указанию командира батальона.

Огневая засада в обороне создается в составе взвода (отделения, танка), усиленного огнеметчиками и саперами, а также включением в ее состав артиллерийского разведчика (передового артиллерийского наблюдателя). Она предназначается для нанесения противнику максимального поражения внезапным огнем стрелкового оружия и боевых машин, орудий и танков прямой наводкой и применением минно-взрывных заграждений.

Огневая засада организуется в местах, затрудняющих противнику быстрое развертывание и проведение маневра для выхода из-под огня. Ее позиция должна обеспечивать скрытное расположение взвода (отделения, танка), иметь хорошие условия для наблюдения, ведения огня и пути отхода. На позиции отрываются окопы, которые тщательно маскируются, непосредственные подступы к позиции минируются. Для скрытия следов гусениц выдвижение на место огневой засады следует совершать по твердой почве с низкой растительностью; зимой следы гусениц (колес) заметаются прикрепленными к боевой машине пехоты (бронетранспортеру), танку деревьями с необрубленными ветвями.

Успех действия взвода (отделения, танка) в огневой засаде достигается: соблюдением скрытности при выдвижении в район огневой засады и тщательной маскировкой; умелой организацией системы огня, созданием зоны основного огневого поражения (огневого мешка) с широким применением мин; отсутствием шаблонов в организации и способах действий отделений, боевых машин пехоты (бронетранспортеров), танков; правильным определением момента открытия огня с предельно близкой дистанции (в упор), применением неожиданных и внезапных действий; четкой организацией взаимодействия во взводе, с поддерживающей артиллерией и батальоном (ротой), выславшим огневую засаду; проявлением личным составом выдержки, смелости и инициативы, применением мер по введению противника в заблуждение.

Получив задачу на устройство огневой засады, командир взвода (отделения, танка) скрытно выводит подчиненных в назначенный район, организует его разведку, наблюдение, выбирает позиции отделениям (огневые позиции танкам) и приданным огневым средствам, организует систему огня, ставит боевые задачи личному составу, организует взаимодействие и тщательную маскировку позиций от наземного и воздушного наблюдения противника.

Организуя бой огневой засады, командир взвода (отделения, танка) кроме обычных вопросов указывает способы обеспечения полной скрытности засады, порядок открытия огня и использования для поражения противника минно-взрывных заграждений и при необходимости пункт сбора после выполнения задачи и порядок отхода.

При получении приказа на отход командир взвода должен указать командирам отделений (танков) и приданным огневым средствам направление и порядок отхода, меры обеспечения выхода из боя и сигнал отхода. Взвод отходит на указанный рубеж всем составом одновременно или по отделениям (отдельными танками, группами, по одному), последовательно занимая для обороны выгодные позиции.

При отходе по отделениям (отдельными танками, группами или по одному) отделения (танки), оставшиеся на месте, а также занявшие выгодные позиции после выдвижения в указанном направлении, своим огнем прикрывают отход.

Отрыв от противника должен осуществляться в момент ослабления его огня или под и прикрытием огня своей артиллерии, ударов авиации, а также дымов (аэрозолей).

С получением задачи на прикрытие действий батальона (роты) при отходе (выходе из окружения) командир взвода должен указать командирам отделений (танков) и приданным огневым средствам прикрываемый участок, порядок введения противника в заблуждение, огневые средства для прикрытия флангов, время и порядок отхода.

Взвод, назначенный в прикрытие для обеспечения выхода из боя главных сил батальона (роты) и отрыва их от противника, занимает указанную позицию и в целях введения противника в заблуждение продолжает вести бой, имитируя присутствие главных сил до полного выхода их из боя. В случае атаки противника взвод упорным удержанием занимаемой позиции, действиями из огневых засад, устройством заграждений и препятствий воспрещает его прорыв.

Во время прорыва главными силами батальона (роты) кольца окружения, взвод, назначенный для прикрытия, удерживает занимаемые позиции, допуская сужения фронта окружения, и отходит только по приказу командира батальона (роты) под прикрытием огня всех видов оружия, дымов (аэрозолей), заграждений и заслонов.


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-10-15; просмотров: 374. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.018 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7