Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Описание лабораторной установки.




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Лабораторный стенд состоит из двух виртуальных лабораторных установок: «Отражение и преломление – фазовая диаграмма» и «Отражение и преломление плоской волны при нормальном падении».

Внешний вид лицевой панели виртуальной лабораторной установки «Отражение и преломление – фазовая диаграмма» приведён на рис.2. В её левой верхней части расположены две группы элементов «Среда 1» и «Среда 2». Для каждой среды регуляторами можно задать: относительные диэлектрическую и магнитную проницаемости и тангенс угла диэлектрических полей. В расположенных ниже индикаторах выводятся параметры волны в соответствующей среде: коэффициенты затухания и фазы, модуль и фаза характеристического сопротивления.

Ещё ниже расположена группа элементов, в которой задаются частота и амплитуда падающей волны и выводятся в индикаторах комплексные амплитуды отражённой и преломлённой волн.

Справа расположен экран, на котором отображаются на фазовой плоскости вектора комплексных амплитуд падающей, отражённой и преломлённой волн. Под экраном имеется регулятор усиления, позволяющий улучшить наблюдаемость картины на экране.


 

Рис.2. Лицевая панель виртуальной лабораторной установки «Отражение и преломление – фазовая диаграмма»

 

 

Рис.3. Лицевая панель виртуальной лабораторной установки «Отражение и преломление плоской волны при нормальном падении»


Внешний вид лицевой панели виртуальной лабораторной установки «Отражение и преломление плоской волны при нормальном падении» приведён на рис.3. Она во многом похожа на описанную выше. В её левой верхней части также расположены две группы элементов «Среда 1» и «Среда 2». Для каждой среды регуляторами можно задать: относительные диэлектрическую и магнитную проницаемости и тангенс угла диэлектрических полей. В расположенных ниже индикаторах выводятся параметры волны в соответствующей среде: коэффициенты затухания и фазы, модуль и фаза характеристического сопротивления.

Ещё ниже расположена группа элементов, в которой задаются частота и амплитуда падающей волны и выводятся в индикаторах комплексные амплитуды отражённой и преломлённой волн.

Справа расположен экран, на котором отображается распределение амплитуды вектора напряжённости электрического поля вдоль координаты z. Граница двух сред (z=0) находится посередине экрана. Под экраном имеются регулятор усиления и регулятор длины шкалы Z, позволяющие улучшить наблюдаемость картины на экране.

Непосредственно под экраном расположена группа кнопок, осуществляющих управление перемещением курсора по экрану и два индикатора, в которых отображаются текущие координаты курсора.

Включение прибора осуществляется нажатием на двунаправленную стрелку в строке кнопок окна LabVIEW, расположенная правее круглая красная кнопка выключает виртуальную лабораторную установку.








Дата добавления: 2015-10-15; просмотров: 302. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.016 сек.) русская версия | украинская версия