Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Определение динамики результатов контрольной и экспериментальной группы




С 20 по 27 апреля было проведено повторное тестирование технических показателей в контрольной и экспериментальной группах, что позволило проследить нам динамику результатов. Были сопоставлены результаты тестирования в контрольных и экспериментальных группах.

Тест 1. 12-минутный тест К.Купера.

 

 

Рис.1. 12-минутный беговой тест

С помощью данного бегового теста Купера оценивается состояние физической подготовленности организма на основе расстояния (в метрах), которое человек способен преодолевать бегом (или шагом) за 12 минут.

Предполагается, что в течение всего теста человек выполняет бег. Если тестируемый не справляется с этим требованием, можно перейти на шаг, секундомер, отсчитывающий 12 минут, при этом не останавливается. Чем более продолжительное время при выполнении теста человек будет идти, а не бежать, тем хуже результат теста. После 12- минутного передвижения замеряется преодоленное расстояние в километрах и затем оценивается физическая подготовленность.

Тест 2. 6 –минутный бег

 

Рис.2. 6-минутный беговой тест.

С помощью данного бегового теста оценивается состояние физической подготовленности организма на основе расстояния (в метрах), которое человек способен преодолевать бегом (или шагом) за 6 минут.

Предполагается, что в течение всего теста человек выполняет бег. Если тестируемый не справляется с этим требованием, можно перейти на шаг, секундомер, отсчитывающий 6 минут, при этом не останавливается. Чем более продолжительное время при выполнении теста человек будет идти, а не бежать, тем хуже результат теста. После 6- минутного передвижения замеряется преодоленное расстояние в километрах и затем оценивается физическая подготовленность.

Тест 2. Гарвардский степ

 

 

Рис.3. Гарвордский степ – тест.

Этот тест расчитан на оценку физической работоспособности у здоровых молодых людей, т.к от исследуемых лиц требуется значительное напряжение, и заключается в изучении восстановительных процессов после прекращения дозированной мышечной работы.

 

Тест 4. Бег на различные дистанции ( Фартлек)

 

Рис.4. Бег на различные дистанции ( Фартлек)

Бег на различные дистанции ( Фартлек) разновидноить беговой тренировки на выносливость, сосредоточенной на принципе по переменного бега, включающего в себя скоросто - силовые упражнения, а также легкий бег.







Дата добавления: 2015-10-15; просмотров: 482. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия