Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Всероссийском конкурсе исполнителей




«Russian Elementary Cinema»

 

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

1.1. Всероссийский фестиваль кино «Russian Elementary Cinema» (далее – Фестиваль) организован Комитетом по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Правительства Санкт-Петербурга в рамках исполнения пункта 2.15 Плана мероприятий в сфере международного
и межрегионального сотрудничества на 2012 год, утвержденного распоряжением Комитета по молодежной политике и взаимодействию
с общественными организациями от 15.02.2012 № 7-р «Об утверждении плана мероприятий Комитета по молодежной политике и взаимодействию
с общественными организациями в сфере международного и межрегионального сотрудничества на 2012 год».

1.2. Настоящее Положение определяет цели и задачи, категории участников, основные номинации, порядок проведения и подведения итогов Фестиваля в 2012 году.

 

2. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ КОНКУРСА

 

2.1. Целью Фестиваля является привлечение внимания общественности
и широкого круга зрителей к искусству кино, приобщение молодежи
к различным формам и жанрам кинотворчества, а также признание общественной значимости в повышении общей культуры современного массового праздника.

2.2. Задачи Конкурса:

- привлечение подрастающего поколения к активному участию
в создании фильмов, музыкальных клипов, анимации которые не противоречат морально-нравственным ценностям.

- повышение интереса у подростков и молодежи к организации своего досуга в области визуальных искусств.

- исследование современных тенденций развития кино, музыки, анимации открытие новых имен и креативных решений.

 

3. ОРГАНИЗАТОРЫ КОНКУРСА, ЖЮРИ

 

3.1. Общее руководство по организации и проведению Фестиваля
в Санкт-Петербурге осуществляет Комитет по молодежной политике
и взаимодействию с общественными организациями.

3.2. Состав организационного комитета Фестиваля (далее – Организационный комитет) утверждается Комитетом по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

3.3. Организационный комитет:

• ежегодно объявляет о начале и порядке проведения Фестиваля;

• проводит заочный этап Фестиваля;

• принимает материалы участников Фестиваля и обеспечивает проведение их экспертизы;

• утверждает состав экспертного совета для проведения очного этапа Конкурса (далее – Экспертный совет);

• утверждает перечень специальных номинаций;

• утверждает итоги Фестиваля.

3.4. В состав Экспертного совета входят: кинорежиссеры, продюсеры, актеры, представители власти, журналисты и деятели культуры.

3.5. Организация-исполнитель Фестиваля определяется Комитетом по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями в соответствии с Федеральным законом от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд». Расходы на проведение Фестиваля осуществляются за счет средств бюджета Санкт-Петербурга на соответствующий год.

3.6. Организация-исполнитель:

• обеспечивает организацию и проведение Фестиваля;

• организует проведение заочного и очного этапов Фестиваля, церемонии подведения итогов и награждения победителей.

3.7. Экспертный совет осуществляет отбор победителей в номинациях, призеров Фестиваля и несет ответственность за объявленные результаты.
В случае возникновения спорных вопросов решающим является голос Председателя Экспертного совета.

3.8. Организационный комитет и Экспертный совет ведут свою работу на принципах объективности, открытости, равных предоставленных возможностей всем участникам Фестиваля.

3.9. Экспертный совет и Организационный комитет не имеют права разглашать результаты конкурса до официальной Церемонии награждения. Решение Экспертного совета является окончательным и изменению
не подлежит.

4. УЧАСТНИКИ КОНКУРСА

 

4.1.К участию в Конкурсе приглашаются профессионалы и любители, снимающие фильмы и видеоролики на любое средство видеозаписи (видео-, фотокамера, мобильный телефон).

4.2. Возраст участников от 14 до 30 лет.

 

5. СРОКИ И ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ

 

5.1. Конкурс проводится в 2 этапа:

I этап – заочный с 19 ноября по 08 декабря 2012 года - прием заявок
и материалов

II этап – очный 08 декабря 2012 года – просмотр конкурсных работ, прошедших заочный этап,

5.2. Подведение итогов и награждение победителей Фестиваля проводится на следующий день после окончания очного этапа. О времени и месте сообщается дополнительно.

5.3.Участники Фестиваля имеют право подавать заявки по адресу организатора-исполнителя (Приложение № 1).

5.4. Все материалы и документы, направляемые на Конкурс, подаются представителями участников Фестиваля лично на электронном носителе (CD или DVD-диск, флеш-карта) до 01 декабря 2012 г. по адресу организации-исполнителя.

5.5. Организация-исполнитель Фестиваля регистрирует принятые заявки и отвечает за их хранение, передает на рассмотрение Экспертному совету в установленном порядке.

5.6. Материалы, направленные для участия в Фестивале, не рецензируются и не возвращаются.

 

6. НОМИНАЦИИ, КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ

 

6.1.Конкурс проводится по следующим номинациям:

«Лучший документальный фильм». Документальное кино - жанр кинематографа. Документальным называется фильм, в основу которого легли съёмки подлинных событий и лиц. Реконструкции подлинных событий
не относятся к документальному кино. Первые документальные съёмки были произведены ещё при зарождении кинематографа. Темой для документальных фильмов чаще всего становятся интересные события, культурные явления, научные факты и гипотезы, а также знаменитые персоны и сообщества. Мастера этого вида кино творчества нередко поднимались до серьёзных философских обобщений в своих произведениях.

«Лучший игровой фильм». Игровое кино - вид киноискусства, построенный на игре актёров. К игровому кино относятся практически все произведения кинематографа за исключением части документального кино. Произведения этого вида носят название художественных фильмов.

«Лучший телевизионный репортаж (сюжет)». Телерепортаж по своей природе наиболее приближен к жизни, объективен по своей природе – он отражает действительность (камера записывает то, что происходит на самом деле). Однако в закадровом тексте репортера выходит субъективное восприятие происходящего автора.

«Лучшее экспериментальное видео». «Экспериментальное кино» - кино, которое вполне логично может строиться на экспериментах, например,
в документальном, игровом, анимационном.

«Лучший музыкальный клип». Музыкальный клип - это малая форма визуального искусства, законченное произведение, выстраиваемое по всем законам драматургии, где есть начало и конец, и даже если клип нелогично заканчивается по видео, то он логично начинается и заканчивается по звуку.

«Лучший патриотический фильм». Патриотическое воспитание – это систематическое и целенаправленное формирование у молодёжи высокого патриотического сознания, чувства верности своему отечеству, готовности
к выполнению гражданского долга и конституционных обязанностей по защите интересов Родины. Работы, представленные в этой номинации должны нести только хорошие идеалы: доброту, честность, бескорыстие. В них обязательно должны проповедоваться чувство любви к ближнему и своему Отечеству.

6.2. Оценка материалов, представленных на Фестиваль, осуществляется Организационным комитетом (заочный этап) (Приложение № 2).

6.3. Критерии оценки материалов:

- режиссура;

- сценарий;

- актерское мастерство;

- операторское исполнение;

- монтаж.

 

7. ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОБЕДИТЕЛЕЙ, НАГРАЖДЕНИЕ

 

7.1. Организационный комитет рассматривает представленные материалы (заочный этап) и отбирает не более 5 фильмов (роликов) по каждой
из номинаций для участия в очном этапе.

7.2. Экспертный совет определяет победителей (очный этап) по каждой из номинаций (Приложение № 2).

7.3. Победители Фестиваля в заочном и очном этапах в каждой номинации определяются по наибольшему количеству набранных баллов.

7.4. Экспертный совет оставляет за собой право присуждать специальный приз – «Приз зрительских симпатий» - в любой из номинаций.

7.5. Победители Фестиваля награждаются дипломами и статуэткой Фестиваля. Участники, прошедшие в очный этап Фестиваля, награждаются дипломами.

7.6. Вопросы, не урегулированные в настоящем Положении, решаются на заседаниях Конкурсной комиссии.

 

9. КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

 

Комитет по молодежной политике

и взаимодействию с общественными организациями

190000, Санкт-Петербург,

Большая Морская ул., д. 31,

тел. (812) 314-66-48.

Всероссийском конкурсе исполнителей

ИНДИЙСКОГО ТАНЦА

В рамках мероприятия пройдут:

 


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-10-15; просмотров: 194. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.02 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7