Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

КАКИЕ СДАЧИ ИГРАТЬ?




При игре стандартной колодой из 52 карт существует 2.598.960 возможных пятикарточных раскладов. Добавьте джокер и вы получите 2.869.685 вариантов. Различие не такое уж значительное - вы получаете на 270.725 раскладов больше, что составляет 10,42%. Однако отнеситесь к нему серьезно! Многие игроки, никогда прежде не сталкивавшиеся с джокером, проигрались из-за того, что легкомысленно отнеслись к этому увеличению вариантов.

При игре, в которой принимает участие восемь человек, еще до обмена джокер будет находиться у кого-то из игроков большую часть времени. Если быть точным, то существует 75,5% вероятность того, что джокер сдан одному из восьми игроков. То есть чаще, чем в трех случаях из четырех. В игре по стандартным правилам с правом начальной ставке при паре валетов или выше, вам надо четко отдавать себе отчет, что это означает.

Обычно, джокер не используется как дикая карта. Он может пристраиваться только к тузам и использоваться при образования стритов и флешей (включая стрит-флеш).

По этим правилам наличие джокера означает:

1. Становится легче образовать флеш при обмене одной карты. Шансы против построения становятся не 4,2 к 1, а 3,8 к 1.

2. Вероятность построения двустороннего стрита повышается на 10,16%.

3. Появляются очень важные сдачи, которых никогда не бывает при игре 52 картами. При покупке одной карты к (6♣7♣8♣Joker) подойдут 22 карты из 48, то есть вероятность образования стрит-флеша, флеша или стрита повышается до 45,8%. Очень неплохо! При покупке одной карты к (7♦9♦Т♦Joker) подойдут 19 карт из 48, что дает 39,6%. Появляется шестнадцать возможностей построения такого стрита и шансы 2:1 против его образования. Появляется двенадцать возможностей построения такой сдачи с шансами 3:1 против ее построения. Кроме того, вам будут сдавать руки с тузом-джокером, которые позволят вам сохранять тузов, при попытках построить стрит, флеш или стрит-флеш. В этих случая обмен одной карты может не помочь, но сохраняется вероятность образования двух пар с высшими тузами или триплета тузов. В худшем случае у вас на руках останется первоначальная пара тузов.

4. Вероятность сдачи тройки тузов в 2,4 раза выше, чем любого другого триплета.

5. Пару тузов вам будут сдавать на 53,6% чаще, чем пару королей, шестерок или любую другую пару.

6. Вам повстречается много игроков, которые обычно обменивают две карты в таких сдачах как (5♥8♥ Joker).

Вот пример раздачи с 22 возможностями построения выигрышной комбинации. Четыре карты дают вам возможность построить стрит-флеш, шесть карт дают флеш, и двенадцать карт позволяют образовать стрит: (4♦Q♣J♣T♣Joker).

Но если у вас вот такая комбинация (2♥8♣7♣6♣Joker), у вас больше шансов выиграть у игрока, сделавшего начальную ставку и обменявшего три карты. Все потому, что A♦, A♠ и A♥ не требуются для образования стрита. И в дополнение к 22 картам, при помощи которых можно построить стрит, флеш или стрит-флеш, у вас есть три карты, которые могут дать вам возможность собрать побеждающую пару тузов

Сдача (К♣6♥7♥9♥Joker) дает вам 19 возможностей построить выигрышную комбинацию. На трех картах вы можете образовать стрит-флеш, с помощью семи вы получите флеш, и девять карт дадут вам стрит.

Перед вами три варианта, которые дают 16 возможностей для построения выигрышных комбинаций. При первом варианте три карты позволяют образовать стрит-флеш, с помощью семи вы получите флеш и шесть дадут стрит. Во второй комбинации 16 карт позволяют построить стрит. При третьем варианте две карты образуют стрит-флеш, восемь — флеш, и шесть карт позволяют построить стрит.

1. J♠5♦6♦7♦8

2. 2♠6♣7♠8♦Joker

3. K♣5♥6♥9♥Joker

В такой комбинации 7♣T♦J♦K♦A♦, есть 13 возможностей: две карты дают стрит-флеш, есть восемь шансов поймать флеш и три карты образуют стрит.

Это пример комбинации, в которой при помощи 12 карт можно построить стрит: (K♦6♥7♦9♠Joker).

Если вы обмениваете одну карту, чтобы собрать флеш при игре с 53 картами в комбинации (9♥A♣J♣9♣6♣) вам могут помочь десять карт

Это кантри-стрит[3] (T♥4♣6♠7♣5♥). Девять карт, включая джокер, позволяют его построить.

Пять карт, включая джокер, могут образовать внутренний стрит[4] из такой комбинации: (Q♦4♥6♥7♦8♣).

Обменный покер - это в основном игра тузов. Это справедливо даже при игре колодой из 52 карт. Если же игра идет с джокером, любая стратегия, недооценивающая важность тузов приведет к проигрышу. Допустим, у вас пара тузов, а у вашего соперника - пара королей. Полагать, что с этой парой можно бороться за банк, будет одной из самых больших ошибок, которую смертный может допустить. Если оба противника обменяют по три карты, вы победите в четырех случаях из пяти. Но вашему противнику очень дорого обойдется мысль, что соотношение его шансов равно 1:4. Если вам обоим придут пустые карты (что происходит в половине случаев), вы победили - вам даже может придти старший кикер, вы сделаете бет и противник уравняет, если вы ничем себя не выдадите. Если вам придет нужная карта, а ему нет, вы выиграли. Если у вас у обоих по две пары, вы почти наверняка увеличите количество фишек. Если у вас будет три туза, а противнику придет тройка королей, после обмена почти наверняка начнется торговля и вам это понравится!

Мало шансов на то, что вам обоим удастся собрать фулл-хаус или выше. В большинстве случаев, когда это происходит, вы выигрываете кучу денег. Игрок с парой королей должен надеяться, что улучшит комбинацию (что случается в 29% случаев), а вы нет (и вы не улучшите руку в двух третях случаев, если в вашей паре тузов нет джокера). Также он может надеяться на тройку королей, в то время как у вас будут две пары на старших тузах. Пусть надеется. Но он все же будет прав, потому что людям свойственно надеяться!

Изучите таблицы по покеру в Приложениях, вы начнете чувствовать, какова вероятность прихода различных комбинаций. И посмотрите ради развлечения на таблицу чуть ниже. В игре со ставками в $5 долларов, в которой принимает участие восемь игроков, в час разыгрывается примерно 48 сдач, включая и то время, когда никто не делает первую ставку. На основании этого была составлена усредненная таблица того, как часто вам могут придти различные комбинации до обмена. При том условии, что удача от вас не отвернулась. Пэт из пяти тузов может быть вам сдан в первой же руке, но шанс на это у вас примерно один из трех миллионов (2.869.684 к 1, если быть точным). Если выразить это по-другому, то при игре со ставками в $5 долларов, в которой принимает участие восемь игроков, и длящейся по шесть часов ежедневно, пять раз в неделю, у вас есть шанс получать пять тузов через каждые 38 лет.

Готовые комбинации без обмена Один раз за:
Пять тузов 59.785 ч.
Флеш-рояль 2.491 ч.
Любой стрит-флеш 293 ч.
Каре 72ч.
Фулл-хаус 13 ч. 41 мин.
Флеш 7 ч. 40 мин.
Стрит 2 ч. 55 мин.
Любой пэт (включая каре) 1 ч. 46 мин.
Тройка 57 мин.
Две пары 26 мин.
Одна пара (начальная ставка) 8 мин. 49 сек.
Валеты или выше 5 мин. 35 сек.

Теперь у вас есть представление о том, как часто вам может быть сдана та или иная комбинация, и вы готовы решать, какую руку играть.

Повторюсь, это игра тузов. Если вам пришла пара тузов, даже если вы сидите на ближней позиции и семь игроков должны сделать ход, у вас равные шансы на то, что ваша рука окажется сильнейшей! Этот факт удивляет многих бывалых профессионалов. Это значит, что вы всегда можете делать начальную ставку на паре тузов и предвкушать победу. Само собой разумеется, вы не должны начинать, если вы прочитали у кого-то пэт-флеш или определили по телодвижениям, что у одного из игроков более сильная комбинация. Пара тузов приходит в среднем один раз каждые 26 минут. Именно по этой причине правильно сыгранные тузы можно считать наиболее прибыльной комбинацией в арсенале дро-покера.

Иногда вы можете сделать чек на паре тузов, и, если кто-то из игроков сделал ставку, вы можете сделать колл или рэйз. Но запомните хорошенько, что с парой тузов всегда можно делать начальную ставку, если нет телодвижений, говорящих об обратном!

Если вы решили сыграть в дро-покер со ставкой $5 и анте $1, загляните в МИНИМАЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К НАЧАЛЬНЫМ СТАВКАМ В ИГРАХ СО СРЕДНИМ АНТЕ. Круг торговли с единичным анте в обменной игре по $5 структурно идентичен игре по $10, выбранной в качестве примера. Соотношение совокупности анте к начальной ставке при игре на восемь человек равно 1,6:1.

Почему это соотношение так важно? Вопрос, который задает себе каждый хороший игрок, прежде чем положить свои деньги в пот, звучит так: "Как много я выиграю и во что это может мне обойтись?" Понятно, что чем больше соотношение совокупного анте к начальной ставке, тем выше шансы банка. Чем больше вы хотите выиграть, чем меньше вы должны быть уверены в том, что выиграете банк. Следовательно, если анте большое, а бет по сравнению с ним мал, вы можете делать начальную ставку с более слабой рукой. Вы можете позволить себе проигрывать чаще, потому что сумма выигрыша компенсирует потери. Вы можете предположить, что игроки расположены делать начальные ставки на сравнительно слабых картах, следовательно вы можете сделать колл и рэйз с большей степенью свободы. Вот почему так важно оценить соотношение суммы банка с тем количеством денег, которые вы решили п о с т а в и т ь .

Изучите таблицы по СТРАТЕГИИ НАЧАЛЬНЫХ СТАВОК. Вы заметите различия в суммах рекомендуемых начальных ставок в зависимости от того, как определяется игра: с маленьким, средним или большим анте. Минимальные требования к картам не означают, что вам нужно делать начальную ставку, это значит, что только с такими картами вы можете ожидать прибыли, если сделаете ставку.

 







Дата добавления: 2015-10-15; просмотров: 182. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.004 сек.) русская версия | украинская версия