Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Высоты, на которые можно подняться




Дорогой юноша! В чём цель твоей жизни? Быть может ты стремишься получить образование, чтобы обеспечить себе имя и положение в обществе? Быть может ты тешишь себя на­деждой, что однажды достигнешь вершины умственного вели­чия: будешь заседать в совещательных и законодательных органах страны и содействовать проведению в жизнь госу­дарственных законов? В этих намерениях нет ничего плохо­го. Каждый из нас имеет право стремиться к достижению высоких целей. Мы должны поставить перед собой высокую цель и не жалеть никаких усилий для её осуществления.

Истинная Религия — Основа Жизни

В основе истинного величия лежит страх Господень. Не­порочность есть тот принцип, которого ты должен твердо де­ржаться во всех случаях жизни. Пусть чувства Христовы со­провождают тебя в школе, дома и в каждом твоём поступ­ке. Перед тобой стоит важная задача: использовать своё вос­питание и образование таким образом, чтобы достичь чисто­ты и непорочности христианского характера, подчинив все временные интересы этой жизни возвышенной цели Еванге­лия Христа.

Тебе нужно усовершенствовать свой характер, чтобы твоя жизнь среди людей отвечала намерениям Божьим, вложен­ным в человека при творении.[37] Будучи учеником Хри­ста, ты можешь участвовать в житейских делах, но при этом не должен забывать о своём призвании. Чем бы тебе ни пришлось заниматься в жизни, никогда не допускай мысли, что ты не можешь иметь успеха, если не пожертву­ешь принципами.

Высокая Ответственность

Движимый религиозным принципом ты можешь достичь любой высоты. Приятно видеть достигших благородной це­ли, которую Бог предназначил для них. Юноши дороги в очах Иисуса, но Ему неугодно, когда они растут, не раз­вивая своих дарований. Он хочет видеть их духовно силь­ными людьми, готовыми взяться за выполнение великого де­ла, и с этой целью они призваны трудиться, прилагая все свои силы.

Но не может быть большего преступления чем то, когда ты направишь дарованные тебе Богом способности ко злу и погибели других. Есть много одарённых людей, которые используют свои способности для распространения нравст­венного упадка и растления. Таковые сеют недобрые семе­на, которые принесут плоды только горечи и разочарова­ния. Страшно использовать данные Богом способности для посева вреда и горя, вместо того, чтобы быть подлинным благословением для общества. Не менее страшным грехом является — закапывать вверенные вам таланты и удержи­вать их от употребления в мире,— это лишит вас венца жизни. Бог имеет право на наше служение. На каждого из нас возложена определённая ответственность. Мы сможем выполнить высокое назначение в жизни, если полностью примем это, а затем — верно исполним.[38]

Влияние Истинной Религии

Соломон говорит нам: «Помни Создателя Твоего в дни юности твоей» (Еккл. 12,1). Но даже на один миг не допу­скайте мысли, что настоящая религия непременно сделает вас печальными и угрюмыми и преградит путь к успеху. Религия Христа не уничтожает и не ослабляет ни единой способности человека. На этом пути вы не лишитесь на­слаждений истинного счастья; истинная религия не имеет в виду уменьшить ваши жизненные интересы или сделать вас равнодушными к требованиям друзей и общества. Она не закрывает от нас жизнь грубым покрывалом; она не вы­ражается в тяжких вздохах и стонах. Нет, и ещё раз — нет! Те, для кого Бог является первым, последним и наи­лучшим в жизни, — будут самыми счастливыми людьми это­го мира. Улыбка почти никогда не сходит с их лица. Рели­гия не делает принимающих её — грубыми, невежливыми. Напротив, она их возвышает и облагораживает, усовершен­ствует вкусы, освящает суждение и делает их пригодными жить в обществе ангелов и в доме, который Иисус приготовил для любящих Его.

Никогда не будем терять из виду того, что Иисус — это источник радости. Человеческое горе печалит Его сердце. Он хочет видеть всех людей счастливыми. В распоряжении у верующих христиан есть много источников счастья, и они безошибочно могут указать, какие из них дозволенные, а какие нет. Они могут позволить себе такие развлечения, которые не развращают разум и не оскверняют душу, которые не приносят разочарования, не умаляют достоинство личности и не заграждают путь к участию в добрых де­лах. Если они возьмут с собой Иисуса и сохранят дух мо­литвы, то будут на безопасном пути...[39]

Использование Талантов

Юные друзья! Знайте, что в основе всякого прогресса на­ходится страх Господень, он есть начало мудрости. Ваш Не­бесный Отец предъявляет имеет на вас исключительное пра­во. Без какого-либо ходатайства или заслуг с вашей сторо­ны Он щедро заботится о вас. Но самый щедрый дар Его любви и заботы выражен в том, что Он отдал вам всё Не­бо в лице возлюбленного Своего Сына. В ответ на этот без­граничный дар Он ждёт от вас добровольного послушания. Так как вы куплены ценою драгоценной Крови Его Сына, то Он вправе ожидать от вас правильного использования да­рованных вам преимуществ. Ваши умственные способно­сти — это дары Божьи, это таланты, вверенные вам для ра­зумного употребления. Поэтому вы не в праве оставлять их в бездействии или же применять их не в полную силу. От вас, и только от вас зависит, с какой точностью вы будете исполнять возложенные на вас торжественные обязанности и в каком направлении развивать свои усилия.

Нас подстерегают опасности последних дней, и всё небо с волнением следит за тем, какой мы формируем характер. Для нас сделано всё, чтобы мы стали причастниками Боже­ственного естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью. Мы не оставлены одни, чтобы вести не­равную борьбу с силами тьмы. Нам обещана помощь и она находится рядом с нами. И только от нас зависит, сможем ли мы воспользоваться ею. Ангелы Божьи, нисходящие и восходящие по лестнице, которую видел в видении Иаков, придут на помощь каждому, кто намерен достичь высочай­ших Небесных вершин. Они охраняют народ Божий и по­могают ему двигаться в правильном направлении.[40] Те, которые станут взбираться к лучезарным вершинам, будут вознаграждены; они войдут в радость своего Господа. ОХВ. 82-86.

Стремление к Возвышенной Цели

Выше, чем самый высокий полёт человеческой мысли — это та цель, которую Бог ставит перед Своими детьми. Этой целью является достижение Божественного совершенства Небесного Отца! Перед исследователем открывается путь не­прерывного прогресса, путь продвижения ко всему доброму, чистому и святому. Это продвижение будет заметно во всех областях истинного знания. Но при этом усилия исследова­теля должны быть направлены на предметы, которые на­столько выше эгоистичных временных интересов, насколько Небо выше Земли. Вое. 18-19.

Орудия Божьей Благодати

Каждый человек на земле может стать живым орудием, через которое Бог хочет передать миру сокровища Своей благодати, неисследимые сокровища Христа. У нашего Спа­сителя наибольшее желание, — иметь в Своих рядах тех, кто бы верно представил миру Его дух и характер. Мир же более всего нуждается в проявлении любви Христа через жизнь Его последователей. Это — орудия Божьей благода­ти, которых с нетерпением ожидает всё Небо. Это — кана­лы, через которые Бог желает излить на сердца человече­ские елей радости и благословения. НУХ. 419.[41]







Дата добавления: 2015-10-12; просмотров: 189. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2019 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия