Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

РАЗДЕЛ XI. Христианская семья




107. Христианский дом

108. Верность в домашних обязанностях

109. Семейное благочестие

110. Дом — это школа воспитания

111. Уважение и любовь к родителям

112. Дети — благословение семьи

113. Домашнее воспитание

114. Ответственность молодёжи

115. Время домашних богослужений

116. Наше гостеприимство

РАЗДЕЛ XII. Одежда и украшения

117. Созидание характера

118. Одежда и характер

119. Приличная одежда

120. Влияние одежды

121. Простая одежда

122. Увлечение модной одеждой

123. Истинное Украшение

РАЗДЕЛ XIII. Отдых и развлечения

124. Важное значение отдыха

125. Любовь к мирским удовольствиям

126. Советы и наставления

127. Опасные развлечения для молодёжи

128. Воспитание в молодых людях принципов благоразумия

129. Что не ведёт к святости

130. Истинная религия приносит радость

131. Христианский отдых

132. Общение

133. Как проводить дни отдыха

134. Литературные общества

135. Танцы

РАЗДЕЛ XIV. Общественные отношения

136. Общение с миром ради его спасения

137. Христианская общительность и дружелюбие

138. Принципы, которыми нужно руководствоваться каждому христианину

139. Влияние друзей и товарищей

140. Влияние

141. Выбор товарищей

142. Золотое правило

143. Истинное благородство

144. Не ищите дружбы с миром

145. Благородная речь

146. Легкомыслие молодости

147. Неверующие гости

РАЗДЕЛ XV. Знакомство и брачный союз

148. Истинная любовь

149. Знакомства, которые не приносят благословения

150. Брак с неверующими

151. Нужда в совете и водительстве

152. Преждевременный брак

153. Разумные и неразумные браки

154. Женитьба и замужество

155. Ответственность в брачном вопросе

156. Благоразумие и самообладание в вопросах брака

157. Пример Исаака

Список сокращений книг Е. Уайт

ПРЕДИСЛОВИЕ

В древности, во время восстановления Иерусалима, пророк Божий слышал в видении, как один небесный вестник сказал другому: «Иди скорее, скажи этому юноше» (Зах. 2, 4). И в наши дни юношам и девушкам предстоит совершить важную работу в заключительной части истории Земли.

«Господь избрал молодых людей быть Его помощниками». Св. 7. 64.

«Имея такую армию работников, какой является наша молодёжь, получившая правильное воспитание, как быстро весть о распятом, воскресшем и грядущем Спасителе может быть распространена по всему миру!» Вое. 271.

Подобные вести были посылаемы нашей молодёжи посредством Духа пророчества от самого начала Адвентистского движения. Орудием Божьим, призванным возвестить Его слова молодым людям, стала сестра Елена Г. Уайт, когда ей было всего лишь семнадцать лет. Ей были знакомы те переживания, какие имеют дети и юноши, ведя борьбу с силами тьмы и, вместе с тем, она знала также и победоносную жизнь во Христе. Многократно она обращалась непосредственно к молодым людям со словами наставления и сочувствия, обличения и утешения. Эти вести, обращающие мысли молодёжи на Иисуса Христа и Его Слово, как на единственный Источник силы в созидании благородного христианского характера мужей и жён, сыграли большую роль в воспитании духа посвящения, характерного для многих наших молодых людей.

В 1892-1893 годах сестра Е. Уайт получила от Господа вести, в которых предлагалось организовать наших молодых людей в группы и общества для проведения христианской работы. Благодаря её советам и наставлениям возникло молодёжное Общество Миссионеров Добровольцев, которое оказывает своё облагораживающее, воспитательное влияние на жизнь Адвентистской молодёжи всего мира.[8]

Многое из того, что сестра Уайт написала для нашей молодёжи, было опубликовано в её книгах, но многие статьи, которые были изданы в журнале «Наставник Молодёжи», а также и в других журналах, не были собраны в отдельный сборник. Подобные наставления представляют собой драгоценное наследие для нынешней молодёжи. Поэтому работники отдела Миссионеров Добровольцев при Генеральной Конференции просмотрели всё, что она написала в наших журналах с самого начала её деятельности и выбрали тот материал, который касается молодых людей и их жизненных проблем. Хотя не всегда удавалось сохранять статьи полностью, но выбор производился таким образом, чтобы ясно представить мысли автора по обсуждаемой теме. Чтобы издать хорошо сбалансированную книгу наставлений для нашей молодёжи, мы включили в неё много из того, что уже содержится в других её книгах, но не так широко распространено среди молодёжи.

Отбор статей для данной книги проводился Комитетом Литературного Наследия Елены Уайт совместно с Секретариатом Отдела Миссионеров Добровольцев. Благодаря кропотливым усилиям Южного Издательства эта работа увенчалась выходом в свет этой замечательной книги для молодёжи. Издатели выражают надежду, что интерес наших молодых читателей к этой книге заставит их внимательно исследовать все вести к Церкви Остатка, переданные через дух пророчества.

Мы горячо молимся о том, чтобы эти вести помогли молодым адвентистам всего мира в усовершенствовании их христианского характера и ещё более приблизили нас к завершению великого поручения — проповеди Адвентистской вести всему миру в этом поколении.

М. Е. Керн,

секретарь отдела Миссионеров-Дo6poвoльцeв при Генеральной Конференции.

 

 

ВВЕДЕНИЕ







Дата добавления: 2015-10-12; просмотров: 147. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2019 год . (0.001 сек.) русская версия | украинская версия