Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

ПРЯМОЕ ПОЛОЖЕНИЕ. В прямом положении PERTH обозначает именно это - тайну, неизвестность выбора




В прямом положении PERTH обозначает именно это - тайну, неизвестность выбора. Положитесь на свое подсознание, оставьте попытки сделать выбор с помощью привычных методов оценки ситуации и положитесь на волю случая.

ПЕРЕВЕРНУТОЕ ПОЛОЖЕНИЕ СОВПАДАЕТ С ЗЕРКАЛЬНЫМ.

Перевернутая PERTH - это отсутствие выбора. Некий императив - будет так и только так. А совпадение его с зеркальным положением, символизирующим сознательный отказ от принципа, обозначаемого руной, связано, как мне думается, с тем, что невозможность выбора и сосредоточение на одной из возможностей обязательно должно быть результатом сознательного выбора индивида.

ALGIZ (Z) (АЛЬГИЗ)

Имя:
позднее скандинавское: Elgr - "лось"
британское: Eolhs - перевод затруднителен
готское: Algs (Algis) - "тростник"
__________________________________________________


Читается как <Аль'гиз>, с ударением на первый слог.
ALGIZ - руна защиты, очень действенная и эффективная. Вообще говоря, в FUThARK'е довольно много рун, несущих защитную функцию (видимо, древние скандинавы жили в неспокойное время :-). Но, разумеется, каждая из этих рун несет в себе совершенно особый оттенок, свой отчетливый вкус - будь она лишь зеркальным повторением другой руны, в ней отпала бы любая необходимость. И, рассматриваемая с этой точки зрения, руна ALGIZ является руной защищенности, руной пассивной защиты.
ALGIZ - это не THURISAZ, неукротимая в том, что она считает своим предназначением и не останавливающаяся даже перед прямым предательством ради высших целей, обеспечивающая победу за счет отрицания любых моральных и социальных норм. Это и не защита TEIWAZ, непреклонно-высокоморальная и готовая пожертвовать собой для того, чтобы защитить то, что она считает необходимым защищать. Это и не чуткая защита BERKAN, пестующей молодую поросль, внимательно следящая за проявлениями, помогающая "собраться и преодолеть".
Защита ALGIZ несколько механического плана. Ее можно сравнить с подушкой безопасности в машине. При ударе она сработает и спасет вам жизнь - но странно считать, что она жертвует собой ради вас или предполагать с ее стороны внимательность к вашим нуждам. Просто это заложено в ней - при определенных условиях она действует определенным образом. А результат этого действия - спасение вашей жизни, - с ее точки зрения лишь побочный эффект. :-)
Такова же и ALGIZ. Она безлична - что, однако, не мешает ей быть весьма эффективной. Включилась ALGIZ - вы защищены. Тут нет ничего личного. Просто она так работает. :-)
Но при этом имейте в виду - это не универсальная защита. Подушка не спасет вас ни от холода, ни от голода, ни от поломки машины, ни от разбитого сердца (ну разве что в самом буквальном смысле этого слова. :-) Так что - не требуйте от ALGIZ невозможного. Довольствуйтесь тем, что в своей области она незаменима!

ПРЯМОЕ ПОЛОЖЕНИЕ (совпадает с зеркальным)

ALGIZ работает вне зависимости от нашего отрицания или признания ее. Если в машине есть air-bag'и и они исправны, то в предусмотренном конструкцией случае они сработают вне зависимости от того, что вы думаете по этому поводу и думаете ли в этот момент вообще. :-) Применяется ALGIZ примерно так же: если вам нужна защита, вы используете ALGIZ - и в нужный момент она действует. Выпадение ALGIZ в гадании говорит нам о том, что в нашей жизни присутствует эта самая защита - не зависящая от нас, но оттого не менее действенная, и действующая именно в той сфере, о которой вы хотите узнать.







Дата добавления: 2014-11-12; просмотров: 164. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2019 год . (0.001 сек.) русская версия | украинская версия