Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

ПРЯМОЕ ПОЛОЖЕНИЕ - СОВПАДАЕТ С ПЕРЕВЕРНУТЫМ И ЗЕРКАЛЬНЫМ. JARU говорит нам о необходимости усердного труда - и обещает щедрое вознаграждение за него




JARU говорит нам о необходимости усердного труда - и обещает щедрое вознаграждение за него. Делай то, что должен делать, не торопясь и не требуя награды - и результат будет более чем хорош. Это очень благоприятная руна. Не забывайте, урожай - это не только весь цикл работ на протяжение многих месяцев, но и время сбора урожая, когда все труды и тревоги уже позади и перед тобой лежат бескрайние золотые поля. Она содержит в себе радость человека, получившего заслуженное вознаграждение за свой труд. Пожалуй, эта радость - высшая из возможных.

EIHWAZ (Ei) (ЭЙВАЗ)

Имя:
позднее скандинавское: Yr - "сосна"
британское: Eoh (Eow) - "тис"
готское: Eiws (Eihwas) - "защита"
__________________________________________________


Читается как <Эй'ваз>, с ударением на первый слог.
Руна перехода. Одна из наиболее сложных рун FUThARK'а.
Традиционно EIHWAZ связывается с Иггдрассилем, мировым древом, которое держит на себе все миры. Вообще говоря, довольно странно то, что мировое древо - это ясень, но ни одно из противоречивых значений этой руны его не упоминает. Возможно, это связано с тем, что не везде было полное единодушие по поводу принадлежности Иггдрассиля к той или иной породе деревьев. ;-). (Кстати, тут прочла интереснейшую дискуссию на эту тему - рекомендую: http://romanpage.virtualave.net/cgi-bin/magicschool/forum.pl%3Fdo%3Dview%26message%3D445)
EIHWAZ - это руна грани - границы, перехода. А ведь граница - это вообще понятие очень и очень сложное. С одной стороны, граница разделяет, отделяет что-то от чего-то. Но с другой стороны - граница их и объединяет, являясь единственной, несомненно общей, чертой для этих двух разностей.
Понимание EIHWAZ как руны перехода, руны смерти. Смерть как иной мир - и как переход через грань.
EIHWAZ невыразимо глубока. Руна границы - а вот что там, за гранью? Руна неизвестного, но не выбора-лотереи, как в случае с PERTH, не игра Фортуны - нет, EIHWAZ говорит нам об огромном, осязаемом и реальном мире - о котором мы не знаем и не можем знать, пока не перейдем грань.
Руна тайны. Руна посвящения. Великий Иггдрассиль, держащий на себе всю тяжесть мироздания.

Не ведают люди,
какие невзгоды
у ясеня Иггдрасиль:
корни ест Нидхёгг,
макушку - олень,
ствол гибнет от гнили.

Трансформация эта нелегка. Да и - касается ли она нас? Нет, она относится к мирозданию в целом. Это - другой мир. Будем ли мы в новом включать в себя нынешний? Или трансформация все же касается и нас, и мы должны будем полностью отказаться от предыдущего? Ответ есть лишь у EIHWAZ...

ПРЯМОЕ ПОЛОЖЕНИЕ (совпадает с перевернутым)

Мне кажется, совпадение этих двух положений говорит о том, что граница включает в себя свое отрицание: объединяет, разъединяя. Выпадение EIHWAZ почти всегда указывает на тяжелый период в жизни. Вернее, он даже и не тяжел - он сложен. Неизвестность пугает. Мир вокруг трансформируется. Каким он станет???







Дата добавления: 2014-11-12; просмотров: 156. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2019 год . (0.001 сек.) русская версия | украинская версия