Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Социальная инфраструктура




Важную роль в формировании социально-экономического потенциала устойчивого развития Республики Беларусь имеют отрасли социальной инфраструктуры. В условиях проводимых социально-экономических преобразований в Беларуси удалось сохранить достаточно стабильную социальную сферу, не допустить снижения управляемости ее отраслями, обеспечить конституционные права граждан в области охраны здоровья, получения образования, решения жилищных проблем.

Переход к устойчивому развитию во многом определяется уровнем развития образования. В Республике Беларусь он достаточно высок – 99,6% для взрослого населения (15 лет и старше). Индекс уровня образования как одного из составных элементов индекса развития человеческого потенциала (ИРЧП) составил 0,950, и Беларусь по этому показателю удерживает лидирующие позиции среди стран СНГ (Россия – 0,93, Украина – 0,93, Казахстан – 0,92, Узбекистан – 0,91). Во многом благодаря развитию образовательного потенциала Беларусь по индексу ИРЧП вошла в 2001 г. в группу стран с высоким уровнем развития человеческого потенциала.

В стране происходят обновление содержания общего и профессионального образования, повышение его качества, что потребовало проведения реформы общеобразовательной школы, начавшейся в 1998 г., и предусматривающей переход на обучение детей с 6-летнего возраста на обязательную 10-летнюю базовую и 12-летнюю среднюю школу. С 1 сентября 2002 г. общеобразовательная школа перешла на 5-дневную учебную неделю, 10-балльную систему оценки знаний.

Достаточно динамично развивается в стране высшее образование. По количеству студентов на 10 тыс. населения (324 чел.) Беларусь превосходит некоторые экономически развитые европейские страны. Формируется система многоступенчатости высшего образования. Кроме государственных вузов, в которых 60% студентов обучается за счет бюджетных средств, получил широкое развитие и негосударственный сектор. У населения появилась возможность реального выбора форм и методов получения образования.

Вместе с тем в системе образования имеется ряд проблем, которые предусматривается решить в ближайшие годы: недостаточный уровень компьютеризации учебных заведений; внедрение информационных технологий в учебный процесс и укрепление материально-технической базы.

Для перехода к устойчивому развитию важно не только сохранить положительный опыт образовательной системы, но и усовершенствовать ее с учетом мировых тенденций. В целях обеспечения устойчивого развития образования потребуется создание эффективной модели финансового обеспечения, переход на многоканальность его источников.

Как национальный ресурс культура представляет собой совокупность материальных и духовных ценностей, включая национальный язык, историко-культурное наследие, традиции, фольклор, народные промыслы и ремесла, профессиональное и самодеятельное искусство, культурологическое и художественное образование, учреждения и кадры культуры, межнациональные и межгосударственные культурные связи, материальное и финансовое обеспечение.

Государственная политика в сфере культуры направлена на: сохранение самобытности культуры белорусского народа и национальных традиций; возрождение и сохранение потенциала культурного наследия и его развитие; обеспечение доступности культурных ценностей широким слоям населения; защиту духовных, интеллектуальных и культурных ценностей; интеграцию в систему мировой культуры на правах равноправного участника глобальных культурных процессов.

Культура является важнейшим фактором совершенствования человеческого капитала, призванного содействовать устойчивому социально-экономическому развитию нашей страны.

Благодаря целенаправленной поддержке государства, разработке и реализации программ национального возрождения белорусской культуры сохранен культурный потенциал страны. Дальнейшее развитие получило профессиональное искусство, поддерживается и сохраняется историко-культурное наследие народа. Увеличилось число музеев, театров, выпуск книг и брошюр. Установлены культурные связи более чем с 30 государствами мира.

Вместе с тем в сфере общественной и деловой жизни культура еще не рассматривается как существенная парадигма развития. В обществе медленно осознается, что нравственно-духовные императивы, также как экологические и экономические, являются решающими при переходе к устойчивому развитию. Поэтому реальное отношение общества к культуре выражается в недостаточном выделении финансовых средств на ее развитие (1,4% от общих расходов государственного бюджета). Ограниченность финансовых средств затрудняет выполнение мероприятий, предусмотренных Программой социально-экономического развития Республики Беларусь на 2001–2005 гг. по сохранению и качественному наращиванию сети учреждений культуры, укреплению и обновлению ее материально-технической базы, обеспечению доступности и разнообразия услуг учреждений культуры для всего населения.

Здоровье населения во многом определяет возможность развития и реализации человеческого капитала, призванного содействовать устойчивому социально-экономическому развитию нашей страны. Поэтому оздоровление населения и формирование эффективной системы здравоохранения являются одним из приоритетов государственной политики.

В Беларуси сформирована развитая сеть лечебно-профилактических учреждений, создана система республиканских и областных центров высококвалифицированной медицинской помощи, увеличивается объем оказываемых населению всех видов медицинских услуг.

Однако здоровье населения страны характеризуется нестабильностью и ростом показателей заболеваемости и смертности по основным классам заболеваний, в первую очередь, сердечно-сосудистых и онкологических, а также высоким уровнем травматизма. Особую тревогу вызывает прогрессирующая тенденция роста и омоложения социально опасных заболеваний, таких как наркомания, эпидемическое неблагополучие по ВИЧ-инфекции.

Из-за недостаточного объема финансирования здравоохранение вынуждено ежегодно уменьшать ввод новых и реконструкцию действующих фондов, переходить к упрощенным медицинским технологиям. Проблема лекарственного обеспечения населения во многом усложняется из-за их высокой стоимости.

В данных условиях органами здравоохранения обеспечивается комплекс мер по рациональному использованию и экономии бюджетных средств. Сокращаются неэффективно используемые больничные койки, обеспечивается приоритетное развитие первичной медико-санитарной помощи.

Для решения проблем здравоохранения предусматривается: введение нового порядка финансирования отрасли на основе нормативов бюджетной обеспеченности на одного жителя по всей территории страны, совершенствование системы управления, реализация государственных и ведомственных программ развития здравоохранения, а также повышение ответственности органов государственного управления различных уровней за состояние здоровья населения.

Физическая культура и спорт в Республике Беларусь всецело подчинены оздоровлению населения, формированию физически крепкого подрастающего поколения.

В стране проводится широкомасштабная модернизация физкультурно-спортивной базы: возводятся современные спортивные объекты, соответствующие мировым стандартам, строятся стадионы, ледовые дворцы, спортивные площадки и другие спортивные сооружения, что в значительной мере способствует активизации физкультурно-оздоровительной деятельности и росту спортивных достижений страны на мировом уровне.

Решению проблем отрасли призвана содействовать Государственная программа развития физической культуры и спорта в Республике Беларусь на 2003–2006 гг., предусматривающая создание необходимых материально-технических условий, правовых, социальных и экономических предпосылок, позволяющих повысить эффективность физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы, физического воспитания населения, обеспечивающих социально гарантированные минимальные потребности населения в физкультурно-оздоровительных услугах.

Беларусь располагает значительным туристским потенциалом – более 16 тыс. единиц культурного и природного наследия, однако в туристских целях они используются менее 10%.

Сегодняшнее состояние туризма в стране характеризуется недостаточным уровнем развития внутреннего и въездного туризма, не сформирована целостная система государственного управления и регулирования, нормативно-правовая и организационная структуры, отсутствует механизм привлечения внутренних и внешних инвестиций. Крайне медленно осуществляется переход на принятые в международной практике стандарты качества туристских услуг и обслуживания туристов.

Республика Беларусь мало известна на мировом туристском рынке как государство, имеющее древнюю историю, богатую культуру, разнообразную природу. Слабо развита система маркетинга национального туристского продукта и его продвижения на мировом и внутреннем рынке, отсутствует реальное сотрудничество с зарубежными фирмами и международными туристскими организациями. В результате Беларусь характеризуется низким туристским рейтингом.

Крайне слабо развит внутренний туризм. Низкая покупательная способность населения, рост стоимости транспортных услуг оказывают негативное воздействие на развитие детского, молодежного, самодеятельного и экологического туризма. Все это определяет необходимость государственной поддержки развития туризма, создания соответствующей туристской инфраструктуры.

Определяющим фактором социального устойчивого развития страны и благополучия людей является обеспеченность жильем, которое составляет ядро социальной инфраструктуры, является материальным базисом воспроизводства населения. Жилищные условия являются организующей основой жизнедеятельности, быта и удовлетворения потребностей семей.

Жилищный фонд Республики Беларусь на 1 января 2003 г. достиг 216,6 млн м2 общей площади (3856,2 тыс. квартир, жилых домов): в городах и поселках городского типа этот показатель составил 138,8 млн м2, в сельской местности – 77,8 млн м2.

Средняя обеспеченность жильем на эту дату составила 21,9 м2 общей площади на 1 человека: в городах – 19,7 м2/чел. и в сельской местности – 27,2 м2/чел. По сравнению с 1995 г. обеспеченность жильем увеличилась на 2,2 м2 на 1 человека. Эти показатели в основном соответствуют параметрам роста, предусмотренным в НСУР-97, и превосходят аналогичные показатели большинства стран СНГ.

Развивается рынок жилья, что способствует перераспределению его между собственниками и расширению возможностей выбора подходящего жилья гражданами.

Вместе с тем требуют улучшения комфортность и благоустройство жилищ, особенно в сельской местности, где эти показатели примерно на 30% ниже, чем в городах. Нуждаются в улучшении теплозащитные свойства жилых домов и планировочные решения жилых помещений.

Структура имеющегося жилищного фонда не в полной мере отвечает демографическому составу семей, предпочтениям граждан в планировке жилых помещений, уровню благоустройства, эксплуатационным и другим характеристикам жилья. Назрела проблема реконструкции и модернизации значительной части жилищного фонда, особенно домов первых массовых серий крупнопанельного домостроения. Их эксплуатация рассчитывалась на период 40–50 лет, с учетом этого принимались технические решения по запасу прочности несущих конструкций. В настоящее время эти ресурсы исчерпаны, и необходимо всестороннее и объективное исследование возможностей реконструкции крупнопанельных домов, особенностей и сроков их дальнейшей эксплуатации и ремонта.

В последние годы удалось стабилизировать объемы ввода жилья на уровне 2,8–3 млн м2 общей площади ежегодно, что близко к среднегодовому нормативу воспроизводства жилищного фонда – 3,2 млн м2. Производственный потенциал строительного комплекса достаточен и при благоприятной инвестиционной ситуации объемы ввода жилья могут быть значительно увеличены. По вводу жилья на душу населения Беларусь лидирует среди стран СНГ и находится на уровне большинства развитых стран.

Однако массовое жилищное строительство ориентировано преимущественно на минимальные стандарты жилищной обеспеченности при типовых потребительских качествах жилых помещений, что может создать проблемы их использования в будущем, когда требования к качеству жилья и нормы жилищной обеспеченности станут значительно выше.

Для перехода к устойчивому развитию необходимо улучшить состояние жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ), в задачи которого входит строительство, содержание и ремонт сооружений и объектов инженерно-технической инфраструктуры населенных пунктов, бесперебойное оказание услуг жизнеобеспечения населению и производству (водоснабжение, канализация, газ, тепло, электричество, сбор, утилизация бытовых отходов), предоставление других видов жилищно-коммунальных услуг, связанных с управлением жилищным фондом, его содержанием и ремонтом.

Жилищно-коммунальное хозяйство характеризуется высокозатратным характером производства и транспортировки услуг, устаревшими технологиями, высокой степенью износа основных фондов – 60% и более. В системе ЖКХ слабо налажен учет и регулирование потребления услуг, а расчеты основываются на использовании усредненных нормативов.

Требует совершенствования организация структуры управления жилищно-коммунальным хозяйством, которая характеризуется многозвенностью, нечетким разграничением функций органов управления, высокой степенью непроизводительных затрат.







Дата добавления: 2014-12-06; просмотров: 427. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.003 сек.) русская версия | украинская версия