Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Тема 3. Мировой опыт классификации средств размещения




Говоря о гостиничном обслуживании следует сказать о современной классификации средств размещения. Согласно терминологии ЮНВТО, под средством размещения понимается любой объект в виде помещения, который регулярно или иногда предоставляет туристам и путешественникам размещение для ночлега.

Во всем разнообразии классификаций средств размещения можно выделить три подгруппы:

Во всем разнообразии классификаций средств размещения можно выделить три основные группы:

1. Рекомендуемая международная и европейская классификация средств размещения (ВТО и EUHS) предполагает две категории средств размещения: коллективные и индивидуальные. В свою очередь коллективные средства размещения подразделяются на гостиницы и аналогичные средства размещения; специализированные средства размещения и прочие коллективные объекты размещения.

2. Внутригосударственная классификация – комплекс требований, обязательных для выполнения средствами размещения конкретного государства в зависимости от класса. В настоящее время в мире действует около 30 различных национальных систем категоризации средств размещения и прежде всего гостиниц (система звезд – от 1 до 5; система букв – A, B, C, D; система корон, ключей, лун, яблок, бриллиантов). Все национальные системы классификации можно объединить в две основные группы: европейская, в основе которой лежит французская национальная система, и балльная оценка, в основу которой положена индийская национальная система (преобладает в странах Азии и Африки). Наиболее распространенной считается Французская национальная классификация, которая устанавливает для туристских отелей шесть категорий: пять с присвоением определенного количества звезд (1*,2*,3*,4*,5*) и одна категория без звезд. Данный подход позволяет в большей степени охватить весь рынок гостиничных услуг. В рассматриваемой системе определены основные требования-критерии, объединенные в следующие группы: A – количество комнат; B – общие помещения; C – оборудование отеля; D – комфортность жилья; E – обслуживание; F – доступность инвалидам и лицам с ограниченной подвижностью.

3. Внутренняя классификация гостиничных цепей. Собственный подход к классификации гостиниц имеют и гостиничные цепи. Отличительная особенность такой классификации заключается в том, что гостиничные цепи устанавливают более высокие требования, чем в национальных стандартах. Также гостиничные цепи применяют категоризацию с широкой шкалой рейтинга. Каждая цепь старается формировать определенный имидж – узнаваемый и уважаемый тем потребителем, на которого ориентирована марка. Для этого каждая цепь вводит стандарты, разные для каждой марки в одной стране, но одинаковые для одной и той же марки в разных странах. В качестве примера можно привести систему категоризации компании Supranational Hotels. Данная компания выделяет три основные категории: Deluxe (люкс), First (первая), Tourist (туристская), которые в свою очередь подразделяются на две подкатегории: Superior (высшая) и Moderate (средняя). Гостиничная цепь Holiday Inn включает гостиницы различного класса, ориентированных в основном на семейное обслуживание.

4. Классификация туристских и других ассоциаций. В мировой практике имеются случаи, когда в пределах одной страны существует несколько систем классификаций. Например, в Великобритании наряду с системой «корон» используется классификация, предложенная Ассоциацией британских туристских агентств «British Travel Authority» (ВТА):

- бюджетные гостиницы (*): находятся в центральной части города и имеют минимум удобств;

- гостиницы туристского класса (**): обязательно располагают рестораном и баром;

- гостиницы среднего класса (***): достаточно высокий уровень обслуживания;

- гостиницы первого класса (****); очень высокое качество проживания и отличный уровень обслуживания;

- гостиницы высшей категории (*****); уровень обслуживания и проживания экстракласса.

В Америке вообще нет официальной и утвержденной системы классификации. Наиболее известной здесь является классификация, разработанная Автомобильной ассоциацией Америки (АА). Согласно данной классификации все средства размещения делятся на два класса:

- гостиницы;

- частные гостиницы и гостевые дома, фермерские дома, небольшие придорожные гостиницы.

Гостиницам, согласно системе АА, присваиваются категории 1-5 звезд. Основным фактором, определяющим звездность является не размер средства размещения, а количество и качество предоставляемых услуг.

Начиная с 2010 года, система лицензирования отелей и система классификации отелей будут изменены согласно законодательству Евросоюза. ЕС стремится облегчить работу предприятий, взаимодействующих с местами размещения/гостиницами, и планирует создать более строгие критерии для гостиниц для защиты потребителя. Таким образом, Австрия, Германия, Чехия и Венгрия вместе сформировали центрально-европейскую систему и стандартизированные критерии для систем классификации отдельно взятой гостиницы.

Определив основные группы классификации средств размещения можно сказать, качества оказываемой услуги – это главнейший и решающий фактор, влияющий на определение класса гостиницы. В каждом отдельном государстве к пониманию уровня комфорта как критерия классификации подходят по-разному. Именно это обстоятельство, а также культурно-исторические факторы, национальные традиции государства, препятствуют введению в мире единой классификации гостиниц.

 







Дата добавления: 2014-12-06; просмотров: 1501. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия