Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Характеристика системы управления и её социально трудовых показателей банка




 

Система управления – это механизм, который обеспечивает непрерывное и целенаправленное воздействие на управляемый объект. Объектом системы управления могут быть как организации, предприятия, так и люди. Объект системы управления может состоять из других объектов, которые могут иметь постоянную структуру взаимосвязей.

Любая организация является сложной социальной системой, состоящей из двух элементов — управляющего и управляемого.

Под управляющей подсистемой системы управления, понимают ту ее часть, которая вырабатывает, принимает и транслирует управленческие решения, обеспечивает их выполнение. Под управляемой подсистемой понимают ту, которая их воспринимает и реализует на практике.

Во главе управляющей подсистемы находится ее направитель (центральное звено), персонифицирующий управленческие воздействия. Он может быть индивидуальным (руководитель) или коллективным (совет директоров акционерного общества).

Для успешного функционирования банком с точки зрения системы управления будет эффективна организационная структура, которая представляет собой иерархическую систему.

Система управления ОАО «Белгазпробанк» - линейная, является наиболее простой организационной структурой управления. Все ее элементы находятся в прямолинейном подчинении от верхнего до нижнего уровня при этом нижестоящий уровень подчиняется вышестоящему. Переход банка от стратегии, ориентированной на «изготовление» финансовых продуктов, к стратегии, направленной на удовлетворение потребностей клиентов, требует от него радикального изменения основных функций своей деятельности.

Организационная структура управления ЦБУ №101 ОАО «Белгазпромбанк» имеет следующий вид (рис.2.1).

Обменный пункт
  Начальник ЦБУ №101 ОАО « Белгазпромбанк»  
   
Операционный отдел   Отдел кредитования юридических и физических лиц
Отдел операций с физическими лицами
Отдел обслуживания юридических лиц
         
             

Рис. 2.1 Организационная структура Банка

Достоинства:

· Единство и четкость распорядительства

· Согласованность действий исполнителей

· Простота управления

· Четко выраженная ответственность

· Оперативность принятия решений

· Личная ответственность руководителя за конечные результаты деятельности своего подразделения

Недостатки:

· Высокие требования к руководителю, который должен быть подготовлен всесторонне, чтобы обеспечивать эффективное руководство по всем функциям управления

· Отсутствие звеньев по планированию и подготовке решений

· Перегрузка информацией, множество контактов с подчиненными, вышестоящими и смежными структурами.

· Затруднительные связи между инстанциями

· Концентрация власти к управляющей верхушке.

Управление ОАО «Белгазпромбанк» осуществляет:

- Общее Собрание акционеров;

- Наблюдательный Совет;

- Правление.

Высшим органом управления ОАО «Белгазпромбанк» является Общее Собрание акционеров (далее Собрание акционеров). Собрание акционеров может принять к своему рассмотрению любой вопрос деятельности ОАО «Белгазпромбанк». Вопросы, отнесенные к исключительной компетенции Собрания акционеров, не могут быть переданы им на решение других органов управления ОАО «Белгазпромбанк».

Наблюдательный Совет осуществляет общее руководство деятельностью ОАО «Белгазпромбанк» в период между Собраниями акционеров.

Исполнительным органом ОАО «Белгазпромбанк» является Правление, которое осуществляет текущее руководство деятельностью ОАО «Белгазпромбанк», подотчетно Наблюдательному Совету и Собранию акционеров и организует выполнение решений этих органов. К компетенции Правления относится решение всех вопросов, не составляющих исключительную компетенцию других органов управления ОАО «Белгазпромбанк». Правление является коллегиальным исполнительным органом ОАО «Белгазпромбанк». Число Правления составляет не менее 5 человек.

В соответствии с утвержденными Правлением банка Положениями по каждому самостоятельному структурному подразделению ОАО «Белгазпромбанк» предусмотрен перечень осуществляемых банковских операций.

 

Подразделения банка подразделяются на:

· Доходные;

· Не приносящие доход.

 

К первым относятся:

· Управление кредитования;

· Управление инвестиций;

· Управление ресурсов;

· Управление рынка капиталов;

· Управление банковских карт и работы с населением и другие.

 

Не приносящие доход подразделения:

· Юридическое управление;

· Управление бухгалтерского учета;

· Управление автоматизации и другие.

 

Филиальная сеть банка состоит из 8 действующих филиалов, из них 3 расположены в г. Минске, по одному в Гродно, Витебске, Бресте, Гомеле и Бобруйске. Полномочия директоров и иных должностных лиц филиалов определены положениями по филиалам, доверенностями и должностными инструкциями. Основным документом, определяющим полномочия по принятию решений на филиале является индивидуальная доверенность.

 

В банке осуществляют работу 4 комитета:

· кредитный комитет;

· финансовый комитет;

· комитет по ценным бумагам;

· технический комитет.

 

Целью кредитного комитета является принятие обоснованных решений о предоставлении кредитов, а также обсуждение и принятие решений по другим вопросам, связанным с рациональным и безопасным размещением кредитных ресурсов. Основными задачами кредитного комитета является разработка и реализация кредитной политики банка; определение конкретных условий выдачи кредита, гарантий и поручительств ссудозаемщикам; снижение кредитного и процентного риска при формировании активов банка.

Финансовый комитет ОАО «Белгазпромбанк» создан в целях определения политики банка в области привлечения и размещения ресурсов, оценки связанных с этим рисков, решения функциональных задач, направленных на повышение эффективности деятельности банка. Финансовый комитет рассматривает политику банка в области структуры кредитных ресурсов и процентных ставок по ним; принимает решение о выдаче платных гарантий и устанавливает размер вознаграждения за их выдачу; рассматривает предложения структурных подразделений по новым банковским услугам.

Комитет по ценным бумагам ОАО «Белгазпромбанк» оценивает состояние портфеля ценных бумаг на основании материалов, представленного работниками подразделения по работе с ценными бумагами, рассматривает и утверждает стратегию и тактику работы банка на рынке ценных бумаг. Основными функциями финансового комитета являются:

 

• разработка инвестиционной политики банка в области ценных бумаг; тактики поведения банка в условиях конкретного рынка;

• устанавливает ограничения на объем инвестиций по используемым инструментам;

• производит оценку риска всего портфеля ценных бумаг и отдельно по каждому направлению инвестирования.

 

Целью технического комитета ОАО «Белгазпромбанк» является изучение проблем развития современной технологической базы банка и выработка рекомендаций по их решению, а также выработка стратегии и тактики развития технологической базы банка.

 

 

Рассмотрим социально трудовые показатели работников ЦБУ №101 ОАО «Белгазпромбанк»:

 

Ø непосредственно по уровню образования в таблице 2.1

 

Таблица 2.1 Состав работников банка по уровню образования

Показатели Численность работников на конец года Удельный вес,%
2011год 2012год 2013год 2011год 2012год 2013год
Неполное среднее
Среднее 7.15 6.7 6,25
Средне специальное 57.15  
Высшее 35.7 33.3 68,75
Итого

 

В данном случае можно отметить две противоположные по значению тенденции. С одной стороны, отмечается рост специалистов с более высоким образованием: доля сотрудников с высшим образованием выросла с 35.7% до 68,75%; одновременно произошло сокращение доли сотрудников со средним специальным образованием (с 57.15% до 25%). Положительным фактом является рост числа рабочих с высшим образованием.

 

Ø по возрастному и половому признаку состав трудовых ресурсов в таблице 2.2

Таблица 2.2 Качественный состав трудовых ресурсов ЦБУ №101 ОАО «Белгазапробанк»

Показатель Численность работников на конец года Удельный вес, %
Группы рабочих:  
1. По возрасту:            
18 - 29 лет 35.71 31.25
30 - 50 лет 57.15 53.3 62.5
Более 50 лет 7.14 6.7 6.25
Итого
2. По полу            
Мужчины 14.29 18.75  
Женщины 85.71 81.25
Итого

 

Анализируя данные таблицы, можно сказать, что сильных колебаний по половому и возрастному признаку в составе трудовых ресурсов ЦБУ №101 ОАО «Белгазпромбак» за последние 3 года не наблюдалось. Это обусловлено слабым движением рабочей силы.

Безусловно, изменение качественного состава сотрудников, банка по многим аспектам происходит вследствие движения рабочей силы. Рассмотрим показатели движения по банку за 2011-2013 года в таблице 2.3

 

Таблица 2.3 Показатели движения персонала по банку за 2011-2013 года

 

Показатель
Численность персонала на начало года
Принято на работу, в т.ч.:
Уволено по собственному желанию
пенсия
Численность персонала на конец года
Среднесписочная численность персонала

 

За период 2011-2013 года уволился всего 1 человек по собственному желанию и штат работников банка к 2013 году увеличился на 2 человека это обусловлено тем, что двое из сотрудников находятся в отпуске по уходу за ребенком по достижения им возраста 3-х лет.

 







Дата добавления: 2014-12-06; просмотров: 312. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.005 сек.) русская версия | украинская версия