Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Эволюция и смена элит




Одна из главных проблем любой элиты – ее постепенное вырождение, дегенерация. Элита всегда бдительно охраняет свои привилегии, но при этом постепенно стареет или просто отвыкает от конкуренции и, обленившись, перестает реагировать на вызовы времени и нужды общества. Кроме того, общество, его состав или социальная структура могут измениться, и не успевшая за этими изменениями элита утратит поддержку общества.

Большое значение для социальной представительности, состава, профессионализма, компетентности и результативности элиты имеет система ее рекрутирования (отбора). Выделяют 2 основных системы:

  1. Открытая, или антрепренерская, или предпринимательская система рекрутирования элиты – в ней отбор носит конкурентный, осуществляется из разных социальных групп и большим кругом лиц (часто всем населением через выборы). Отбор происходит регулярно, учитываются личные качества кандидата, его умение привлечь к себе внимание людей, его способность доказывать свою компетентность.

Антрепренерская система преобладает в демократических государствах, где элита пополняется новыми членами с помощью выборов, партийной карьеры и других институтов гражданского общества. Например, в России в выборах региональных и местных лидеров могут участвовать любой желающий.

  1. Закрытая система, или система гильдий – в ней отбор неконкурентный, осуществляется из определенных социальных групп или партий и узким кругом лиц. Отбор происходит нерегулярно, продвижение кандидатов медленное, к кандидатам предъявляется много формальных требований, подтверждающих не только компетентность, но и лояльность начальству.

Система гильдий преобладает в традиционных и авторитарных, тоталитарных обществах. Например, высшие касты в Древней Индии, аристократия в средневековой Европе, партийная номенклатура КПСС в СССР. Многие современные демократические страны на деле имеют черты системы гильдий: в ФРГ для политической карьеры нужно «хорошее» происхождение или брак, определенный тип воспитания, университетское образование, исповедование одной из двух основных религий (католичество и протестантизм) и др.

Сравнение 2 систем рекрутирования элит:

  Открытая система Закрытая система
Плюсы 1) Открытость (дает широкие возможности для представителей разных общественных групп претендовать на вхождение в элиту); 2) Небольшое количество формальных требований к кандидатам; 3) Высокая конкуренция отбора, острое соперничество; 4) Высокая значимость личных качеств. 1) Взвешенность политических решений; 2) Предсказуемость политики; 3) Малая вероятность внутренних конфликтов; 4) Консенсус и преемственность.
Минусы 1) Риск выбрать некомпетентных лидеров; 2) Непредсказуемость в политике; 3) Риск острых, иногда кровавых конфликтов в борьбе за власть; 4) Увлечение лидеров внешним эффектом и популизмом. 1) Тенденция к бюрократизации, догматизму, консерватизму; 2) Культивирование массового конформизма; 3) Дегенерация (вырождение) политической элиты, отрыв ее от народа.






Дата добавления: 2014-12-06; просмотров: 287. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.007 сек.) русская версия | украинская версия