Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Драгоценные металлы




Есть четыре драгоценных металла: золото, серебро, платина и палладий (палладий считается менее значимым). Золото, разу­меется, самый известный метал и самый важный, несмотря на то, что все золото, добытое за всю историю человечества (всего около 400 000 тонн), может храниться в трех обычных особняках. Пока предложения нового золота на рынке продолжают посту­пать плавно и коммерческий спрос радикально не изменяется, спекуляция будет господствовать над его ценой. Со времен алхи­миков все попытки радикально увеличить доходы на этом рынке терпели полную неудачу.

 

В отличие от других товаров, драгоценные металлы не приме­няются исключительно в промышленной сфере. Золото и сереб­ро люди хранят в виде ювелирных изделий или прячут в самых нижних ящичках — в особенности во Франции — и сейфах цент­ральных банков (в 1968 году в банке Англии хранилось так мно­го золота, что там провалился пол). Для золота, в частности, го­довое производство — чрезвычайно регламентированная вели­чина относительно существующих акций, придающих уровням производства и потребления ограниченные параметры для цено­образования. Следовательно, когда драгоценные металлы вытал­киваются вверх к непомерным ценам, это чаще всего не соответ­ствует промышленным факторам.

Мотивом является простая гарантия от инфляции или ожида­ние краха финансовых систем. Большинство людей, имеющих сбережения, переживали когда-нибудь такой период в своей жизни, когда стоимость их акций и бондов существенно умень­шалась из-за инфляции или неизбежных падений цен. Как толь­ко они видят, что цены на товары и процентные ставки начина­ют расти, то перемещают свои деньги в драгоценные металлы (обычно в золото), чтобы укрыться от надвигающегося шторма. Точно таким же образом они будут искать спасения от волн ры­ночных крахов.

Важная причина такой защитной реакции в том, что, в отли­чие от акций, облигаций и банковских депозитов, по драгоцен­ным металлам проценты не выплачиваются. Наоборот, торговцы фьючерсами на драгоценные металлы наблюдают, что контракты растут в цене по мере их жизни в будущем, так как вам приходит­ся оплачивать процент в долларах за финансирование металла. Если у вас короткая позиция, вы заработаете процент и таким образом будете вовлечены в процентный арбитраж.


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2014-10-22; просмотров: 337. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.016 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7