Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Определение малой группы и ее классификация




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Малая группа является связующим звеном между индивидом, с одной стороны, и большой группой, обществом в целом, с другой.

Можно привести некоторые определения понятия «малая группа»:

Дж. Хоманс: малая группа - это некоторое число лиц, взаимодействующих между собой в течение определенного времени и достаточно малочисленных, имеющих возможность контактировать друг с другом без посредников. Р. Мертон: малая группа — это определенное количество людей, которые взаимодействуют друг с другом и осознают свою принадлежность к ней, считаясь членами данной группы с точки зрения «значимых других». Р. Бейлз: малая группа – это некоторое число людей, активно взаимодействующих между собой в течении более чем одной встречи лицом к лицу, так что каждый получает определенное представление обо всех остальных, достаточное, чтобы различать каждого индивидуально, реагировать на него либо во время встречи, либо позже нее.

Малая группа – это достаточно устойчивая общность людей, в которой общественные отношения выступают в формах непосредственного личностного общения. Это, как правило, группа людей, от 3 до 15 человек, которые объединены общей сферой деятельности: труда, общения и познания, находятся в непосредственных контактах, эмоциональных отношениях, способствуют, выработке групповых норм и динамике групповых процессов. При большем количестве людей группа разбивается на подгруппы (например, триада, квадра).

Отличительные признаки малой группы: ограниченное число членов, стабильность состава, интерактивность и информационная насыщенность общения, неформальный уровень восприятия человека человеком, внутренняя структура, социальное чувство принадлежности к группе.

Для малой группы характерны общие стратегии: существование цели для совместной деятельности; взаимодействие каждого с каждым; существование в группе организующего начала в лице лидера, руководителя или неформальной структуры отношений, когда управленческие функции распределены между членами группы; число связей увеличивается в геометрической прогрессии, тогда как количество субъектов возрастает в арифметической; разделение персональных ролей; наличие эмоциональных межличностных отношений; выработка особенной групповой культуры – традиций, норм, правил, стандартов, поведения, определяющих ожидания членов группы по отношению друг к другу (отклонение от групповых стандартов, как правило, разрешается только лидеру).

Диада – состоит из двух человек в составе малой группы. Круг общения сужен до одной линии взаимодействия. Триада. Если диада – крайне непрочное объединение, то триада более стабильна. В ней меньше интимности и эмоций. Больше развиты разделение труда и относительная самостоятельность индивидов.

Можно провести классификацию малых групп по различным признакам и основаниям:

- группа закрытого пирамидального типа, которая сформирована по иерархическому принципу (чем более высокий социальный статус, занимаемый человеком, тем выше его права и сильнее влияние); информационный поток идет в основном по вертикали: сверху вниз – приказы, а снизу вверх – отчеты и обе стороны вводят друг друга в заблуждение; каждый знает свое функциональное место; ценятся традиции и преемственность; руководитель должен заботиться о подчиненных, взамен они беспрекословно должны выполнять его распоряжения;

- открытая диссипативная группа, в которой каждый имеет право на инициативу, по делегированным функциям, но совместно все коллегиально обсуждают вопросы; главное – это общее дело; свободно, на добровольной основе происходит смена ролей, присуща эмоциональная открытость, преобладает неформальное общение людей;

- случайная ассоциативная группа, в которой каждый принимает решения самостоятельно, люди относительно независимы, движутся в разных направлениях, но что-то неформальное их объединяет; например, творческие коллективы, коммерческие структуры в условиях рыночной неопределенности;

- группа синхронного корпоративного типа, когда все люди находятся на своих местах, идут в разных шеренгах, но двигаются к единой цели; у всех один образ, символ, смысл, одна мораль и все согласовано, даже без обсуждения.

Если встречаются какие-либо препятствия на пути достижения целей, то вышеназванные группы избирательно реагируют и адаптируются: пирамидальная усиливает порядок, дисциплину и контроль; открытая стремится достигнуть согласия, вести переговоры, использовать различные варианты в зависимости от ситуации; случайная – ее успех в преодолении трудностей зависит от индивидуальных усилий, способностей и творческого потенциала каждого участника; синхронная – ее успех зависит от авторитета, таланта лидера, который сумел убедить и повести за собой людей, беспрекословно ему верящих и преданных на деле.







Дата добавления: 2014-10-22; просмотров: 672. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.02 сек.) русская версия | украинская версия