Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Японское государство между двумя мировыми войнами




 

Первая мировая война, сопровождавшаяся ростом япон­ской промышленности и торговли, привела к укреплению позиций японского монополистического капитала, финансо­вой олигархии, возглавляемой крупными семейными кон­цернами "дзайбацу". В то же время она принесла новые бедствия, растущую нищету народным массам, что усугуб­лялось хроническим кризисом полуфеодального сельского хозяйства, основанного на эксплуатации безземельных кре­стьян-арендаторов.

К концу эпохи Мэйдзи полуабсолютистский режим в Японии становится все в большей мере анахронизмом. Тэнноизм уже не может, как раньше, выполнять интегрирую­щую роль, объединяя японское общество вокруг трона. Уси­ливается влияние в стране идеологии буржуазного либера­лизма.

Власть, с одной стороны, пытается силой укрепить гос­подствующий режим, прибегая к репрессиям, с другой - идет на некоторые уступки либеральному движению, тре­бующему политических реформ, всеобщего избирательного права, ответственного правительства и пр. Вводятся огра­ниченная практика формирования так называемых парла­ментских кабинетов и некоторое снижение в 1919 г., а затем и формальная ликвидация в 1925 г. имущественного изби­рательного ценза. Фактически имущественный ценз сохра­нялся, так как по закону 1925 г. избирательными правами не наделялись все должники и лица, не имеющие постоян­ного места жительства, не удовлетворяющие цензу оседло­сти в 1 год. Отстранялись от участия в выборах и женщины. Возрастной ценз пользующихся активным избирательным правом был определен в 25 лет, пассивным - в 30 лет. Кро­ме того, характерным для Японии было правило внесения кандидатом в депутаты денежного залога, который перехо­дил государству, если он не набирал определенного мини­мума голосов. Новый избирательный закон, повысивший число японских избирателей до 15% населения, впервые был применен во время выборов в 1928 г.

Половинчатый, непоследовательный характер этих ре­форм был следствием общей слабости либерального движе­ния, не имеющего широкой социальной опоры в силу преж­де всего традиционного консерватизма составляющих боль­шинство японского населения сельских жителей. На пути радикальных политических перемен стояла вся мощь полу­абсолютистского государства, жесткое противодействие во­енно-бюрократической верхушки, Тайного совета, Палаты пэров.

В это время все более активной политической силой становится рабочее, профсоюзное движение. В 1921 г. появ­ляется первый в стране профсоюзный центр - Всеобщая федерация труда. Распространение социалистических и анархо-синдикалистских идей сопровождается формирова­нием Социалистической лиги Японии. В том же году проис­ходит объединение многочисленных местных крестьянских организаций в Японский крестьянский союз. В 1922 г. соз­дается Коммунистическая партия Японии, в программных требованиях которой значилась ликвидация монархий, ре­акционно-феодальных звеньев государственного аппарата, установление гарантий демократических прав и свобод.

Поддержка политических требований либералов рабо­чим движением могла бы привести к формированию в пар­ламенте дееспособного оппозиционного большинства, опоры стабильных ответственных кабинетов. Но традиционная кон­фронтация, взаимные разоблачения, общая неспособность выработать доступную японскому народу идеологию, кото­рая могла бы заменить или хотя бы серьезно поколебать веру в императора, ослабляли и тех, и других.

Мешала демократическим реформам и непоследователь­ная политика самих либералов, идущих часто из-за сиюми­нутных интересов на прямой сговор с правящими кругами, особенно в вопросах внешней политики. Разобщенное либе­рально-демократическое движение не могло даже противо­стоять введению в 1925 г. крайне жестокого репрессивного закона "Об охране общественного порядка", названного в прессе"законом об опасных мыслях".

Если новый избирательный закон 1925 г. вступил в дей­ствие только через 3 года, то закон об опасных мыслях - немедленно. Он предусматривал суровое наказание в 10 лет каторжных работ не только за любые антимонархические, антигосударственные действия, но и просто за "намерение'' совершить их. Репрессии, направленные главным образом против демократических, рабочих организаций, обрушива­лись даже на неортодоксальные организации верующих, стремящихся к "обновлению мира".

Так, была разгромлена религиозная секта Омото-кё, от­рицающая "божественный статус" императорской дина­стии и законность ее правления. Лидеры организации были лишены свободы за "оскорбление трона".

Установление профашистской диктатуры в Японии.Временная послевоенная стабилизация японского капита­лизма сменилась экономическим кризисом 1927 г., не успев выйти из которого, Япония была ввергнута в мировой эко­номический кризис конца 20-начала 30-х гг. Этот кризис оказался сокрушительным для страны. Он затронул и про­мышленность, и сельское хозяйство.

В обстановке экономических потрясений, роста классо­вых противоречий и усиливающихся разногласий в самом правящем лагере финансовая олигархия делает ставку на сильную власть, на рвущуюся к установлению открытой диктатуры военщину, которая резко критикует парламент­ские буржуазно-помещичьи партии - Минсэйто и Сэйюкай - за неспособность навести в стране "твердый поря­док".

После периода относительной либерализации полити­ческого режима, с конца 20-начала 30-х гг. начинается по­ворот Японии к фашизму, закончившийся установлением в годы второй мировой войны монархо-профашистской дик­татуры.

Милитаризация экономики, связанная с усилением по­литики военных авантюр в Китае, подготовкой войны с СССР, сопровождалась постепенным установлением государствен­ного контроля над производством. В 1931 г. в Японии был принят Закон о картелях (он был принят на 5 лет, но в 1936 г. продлен еще на пятилетие), предусматривающий обязатель­ное соглашение между крупными фирмами о квотах произ­водства, о контроле над распределением продукции и уста­новлением цен; в 1933 г. - Закон о создании полугосударственного треста, в руки которого переходило все произ­водство чугуна и 50% стали. С 1938 г. законодательным пу­тем вводится государственный контроль над финансами, торговлей, транспортом, рабочей силой, сферами распределе­ния продукции. По существу, уже в это время японское правительство начинает проводить мероприятия, которые в дальнейшем стали основой экономической политики профашистского режима.

Ярким показателем фашизации Японии становятся бур­ный рост профашистских организаций, создававшихся при прямой поддержке правящей верхушки, и усиление их по­литического взаимодействия.

Для решения своих задач ультраправые, ультранацио­налистические организации используют традиционный тэнноизм, что приводит к упрочению его главных идейных по­зиций, ставших стержнем профашистско-монархической идеологии милитаристской Японии. Вместе с тем в тэнноизм вносятся и новые идеи, органически сочетающиеся со старыми, - идеи расового превосходства японцев, оправдывающие их право на господство над всеми другими наро­дами и расами. Культ императора эклектически увязывает­ся с заимствованными у Европы идеями создания "нового порядка" и пр.

В 1932 и 1936 гг. происходят первые попытки фашист­ских переворотов, подавление которых свидетельствовало о неустраненных еще противоречиях в правящем лагере. Временная консолидация буржуазно-помещичьих партий в Японии в 1937 г. на базе подавления левых сил и признания военной программы открыла путь не только к "большой вой­не", но и к окончательному установлению профашистского, открыто террористического режима.

Характерно, что этот режим не был следствием госу­дарственного переворота, не сопровождался существенной перестройкой государственного аппарата. Он был введен конституционным правительством путем создания"новой политической структуры". В это время не только сохранялась сильная монархическая власть, такие феодальные ат­рибуты японской монархии, как Тайный совет, Министер­ство императорского двора, но и достиг своего апогея тот фанатичный культ императора, который упорно насаждал­ся вместе с активизацией милитаристских, крайне агрес­сивных кругов.

"Новая политическая структура", олицетворявшая монархо-профашистский режим в Японии, не была фашист­ской партией. Она представляла собой разветвленную полицейско-бюрократическую сеть органов"движения помо­щи трону", начиная от верхушечной"Ассоциации помощи трону" и кончая сельскими отделениями движения.

Во главе "Ассоциации помощи трону" стоял премьер-министр, ее верхние этажи заполнялись министрами, гене­ралами, адмиралами, высшими чиновниками. Через губер­наторов префектур и мэров городов, а также сельских ста­рост Ассоциация включала всю бюрократию, а через обще­ство резервистов - всю военщину. "Самораспустившиеся" буржуазно-помещичьи партии были также включены в "но­вую политическую структуру" путем создания в 1942 г."По­литической ассоциации помощи трону", которая объеди­няла большинство депутатов парламента, весь актив пар­тий Сэйюкай и Минсейто.

Женщины принудительно объединялись в "Женскую ассоциацию обороны родины", в "Общество женщин-пат­риоток", писатели и работники печати - в "Патриотиче­ский союз работников печати и литературы" и пр. Жестоко были подавлены все ранее созданные организации рабочих, распущены профсоюзы, вместо которых было сформирова­но "Общество служения отечеству" во главе с правительст­венными чиновниками. Законами 1938, 1939 гг. "О всеобщей регистрации и всеобщей мобилизации" был запрещен само­вольный переход рабочих с одного предприятия на другое.

В условиях существования "новой политической струк­туры" был пересмотрен в сторону дальнейшего ужесточе­ния, вплоть до применения смертной казни, Закон "Об охра­не порядка". В 1941 г. был принят также Закон "Об обеспече­нии национальной обороны", согласно которому преследова­лось всякое "распространение сведений, наносящих вред об­щественному спокойствию и порядку". Под такие действия могли быть подведены любые проявления общественного не­довольства. Вводилась система повальной полицейской слежки, возрождалась с этой целью сеть таких средневековых учреждений, как сельские соседские общины, которые через местные ячейки "Ассоциации помощи трону" получили ряд административных и полицейских функций.

"Моральному воспитанию" в духе тэнноизма подверга­лось все население, особенно армия. Под контроль "Ассоциации помощи трону" были поставлены все средства мас­совой информации. Для пропаганды великодержавных идей в 1941 г. была создана массовая националистическая орга­низация "Восточноазиатская лига великой Японии". Свое­образной "библией" тэнноизма стала в это время брошюра изданная в 1937 г. Министерством просвещения, "Основные принципы императорского пути". Состоящая из канонизи­рованных идеологических требований, предъявляемых к "подданным великой Японской империи", основанная на при­знании "божественного" происхождения императорской династии, "вечной, как Небо и Земля", она использовалась в качестве основы "морального воспитания", обучения в шко­лах, университетах и пр.*

* Не случайно из всех официальных издании по тэнноизму директивой штаба оккупационных властей от 15 декабря 1945 г. эта бро­шюра была запрещена для дальнейшего распространения.

 

"Новой политической структуре" соответствовала"но­вая экономическая структура", которая служила полному подчинению японской экономики задачам усиления воен­ной мощи, готовности к войне. В соответствии с "новой эко­номической структурой" в основных отраслях промышлен­ности, в торговле, финансах создавались"контрольные ас­социации", принудительно объединявшие все предприятия той или иной отрасли или района. Их возглавляли назна­чаемые правительством из представителей крупного кор­поративного капитала президенты, которым вверялся кон­троль над производством, сырьем, ценами, право регулиро­вать распределение рабочей силы и пр., что на практике привело к установлению военно-каторжного режима труда для рабочих, лишению их каких бы то ни было легальных возможностей отстаивать свои права.

В годы войны четко проявилась тенденция к сращива­нию функций административного, полицейского и военного аппаратов. Усиление централизации местного управления сопровождалось созданием надпрефектурных органов, воз­главляемых сначала губернаторами крупных префектур, а затем генеральными комиссарами, командующими войска­ми округов. Деятельность полиции поддерживалась воен­ной жандармерией, военизированными отрядами, создавае­мыми по образцу штурмовых отрядов нацистской Герма­нии.

 







Дата добавления: 2014-10-22; просмотров: 311. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.007 сек.) русская версия | украинская версия