Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

СИМПТОМЫ СТРАХА БЕДНОСТИ




Равнодушие. Обычно проявляется в отсут­ствии честолюбия, согласии терпеть бедность, принятии без возражений любых компенсаций, предложенных жизнью, умственной и физической лености, в отсутствии инициати­вы, воображения, энтузиазма и самоконтроля.

Нерешительность. Привычка позволять другим думать за вас. Постоянное выжидание.

Сомнение. В целом проявляется в виде всевозможных отговорок и уважительных причин, которые призваны объяснить неудачи; иногда проявляется в форме зависти к тем, кто достиг успеха, или в критике их.

Тревога. Обычно проявляется в отыскании недостатков в окружающих, в тенденции тратить больше, чем позво­ляет доход, в невнимании к внешности, в постоянном мрачном и хмуром виде; в невоздержанности в употреб­лении алкогольных напитков, иногда в использовании нар­котиков; в нервности, отсутствии выдержки и увереннос­ти в себе.

Сверхосторожность. Привычка в любых обстоятель­ствах отыскивать отрицательную сторону, думать и гово­рить о возможных неудачах, вместо того чтобы сосредо­точиваться на достижении успеха. Знание всех дорог, ве­дущих к катастрофе, в то же время нежелание поискать возможность избежать катастрофу. Ожидание «подходя­щего времени», чтобы начать осуществлять свои планы и идеи, пока это ожидание не станет устойчивой привыч­кой. Хорошая память на неудачников и забывание тех, кто преуспел. Стремление видеть дырку от бублика, но не видеть самого бублика. Пессимизм, ведущий к несва­рению, плохому удалению отходов, самоотравлению орга­низма, дурному дыханию и нездоровью.

Промедление. Привычка откладывать на завтра то, что нужно было сделать еще в прошлом году. Трата многих часов на придумывание отговорок и причин того, почему не выполнена работа. Эти симптомы тесно связаны со сверх­осторожностью, сомнением и тревогами. Отказ принимать ответственность, если этого можно избежать. Склонность к компромиссам и отказу от борьбы. Стремление идти на ком­промиссы с трудностями, вместо того чтобы преодолевать их и использовать как опору на пути к достижениям. Тор­говля с жизнью за пенни, вместо того чтобы требовать от нее процветания, изобилия, богатства, удовлетворения и сча­стья. Планирование того, что делать в случае неудачи, вме­сто того, чтобы сжечь мосты и сделать отступление невоз­можным. Слабость, а часто и полное отсутствие увереннос­ти в себе, определенности целей, самоконтроля, энтузиазма, честолюбия, умения экономить и здраво рассуждать. Ожи­дание бедности вместо стремления к богатству. Дружба с теми, кто принимает бедность, вместо поисков общества тех, кто требует богатства и добивается его.


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2014-10-22; просмотров: 368. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.02 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7