Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Энергетический напиток ROX




Недавно в австрийских супермаркетах состоялась акция: к каждой баночке местного энергетического напитка ROX бесплатно прилагались маски для сна в самолёте или поезде. ROX регулярно выходит на связь со своими потребителями, поддерживающие мероприятия проводит и на своём сайте. Так, например, недавно всем посетителям предлагалось выиграть один из трёх модных iPod с дизайном от ROX. Достаточно было ответить на «очень сложный» вопрос: «Какого цвета призовой плеер – голубой; светло-зелёный; красный; цвета ROX; оранжевый?» На сайте висела форма для заполнения, ответ отправлялся в электронном виде.

Heineken: «Поделись хорошим»

Пивоваренный концерн Heineken начал рекламную кампанию «Поделись хорошим». Лейтмотив мероприятия очень прост: пиво Heineken настолько замечательно, что им хочется делиться с окружающими. Сайт, в свою очередь, предлагает поддержать идею «поделиться хорошим» в рамках акции и присоединиться к общественному движению тех, кому не жалко хорошего для других.

Чтобы пополнить ряды «альтруистов», надо просто сфотографировать себя с бутылкой Heineken и, предварительно зарегистрировавшись, выложить портрет, описание своего прекрасного самочувствия и похвалу любимому пиву на сайте. Самым творческим пользователям полагаются призы.

Первое место: поездка на финал Us Open. Компания полностью оплачивает перелёт, два места в ложе Heineken Premium Light, две ночи в отеле Манхеттена, трансфер на лимузине. Вторая награда – «Самый крутой пикник лета». Включает в себя набор для барбекю и сумку-холодильник. Подарок номер три, «Крутая техника для домашней вечеринки», состоит из домашнего кинотеатра Sony Blu-ray Disc с беспроводной системой Sonos и набора для пива Heineken. И последний приз – «Набор для летней вечеринки»: складной столик со стульчиком, складная сумка-холодильник, iPod, пляжное покрывало.

Metz: «Наблюдайте за холодом и обладайте!»

Целью промоакции было увеличить осведомлённость потребителей о напитке Metz. С каждой проданной бутылкой выдавалась «холодная» карточка. Серебристая этикетка на бутылке Metz – намёк на холод, а игра с карточками доносит эту идею до потребителей.

Призовая карточка представляет собой термохромный треугольник. Если положить его рядом с холодной бутылкой, то на поверхности проявится сообщение о призе. Промоакция проходила в барах по всей стране и побуждала барменов продавать, а покупателей – пить охлаждённый Metz. Акция поддерживала обширную ATL- и BTL-кампанию.

 

Источник:

1. www.4p.ru

 

Вопросы для обсуждения:

1. Перечислите способы стимулирования продаж, описанные в кейсе?

2. Насколько подобные акции, на Ваш взгляд, способствуют росту продаж продуктов?

3. Взаимосвязаны ли стимулирование сбыта и PR-деятельность между собой? Могут ли те или иные мероприятия стимулирования сбыта положительно или негативно повлиять на имидж компании?

 







Дата добавления: 2014-10-29; просмотров: 228. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.006 сек.) русская версия | украинская версия