Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Реферат




Большинство людей, занимающихся маркетингом, имеют мечту. Они видят себя во главе стола совещаний, отдающими приказы сомну подчиненных. Где-то сзади мерцают ряды компьютерных терминалов, направляющих эти приказы в глобальную сеть.

Ежедневно к вам приходит путешествующий высокий сановник и с поклоном сообщает: "Поздравляю. Вы выиграли очередную маркетинговую битву в Румынии".

Каждую неделю вертолет доставляет вас в местный аэропорт, где корпоративный самолет уже греет двигатели для полета в какую-нибудь точку мира на очередную инспекцию, где уже размотали красные ковровые дорожки. Ничего излишнего, вы понимаете. Ведь необходимо продемонстрировать корпоративный флаг в таких местах, как Париж или Вена. Ах, награды лучшему в мире специалисту по маркетинговым стратегиям. Конечно, это не только слава и деньги. Это просто охотничий азарт.

Частью вашего сна также является ваше прошлое. Естественно, вы закончили и Йельский университет и Гарвардскую школу бизнеса, поэтому вы не мыслите как провинциал. Если вам снятся такие сны, эта книга вам вряд ли поможет.

Окунитесь в грязь битвы

Книга Маркетинг снизу вверх предлагает вам прямо противоположную перспективу. Чтобы стать великим стратегом, нужно сначала погрузить свое сознание в грязь рыночного сражения. Вы должны искать вдохновения на передовой, в приливах и отливах великих маркетинговых битв, развернувшихся в сознании потенциальных клиентов.

Не секрет, что большинство величайших военных стратегов начинали с самого низа. И они поддерживали свой успех тем, что никогда не теряли прямого соприкосновения с реалиями войны.

Карл фон Клаузевиц не посещал лучших военных школ, не служил под командованием лучших военных умов, не учился своей профессии у знатоков. Клаузевиц изучил науку военной стратегии лучшим и самым трудным путем. Он изучил ее на линии фронта в самых кровавых и самых известных битвах военной истории. Йена, Бородино. Березино. Ватерлоо. Клаузевиц был там и наблюдал, какая тактика работает, а какая нет.

Каждый великий стратегический принцип, произведенный умом Клаузевица, родом из грязи битвы, родом с передовой, где он видел, как люди выживают и погибают, где он видел, как выигрывают и проигрывают сражения.

Кэмерон Макинтош, продюсер трех самых успешных мюзиклов нашего времени - Cats, Les Miserables и The Phantom of the Opera, начал свою карьеру рабочим сцены в возрасте 18 лет. Затем он работал менеджером сцены в гастролирующем шоу. В 23 года он сделал свое первое шоу, которое обернулось полным провалом для тех, кто его поддержал. Макинтош не сдался, он сделал британские гастролирующие версии Oklahoma! и My Fair Lady. "На этих классических постановках я узнал многое о работе в музыке", - сказал Макинтош. "Сегодня я продюсер, который знаком со всеми аспектами производства".

Если вы хотите, чтобы вас посетили великие стратегические мысли, нет альтернативы тому, чтобы окунуться в тактику, будь то военные сражения, музыкальные сражения или маркетинговые сражения.

Гэйтс, Монэгэн и Смит

Тактика диктует стратегию, как в бизнесе, так и на войне. Величайшие стратегические успехи нескольких последних десятилетий были достигнуты людьми, которые были досконально знакомы с тактикой рынков, которые они впоследствии завоевали.

Возьмите Уильяма X. Гэйтса III из Microsoft, крупнейшего в мире производителя программного обеспечения. Выпускник Гарварда, Гэйтс прошел путь от самого молодого программиста до самого молодого президента компании, входящей в список Fortune 1000. Трудно ли придти к заключению, что Билл Гэйтс стал великим специалистом по корпоративной стратегии потому, что хорошо знал тактические проблемы в своей области? Трудно придти к обратному заключению. Возьмите Томаса С. Монэгена из Domino's Pizza, крупнейшей в мире системы доставки пиццы на дом.

Монэгэн едва успел закончить институт, как обзавелся магазином по продаже пиццы в Ипсиланти, заняв 900 долларов. Сегодня система Domino's имеет более 4000 точек распространения пиццы и приносит доход более двух миллиардов долларов. Монэген испек больше пицц, чем любой другой человек на земле. Можно сказать, что его стратегия была вылеплена из теста рынка.

Возьмите Фридриха У. Смита из Federal Express, крупнейшей в мире компании грузовых авиаперевозок. Пока Монэгэн пек свои пиццы, Смит летал на самолетах во Вьетнаме, обдумывая идею создания новой службы воздушных перевозок. Сегодня Federal Express - это компания стоимостью миллиард долларов, которая доминирует на рынке доставки за одну ночь и имеет долю в более чем 50 процентов рынка.

Смит, Монэгэн и Гэйтс очень тесно были связаны с тактикой, но их компании развили блестящие стратегии, позволившие им подняться на самый верх. Тактика диктует стратегию.

А как на счет вас самих?

Каковы ваши шансы стать такими же, как Билл Гэйтс, Том Монэгэн или Фред Смит?

Невелики. Удача действует в обоих направлениях - вверх и вниз. Чтобы добиться большого успеха, вам нужна хорошая идея, и вам нужно быть в нужном месте в нужное время.

Но маркетинг это не только радость победы или горечь поражения. Это также игра. И хорошая игра также может принести свои плоды. Чтобы научиться хорошо играть, следует начинать снизу. Возможно не физически снизу, как это делал Том Монэгэн, но уж мысленно точно снизу.

Вы должны направить ваше сознание на поиск тактики в битве, которую вы собираетесь выиграть. Вы должны представить себе ваших конкурентов, со всеми их слабыми и сильными сторонами. Вы должны найти ту единственную ключевую тактику, которая сработает на боле боя сознания.

Затем вы должны быть готовы сфокусировать все ваши усилия на разработке последовательной стратегии, использующей эту единственную тактику. Вы должны быть готовы вносить изменения в вашу организацию с тем, чтобы использовать возможности, открывающиеся снаружи. Вы не можете изменить окружающую среду, поэтому не пытайтесь этого сделать. Лучше измените вашу организацию.

Вы не можете быть всем и для всех. Вы должны преодолеть искушение распылять свои силы, участвовать в десятках мелких боев, которые будут истощать ваши ресурсы и отнимут у вас возможность победить в главном сражении. Более того, вы должны быть готовы изменять вашу стратегию, если она не работает. Никто не может предсказать будущее. Жизнь это игра. Маркетинг это игра.

Но если вы будете мыслить правильно, если вы выйдете на линию фронта и найдете там работающую тактику, а затем построите на ее основе стратегию, ваши шансы на успех будут высоки. Даже если ваша маркетинговая победа не войдет в историю, успех это всегда нечто, что можно положить на банковский счет.

Реферат

 

Объектом исследования в дипломной работе является ООО «Независимость». Цель работы – разработка комплекса маркетинговых мероприятий для улучшения финансового состояния предприятия. Для этого, в первой части дипломной работы были изучены, теоретические аспекты маркетинговой деятельности, изложены сущность и задачи маркетингового подхода в управлении предприятием, определена методика планирования маркетинговой деятельности на предприятии. Во второй части дипломной работы проведен анализ рынка основной продукции предприятия ООО «Независимость» охарактеризовано состояние рынка электроэнергетики. Далее проведен анализ финансового состояния предприятия. На основе проведенного исследования, разработаны предложения по повышению эффективности деятельности компании и мероприятия по улучшению качества предоставляемых услуг и поэтапному увеличению объема продаж. Рассчитан укрупненный проект, направленный на определение перспектив развития ООО «Независимость». В третьей части данной дипломной работы изучена техническая база и технология производства продукции на ООО «Независимость». В четвертой части дипломной работы разработаны мероприятия по улучшению качества предоставляемых услуг и укреплению позиций на рынке. Проведен маркетинговый анализ деятельности предприятия, выявлены угрозы и возможности, слабые и сильные стороны предприятия. Предложены резервы повышения эффективности работы ООО «Независимость». Сделано экономическое обоснование мероприятия по сокращению риска падения производства. В заключительной части отражены вопросы безопасности жизнедеятельности и экологии.

Дипломная работа содержит:

142 ЛИСТА, 16 ТАБЛИЦ, 14 РИСУНКОВ, 1 ПРИЛОЖЕНИЕ







Дата добавления: 2014-10-29; просмотров: 335. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.003 сек.) русская версия | украинская версия