Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

И сборки после нее ПМ




 

Разборка пистолета может быть неполная и полная. Неполная разборка производится для чистки, смазки и осмотра пистолета, полная – для чистки при сильном загрязнении пистолета, после нахождения его под дождем или в снегу, при переходе на новую смазку, а также при ремонте.

Частая полная разборка пистолета не допускается, так как она ускоряет износ его частей и механизмов.

При разборке и сборке пистолета необходимо соблюдать следующие правила:

1. Разборку и сборку производить на столе или скамейке, а в полевых условиях – на чистой подстилке.

2. Части и механизмы класть в порядке разборки, обращаться с ними осторожно, не допускать излишних усилий и резких ударов.

3. При сборке обращать внимание на нумерацию частей, чтобы не перепутать их с частями других пистолетов.

 

Неполную разборку пистолета следует производить в следующем порядке:

1. Извлечь магазин из основания рукоятки (удерживая пистолет за рукоятку правой рукой, большим пальцем левой руки отвести защелку магазина назад до отказа, одновременно оттягивая указательным пальцем левой руки выступающую часть крышки магазина, извлечь магазин из основания рукоятки).

2. Проверить, нет ли в патроннике патрона, для чего выключить предохранитель (опустить флажок предохранителя вниз), отвести левой рукой затвор в заднее положение и отпустить.

3. Отделить затвор от рамки (взяв пистолет в правую руку за рукоятку, левой рукой оттянуть спусковую скобу вниз и, перекосив ее влево, упереть в рамку так, чтобы она удерживалась в этом положении. Левой рукой отвести затвор в крайнее заднее положение и, приподняв его задний конец, дать ему возможность продвинуться вперед под действием возвратной пружины. Отделить затвор от рамки и поставить спусковую скобу на место).

4. Снять со ствола возвратную пружину (удерживая рамку правой рукой за рукоятку и, вращая возвратную пружину на себя левой рукой, снять ее со ствола).

Сборка пистолета после неполной разборки:

1. Надеть на ствол возвратную пружину (взяв рамку за рукоятку в правую руку, левой рукой надеть возвратную пружину на ствол обяза­тельно тем концом, в котором крайний виток имеет меньший диаметр по сравнению с другими витками).

2. Присоединить затвор к рамке (удерживая рамку за рукоятку в правой руке, а затвор в левой, ввести свободный конец возвратной пружины в канал затвора и отвести затвор в крайнее заднее положение так, чтобы дульная часть ствола прошла через канал затвора и выступила наружу. Опустить задний конец затвора на рамку так, чтобы продольные выступы затвора поместились в пазах рамки и, прижимая затвор к рамке, отпустить его. Затвор под действием возвратной пружины энергично возвращается в переднее положение. Включить предохранитель (поднять флажок предохранителя вверх).

3. Вставить магазин в основание рукоятки (удерживая пистолет в правой руке большим и указательным пальцами левой руки, вставить магазин в основание рукоятки через нижнее окно основания рукоятки. Нажать на крышку магазина большим пальцем так, чтобы защелка (нижний конец боевой пружины) заскочила за выступ на стенке магазина, при этом должен произойти щелчок. Удары по магазину ладонью не допускаются).

Затем необходимо проверить правильность сборки пистолета после неполной разборки. Выключить предохранитель (опустить флажок предохранителя вниз). Отвести затвор в заднее положение и отпустить его. Затвор остановится на затворную задержку и останется в заднем положении. Нажатием большого пальца правой руки на затворную задержку отпустить затвор. Затвор под действием возвратной пружины должен энергично возвратиться в переднее положение, а курок должен стоять на боевом взводе. Включить предохранитель (поднять флажок предохранителя вверх). Курок должен сорваться с боевого взвода и заблокироваться.


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2014-11-10; просмотров: 1548. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.022 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7