Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Порядок полной разборки и сборки ПМ




Полная разборка производится для чистки при сильном загрязнении пистолета, после нахождения его под дождем или в снегу, при переходе на новую смазку, а также при ремонте.

Частая полная разборка пистолета не допускается, так как она ускоряет износ его частей и механизмов.

При разборке и сборке пистолета необходимо соблюдать следующие правила:

1. Разборку и сборку производить на столе или скамейке, а в полевых условиях на чистой подстилке.

2. Части и механизмы класть в порядке разборки, обращаться с ними осторожно, не допускать излишних усилий и резких ударов.

3. При сборке обращать внимание на нумерацию частей, чтобы не перепутать их с частями других пистолетов.

Полная разборка пистолета производится в следующем порядке:

1. Произвести неполную разборку пистолета.

2. Отделить шептало и затворную задержку от рамки. Для чего взять пистолет в левую руку и, придерживая большим пальцем левой руки головку курка, нажать указательным пальцем на хвост спускового крючка, плавно спустить курок с боевого взвода. Выступом протирки снять крючок пружины шептала с затворной задержки. Повернуть шептало вперед, далее вместе с затворной задержкой приподнять вверх и отделить их от рамки.

3. Отделить рукоятку от основания рукоятки. Для чего лезвием протирки вывернуть винт, сдвинуть рукоятку назад и отделить ее от основания рукоятки.

4. Отделить боевую пружину от рамки. Для чего, прижимая большим пальцем левой руки боевую пружину к основанию рукоятки, сдвинуть вниз и отделить от основания рукоятки задвижку боевой пружины, а затем снять боевую пружину с прилива основания рукоятки.

5. Отделить курок от рамки.

6. Отделить спусковую тягу с рычагом взвода от рамки. Удерживая рамку в левой руке, правой приподнять задний конец спусковой тяги. Вывести цапфу из отверстия спускового крючка.

7. Отделить спусковой крючок от рамки. Удерживая рамку в левой руке, правой рукой оттянуть спусковую скобу вниз и повернуть хвост спускового крючка вперед, вывести цапфы спускового крючка из цапфенных гнезд в рамке.

8. Разобрать затвор (отделить предохранитель, ударник и выбрасыватель от затвора). Для чего повернуть флажок предохранителя вверх и в сторону. Затем мягкими ударами задним концом затвора по ладони извлечь из затвора ударник. Отделить выбрасыватель от затвора (данное действие выполнять под контролем преподавателя).

9. Разобрать магазин. Взять магазин в левую руку. Большим и указательным пальцами этой руки отжать пружину подавателя к подавателю магазина, а правой рукой снять крышку магазина за ее выступающую часть. Вынуть из корпуса магазина пружину подавателя и подаватель.

Сборка пистолета после полной разборки производится в обратной последовательности и под контролем преподавателя.

Однако надо помнить, что при постановке в пистолет спусковой тяги с рычагом взвода необходимо следить, чтобы ее пе­редняя цапфа вошла в отверстие в спусковом крючке.

При постановке в пистолет боевой пружины ее широкое перо должно попасть в углубление на курке, а узкое – на пяточку рычага вывода (при этом курок и рычаг взвода должны быть повернуты вверх).

Если при легком нажатии на спусковой крючок курок отходит назад, то пружина поставлена правильно.

Для присоединения затвора переднюю часть надо надеть на ствол в перекошенном положении (задней частью вверх), отвести назад до отказа, после этого прижать его к рамке и отпустить вперед (при этом предохранитель должен быть выключен).

При постановке предохранителя в положение «огонь» или «предохранение» флажок предохранителя должен быть обязательно поставлен в крайнее нижнее или крайнее верхнее положение. Вести стрельбу с предохранителем, поставленным в промежуточное положение, не разрешается.

Затем необходимо проверить правильность работы частей и механизмов пистолета после сборки, как при сборке после неполной разборки пистолета.







Дата добавления: 2014-11-10; просмотров: 3096. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2021 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия