Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Экономический цикл и его фазы. Рыночная экономика характеризуется экономическими циклами, в которых проявляются колебания экономической активности




 

Рыночная экономика характеризуется экономическими циклами, в которых проявляются колебания экономической активности. Экономическая теория анализирует их причины и объясняет механизмы их появления и развития.

Наблюдаемые циклы имеют определенную продолжительность. Короткие циклы длительностью 3 – 4 года связаны с реакцией экономики на восстановление равновесия на потребительском рынке, периодическими колебаниями в уровне товарно-материальных запасов. Средние промышленные (деловые) циклы отражают ресурсные возможности широкого использования новой техники (замена активной части капитала – станочного оборудования, транспортных средств и др.) и осуществляются за 8 – 12 лет. В данном случае нарушается равновесие на рынке капитальных благ. После того как исчерпан потенциал совершенствования технологической базы, неизбежен процесс ее замены (прежде всего пассивной части капитала – зданий, сооружений, коммуникаций), что отражается в средних циклах конъюнктуры.

Наиболее продолжительными из выделяемых колебаний являются так называемые "большие циклы конъюнктуры", они имеют период 45-60 лет. На эти циклы накладываются среднесрочные колебания, цикл колебания запасов, сезонные колебания деловой активности. Вместе эти колебания отражают тенденции развития экономической системы, и рыночной конъюнктуры.

Картина современного делового цикла может быть представлена следующей схемой (рис. 8).

Рис. 8 Структура современного делового цикла

 

В любом конъюнктурном цикле можно выделить 4 фазы: сжатие, спад, оживление и подъем. Сжатие (рецессия) - это падение реального объема производства ниже максимального, установившегося в пике. Причина рецессии заключается в падении потребительского и инвестиционного спроса из-за исчерпания потребительских и инвестиционных возможностей экономических субъектов.

Спад (депрессия) характеризуется большим объемом и длительным протеканием деструктивных процессов: массовые банкротства, массовая безработица.

Оживлениеозначает фазу цикла, сопровождающуюся ростом реального объема производства и достижением предкризисного уровня.Благодаря оживлению потребительского спроса намечается положительная динамика цен, что в совокупности с низкими издержками повышает реальную и ожидаемую норму прибыли, стимулируя рост производства и занятости.

Переход экономики из фазы оживления в фазу подъема обусловлен финансовыми и технологическими возможностями экономики, эффектом мультипликации от чистых инвестиций, эластичностью между спросом и доходами субъектов рынка.

Подъем (экспансия) –фаза, когда экономика превосходит предшествующий пик и стремиться к достижению потенциально возможного реального уровня производства и полной занятости. Это вторичная волна подъема, когда затрагиваются новые отрасли и сферы хозяйства, не охваченные первичным импульсом на стадии оживления.

Учитывая разницу в подходах кейнсианцев и монетаристов, а также неоклассиков следует рассмотреть некоторые модели циклов, которые чаще других присутствуют в современных учебных изданиях.

В рамкахкейнсианской концепции базовой моделью является модель взаимодействия мультипликатора и акселератора. Авторы модели П.Самуэльсон и Д.Хикс определяли источник импульса в экономике со стороны изменений автономного спроса: как со стороны потребительского, так и инвестиционного.

Изменения автономного спроса порождают существенно больший прирост национального дохода (выпуска), что соответствует теории мультипликатора, обоснованной Д.Кейнсом в рамках статической модели.

Монетарные концепции экономических циклов связывают колебания экономической активности с изменениями на денежном рынке По представлению основоположника монетаристских теорий цикла Р.Хоутри, экономический подъем определяется ростом предложения кредита. Далее следуют снижение ставки процента, рост инвестиций и совокупного спроса; так возникает фаза подъема, которая сопровождается ростом уровня цен на товарных рынках. Ограничителями экономического подъема выступают два основных фактора. Первый сводится к исчерпанию избыточных резервов коммерческих банков, определяющих их кредитные возможности. Второй фактор обусловлен сокращением валютных резервов страны вследствие сокращения чистого экспорта из-за повышения уровня цен на стадии подъема. Оба названных фактора создают дефицит на рынке денег, и ставка процента начинает повышаться, а объем инвестиций - снижаться. Ухудшение инвестиционного климата на этой фазе развития цикла связано также с тем, что к концу фазы подъема разрыв между темпами роста уровня цен и ставки номинальной зарплаты сокращается. Прогнозы ожидаемой инвесторами прибыли становятся пессимистическими. В результате начинаются обратные процессы: спад производства и занятости, снижение денежной ставки номинальной зарплаты и уровня цен, рост чистого экспорта, увеличение валютных резервов и денежной базы. Тем самым подготавливается основа для очередной кредитной экспансии банковской системы

Споры экономистов о происхождении кризисов продолжаются и в настоящее время. В оценке современного кризиса 2007 г. ученые расходятся, определяя его как очередное проявление периодичности и, одновременно, уникальное не имеющее исторических аналогов явление. Нобелевский лауреат Э Прескотт, глава ФРС США Б.Бернанке считают современный кризис сопоставимым по глубине и последствиям с Великой депрессией тридцатых годов. В восьмидесятых годах двадцатого столетия с аналогичными проблемами столкнулись крупные страны Центральной и Латинской Америки. Следовательно, и сегодня проблема циклов и кризисов не может считаться окончательно ушедшей в прошлое и уступившей место устойчивому и сбалансированному экономическому росту.

Особенность современного кризиса заключается в том, что он возник на финансовом рынке, стал очередным проявлением цикла так называемых «пузырей». По мнению большинства аналитиков, нынешний финансовый кризис вызван “пузырем”, образовавшимся на ипотечном рынке США. Он явился следствием политики Федеральной Резервной Системы, направленной на удержание крайне низкой ставки рефинансирования довольно продолжительное время. Чтобы компенсировать экономике деньги, потерянные на лопнувшем интернет-пузыре в 2001 г., ФРС снизила ставку с 6 до 1%. Это привело к снижению банковских ставок, в том числе, по ипотечным кредитам, роста спроса на ипотеку, повышения цен на недвижимость. Если с 1890 года цены на дома в США росли в среднем на 3,3% в год, то за период 2000-2007 гг. темпы роста удвоились и составляли 6,5% в год. В результате разница между “исторически обоснованной” стоимостью американской недвижимости и ее “фиктивной, накачанной” ценой в 2007 году составила $12 триллионов.[3]

Мировой опыт состоит в том, что устойчивое развитие производства в долгосрочном периоде зависит не столько от реальных ресурсных возможностей, сколько от инновационного характера предпринимательства в этой сфере. Основу теории длинноволновых колебаний заложил русский экономист Н. Д. Кондратьев[4], опубликовавший в 1925 году теорию волновых колебаний в общественном производстве. Дальнейшее развитие теории связано с именем австрийского ученого Й. Шумпетера, введшего в научное употребление категорию технических, организационных, экономических и управленческих нововведений, разработавшего теорию мультицикличности волновых колебаний вместо ценовой, концепцию эффективности монополии. Причину длинноволновых колебаний Шумпетер видел в периодической концентрации (кластери­зации) важных нововведений в короткие промежутки времени. В настоящее время чередование деловых циклов принято связывать со сменой технологических укладов в общественном производстве, которые исследовал российский экономист С. Ю. Глазьев [5].

Анализ, посвященный длинным волнам, позволяет сформулировать следующие их особенности:

- генератором длинных волн выступают группы важнейших нововведений, благодаря которым начинаются технологические революции, приводящие к возникновению отраслей-лидеров;

- длинные волны принимают форму 4-фазового промышленного цикла: процветание, спад, депрессия, подъем;

- длинные волны носят интернациональный характер, они присущи глобальным экономическим процессам, а также экономи­кам наиболее развитых стран мира.

История технологической эволюции позволяет выделить пять волн и соответственно пять технологических укладов.

Первая волна (1785-1835 гг.) сформировала уклад, основанный на новых технологиях в текстильной промышленности, использовании энергии воды. В этот период только начинается широкое применение паровых двигателей и развивается машиностроение.

Вторая волна (1830-1890 гг.) связана с развитием железнодорожного транспорта и механизацией производства практически всех видов продукции на базе использования парового двигателя. Развивается сеть железных дорог и морских путей. Экономическим символом этого периода были уголь и транспортная инфраструктура, однако уже начинают появляться сектора, связанные с производством стали, электроэнергии, газа, синтетических материалов, развивается тяжелое машиностроение.

Третья волна (1880 - 1940 гг.) базировалась на использовании в промышленном производстве электроэнергии, развитии тяжелого машиностроения и электротехнической промышленности на базе использования стального проката, новых открытий в области химии и развития химической промышленности. Это период нефтяного бума в США, создание мощного военно-промышленного комплекса в Европе, широкого внедрения радиосвязи и телеграфа.

Четвертая волна (1930-1990 гг.) сформировала уклад, основанный на дальнейшем развитии энергетики, в основном базирующейся на использовании нефти и нефтепродуктов и газа, средств связи, новых синтетических материалов. Это эра массового производства автомобилей, тракторов, самолетов, танков, различных видов вооружений, товаров длительного пользования.

Пятая волна, начавшаяся в середине 80-х годов, опирается на достижения в области микроэлектроники, информатики, биотехнологии, генной инженерии, новых видов энергии, освоении космического пространства, спутниковой связи и т.д. Происходит переход от разрозненных фирм или даже транснациональных корпораций к единой сети крупных и мелких фирм, соединенных электронной сетью.

Каждый из укладов в своем развитии проходил разные стадии, которые различались мерой его влияния на общий экономический рост в стране. Инновационные изменения нарушают сбалансированность и равновесие, однако, создают основы экономического роста, перехода системы в новое качество. Именно инновационный по характеру экономический рост называют развитием.

 

5.2. Инфляция: сущность, причины,







Дата добавления: 2014-11-10; просмотров: 336. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.006 сек.) русская версия | украинская версия