Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

При разных курсах доллара




За право исполнить опцион или отказаться от него, покупатель опциона уплачивает премию.

На размер премии влияют такие факторы как:

¨ Размер процентов по депозитам в валюте, в которой выплачивается премия. Премия, которую получает продавец опциона (не позднее, чем через два дня после заключения сделки) может быть размещена им под процент и чем больше этот процент, тем меньше может быть величина премии, и наоборот.

¨ Разновидность опциона (премия выше по американским опционам, так как продавец несет больший риск).

 

 

Таблица 3.7

СДЕЛКИ "СВОП"

Существует несколько типов операций "своп": валютные, процентные, долговые, с золотом и их различные сочетания.

Пример валютного свопа

Допустим, контрагент А может занять евро на 7 лет под 2% годовых и доллары по плавающей ставке LIBOR Лондонской биржи. Контрагент В также может занять доллары по той же ставке LIBOR, но евро он может получить только под 3%. При этом контрагенту А нужны доллары, а контрагенту В евро.

Естественно можно прийти к следующему обоюдовыгодному соглашению. Контрагент А занимает евро и передает их контрагенту В уже под 2,45% по договору свопа в обмен на доллары по ставке LIBOR.

Однако такую подходящую друг другу пару контрагентов найти не так-то легко. Вот здесь и возникает своповый дилер (своп-банк), который принимает заявки от многочисленных участников финансового рынка и как бы подбирает пары. За свои услуги он берет, скажем, 0,1% годовых от суммы кредита.

Теперь сложилась окончательная схема. Контрагент А занял необходимые ему доллары по ставке LIBOR - 0,45%, которые он получил в компенсацию за евро. Контрагент В получил необходимые ему евро не под 3%, а под 2,55%, т.е., как и первый получил выгоду в 0,45% годовых. Наконец, своповый дилер получил комиссионные 0,1%.

 

 

Сделки на спот-рынке

 

Сумма в евро

 
 

 


Сумма в долларах

 

 

Основная сумма в евро

 

 


 

Основная сумма в долларах

 

Рис. 3.10. Механизм валютного свопа

Таблица 3.8


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2014-11-10; просмотров: 450. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.019 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7