Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

По технологии OLE




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

OLE (Object Linking and Embedding, англ.), дословно переводится как "объектов связывание и внедрение". Эта технология разработана фирмой Microsoft для связывания объектов различных приложений операционной системы Windows согласно определённым правилам (протоколу) взаимодействия. Одни приложения полностью поддерживают технологию OLE, т.е. могут являться и источниками, и приёмниками объектов, например, редакторы WordPad и Word, а другие – частично, например, графический редактор Paint может быть только источником.

Вставленный OLE-объект всегда сохраняет связь со своим приложением, т.е его можно редактировать средствами приложения источника.

Так, таблица Excel, вставленная в документ Word, может модифицироваться средствами Excel, для этого нужно дважды щелкнуть мышью по таблице и часть экрана Excel (только с командами для работы с таблицей) активизируется на экране Word. Связь объекта с документом-источником либо теряется, либо является односторонней – изменения в источнике отображаются во вставленном объекте, но не наоборот.

Протокол OLE предусматривает два способа передачи объектов:

§внедрение объекта – в документ-приёмник вставляется копия объекта, его связь с приложением-источником поддерживается, а с документом-источни­ком – нет. Для этого способа требуется дополнительный расход памяти для размещения копии.

§связывание объекта – объект остаётся в документе-источнике, а в документ-приёмник помещается указатель на него. В этом случае протокол OLE организует связь объекта (документа) с приложением-источником и одностороннюю – от источника к приёмнику – связь документов. Этот способ дополнительной памяти не требует. Внешне связанный объект не отличается от внедрённого или вставленного через буфер обмена, но по сути является указателем местоположения оригинала.

В обоих случаях вставленный объект помещается в документ-приёмник командой Правка\Специальная вставка, но если в появившемся окне Специальная вставка (рис. 1) установить переключатель Вставить, то получим просто внедрённый объект (без связи), а если переключатель Связать, то связанный.

 

Рисунок 1 Окно Специальная вставка

Перед выполнением команды Правка\Специальная вставка объект в документе-источнике нужно выделить и поместить в буфер обмена ( и делать это перед каждой спецвставкой) – чтобы было, откуда "вставлять".

Если вставляемый документ-источник не нужен в приёмнике постоянно в открытом виде, то его можно внедрить в виде значка, для этого в окне Специальная вставка необходимо установить флажок В виде значка. Двойной щелчок мышью по значку раскрывает документ на весь экран, а команда Файл\Закрыть и вернуться или кнопка Закрыть сворачивает его обратно в значок. Имя значка может быть исправлено через клавишу Сменить значок\Подпись, вид значка изменяется здесь же.

Если потребовалось вместо значка иметь в документе его текст, то нужно выделить значок левой мышью, затем щелкнуть по нему правой мышью и в контекстном меню выбрать команду Связанный объект Документ\Преобразовать… и в окне Преобразование типа документа снять флажок В виде значка.

В разделе Результат окна Специальная вставка (рис. 1) указывается, можно ли вносить изменения во вставленный фрагмент. Например, объект Документ Microsoft Office Wordвнедряется, как рисунок, то есть изменения в нём невозможны, а если объектом является текст (RTF, HTML и др.), то его можно редактировать.

Обновление связей. Автоматическое обновление связей выполняется из документа-приёмника командой Правка\Связи, клавиша Обновить в окне Связи.В этом случае все корректировки автоматически появляются во вставленном связанном объекте.

Если файл-приёмник закрыть (команда Файл\Закрытьили другая), а затем заново открыть (команда Файл\Открыть), то при открывании появится окно с предложением обновить связи, в результате чего все изменения передаются в приёмник.

Контрольные вопросы

1 Что называется составным (интегрированным) документом?

2 Способы создания интегрированного документа?

3 Чем в технологии OLE внедрённый объект отличается от связанного объекта?

4 Как установить автоматическое обновление связей?

5 Как выполнить вставку объекта в виде значка?

6 Как изменить название значка внедрённого объекта?

7 Какие типы документов можно изменять во вставленном объекте?

8 Как значок вставленного документа заменить на сам документ?

9 Как открыть документ в виде значка для просмотра и затем свернуть его в значок?







Дата добавления: 2014-11-10; просмотров: 926. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.016 сек.) русская версия | украинская версия