Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Лазерная сварка




Лазерная сварка относится к высоким технологиям и позволяет использовать сварочные процессы там, где обычная (токовая) сварка не в состоянии обеспечить требуемую технологию производства продукции. К достоинствам лазерной сварки следует отнести ее следующие возможности:

· высокое качество получаемых сварных соединений;

· прочность швов близка к прочности основного материала;

· минимальное коробление сварных узлов и конструкций;

· возможность надежного соединения трудно свариваемых традиционными методами материалов;

· простота организации защиты места сварки от вредного воздействия на металл окружающего воздуха.

В производстве технология была апробирована применительно к изготовлению сегментных отрезных алмазных кругов, креплению твердосплавных расклинивающих пластин к резцам, сверлам и полотну пил для резки пластмасс и древесины, изготовлению биметаллических фрез из разнородных сталей Р6М5-9ХС. Сегодня на производстве внимание специалистов привлекают следующие особенности лазерной сварки: возможность резкого увеличения скорости самого процесса сварки ( в 5 – 6 раз и более превышающих традиционные скорости сварки ), его полной автоматизации и, самое главное, возможность сварки термо обработанных деталей без их разупрочнения, с минимальными деформациями. Лазерную сварку с глубоким проплавлением широко используют в производстве крупногабаритных корпусных деталей, например, двигателей и обшивки самолетов, автомобилей и судов; валов и осей, работающих в условиях значительных знакопеременных нагрузок; при изготовлении деталей механизмов и машин, состоящих из разных материалов; для сварки труб, арматурных соединений и т.д.

Данная технология широко применяется в мировой практике для изготовления твердосплавного и алмазного режущего инструмента. Использование качественного, высокопроизводительного инструмента является необходимым условием высокой производительности труда с минимальной затратой физического труда, расхода энергии и времени. К таким инструментам относятся алмазные сверла, резцы и отрезные сегментные круги, которые являются одним из эффективнейших инструментов для резки металлов.

Применение лазерной сварки для их изготовления приводит к появлению более высоких технологических свойств инструмента:

· отсутствие деформации корпусов пил и минимальная зона термического влияния

· инструмент может работать без использования охлаждающих сред

· широкий спектр используемых связок (на основе Ni, Co, Fe, Сu и др., разработанных в РБ и СНГ)

· высокая производительность и стабильность геометрических характеристик.

Основной экономический эффект в данном случае связан с тем, что прочность соединения сегментов с корпусом в 2 – 3 раза выше, чем при использовании традиционной технологии пайки. Значительно выше и производительность процесса, так как он ведется в автоматизированном режиме.

На рисунках 7.5– 7.7 представлены процесс лазерной сварки, фрагмент алмазного сегментного круга после лазерной сварки, а также готовая продукция







Дата добавления: 2014-11-12; просмотров: 585. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2019 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия