Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Конфликт как особая форма взаимодействия




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Самым общим образом конфликт можно определить как предельное обострение противоречий у субъектов взаимодействия. Психологи также подчеркивают, что такое взаимодействие сопровождается острыми эмоциональными переживаниями.

Конфликт (от лат. conflictus – столкновение, борьба) – столкновение разнонаправленных целей, интересов, позиций, мнений или взглядов субъектов взаимодействия, фиксируемых ими в жесткой форме.

 

Таким образом, под конфликтными подразумеваются те отношения, в основе которых лежат несовместимые интересы, потребности или ценности, и их одновременное удовлетворение, существование невозможно.

Выделяют четыре основные характеристики конфликта: структуру, динамику, функцию и типологию (Петровская Л. А., 1977). Психологическая структура конфликта может быть описана с помощью двух важнейших понятий: конфликтной ситуации и инцидента.

Конфликтная ситуация– объективная основа конфликта, фиксирующая возникновение реального противоречия в интересах и потребностях сторон.

 

В конфликтной ситуации присутствуют объект конфликта – реальный или идеальный предмет, являющийся причиной спора, и стороны конфликта или его участники, в качестве которых могут выступать отдельные люди или группы людей. Для сторон характерно наличие у них внешней и внутренней позиции в конфликте. Внешняя позиция – та мотивировка участия в конфликте, которая открыто предъявляется сторонами своим оппонентам. Внутренняя позиция представляет собой истинных интересов, мотивов и ценностей, которые понуждают человека или группу людей включаться вконфликт. Внутренняя позиция часто оказывается скрыта не только от оппонентов и наблюдателей, но и от самого субъекта, так как может быть неосознаваемой. Осознание внутренней мотивации – важный шаг к продуктивному разрешению конфликта.

Конфликт становится психологической реальностью для участников с момента возникновения инцидента.

Инцидент– ситуация взаимодействия, позволяющая осознать его участникам наличие объективного противоречия вих интересах и целях.

 

Инцидент может протекать в различных формах:

· Скрытый инцидент разворачивается на уровне осознания участниками конфликтности происходящего, но может никак не проявляться в их реальных отношениях и реакциях.

· Открытый инцидент разворачивается как серия конфликтных действий участников по отношению друг к другу.

Динамика конфликта,то есть закономерности его развития, находятся в полном соответствии с его структурой. Можно выделить четыре основных стадии развития конфликта (схема 39).

Схема 39. Основные стадии развития конфликта

 

Конфликт представляют собой сложное социально-психологическое явление. Анализ и оценка конфликтов предполагают их группировку, систематизацию, деление по существенным признакам, типам и видам.







Дата добавления: 2014-11-12; просмотров: 2441. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.018 сек.) русская версия | украинская версия








Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7